Цифры говорите для чего нужны?? Найдется любопытный среди знакомых- чтоб было что ответить...я вот уже прикидываю на глаз; когда хожу по улицам - сколько же "этажность" валов если мерить по "хрущевским" домам...по моим прикидам - это 2,5 этажа...
у меня папа спрашивал, кстати, правда ли что толщина стен в БК 2 метра ( а тут еще нюанс с разными параметрами кирпичей всплыл).
вот вы все хихикаете...а досконально точно обмеров БК в литературе нет...именно обмеров, а не того, что положено по чертежу..
вот в ШБК, когда повествуется, что защитники БК ломали стены между помещениями, Рост отметил, что толщина внутренних стен в здании нынешнего Музея - 156 см.... может быть Рост что-то попутал - и имеется в виду стены внутренние КК, выходящие на Мемориал
Форум какой - фортификационный! Размер ботинок Клыпы - это уже пошлость...
я фот вааааще обижусь на фсех и усе! Фсем не угодишь...то Олег не с той руки стал писать, что я только обороной 41 года интересуюсь...
Начинаю тонкости фортификации узнавать - глум пошел....
А мне мож интересна архитектура БК сама по себе!!! Толщина стен одно - а по толщине перекрытий что-то известно?
кстати - из чего строили будущее здание погранзаставы, здание Арсенала, инженерки и Белого дворца.
эх ребята ребята коллоквиума на вас нет!