Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2882722 раз)

Оффлайн СДА (Дмитрий)

• Постоянный участник проекта
Если я правильно понимаю, то этот храм "отличился" в 90-х годах, разрешив на своей земле установить памятник нацистским преступникам, павшим за Веру и Отечество(????), в том числе засветившемуся в Бресте фон Паннвицу?
Меня в нём крестили. Это он самый и есть. Помню эту историю. Жители района и прихожане храма были, мягко говоря, ошеломлены фактом установки памятника.

Памятник законными методами убрать не удалось, но его разбили в 2007 году. А что сейчас?
Вроде как никто его восстанавливать не стал. В принципе, можно будет зайти как-нибудь, посмотреть. Но я этот храм всё-таки не люблю.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн иван

• Global Moderator
Если верно донесла разведка...7 рядов кирпичей - это толщина внешней стены КК - то выходит - 1 метр 80 см с "копейками"...толщина...
Костя,спецом для тебя в полном размере.Разрыв КК.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Strannnnik

• Гость
Цифры говорите для чего нужны?? Найдется любопытный среди  знакомых- чтоб было что ответить...я вот уже прикидываю на глаз; когда хожу по улицам - сколько же "этажность" валов  если мерить по "хрущевским" домам...по моим прикидам - это 2,5 этажа...

у меня папа спрашивал, кстати, правда ли что толщина стен в БК 2 метра ( а тут еще нюанс с разными параметрами кирпичей всплыл).

вот вы все хихикаете...а  досконально точно обмеров БК в литературе нет...именно обмеров, а не того, что положено по чертежу..

вот в ШБК, когда повествуется, что защитники БК ломали стены между помещениями, Рост отметил, что толщина внутренних стен в здании нынешнего Музея - 156 см.... может быть Рост что-то попутал - и имеется в виду стены внутренние КК, выходящие на Мемориал

Форум какой - фортификационный! Размер ботинок Клыпы - это уже пошлость...
я фот вааааще обижусь на фсех и усе! Фсем не угодишь...то Олег не  с той руки стал писать, что я только обороной 41 года интересуюсь...
Начинаю тонкости  фортификации узнавать - глум   пошел....

А мне мож интересна архитектура БК сама по себе!!! Толщина стен одно - а по толщине перекрытий что-то известно?

кстати - из чего строили будущее здание погранзаставы, здание Арсенала, инженерки и Белого дворца.

эх ребята ребята коллоквиума на вас  нет! 

Оффлайн СДА (Дмитрий)

А у Пети Клыпы какого размера ботинки были? :o
Костя! Реально! Такой вопрос школьники задавали нашей уважаемой "хозяйке" Музея Ефима Фомина. ::)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Strannnnik

• Гость
Когда фото с пленными у Южных ворот сопоставили с тем, что есть сейчас - то на фото валы около ворот в 41 оказались выше, чем сейчас  - или я что-то путаю

Оффлайн иван

• Global Moderator
кстати - из чего строили будущее здание погранзаставы, здание Арсенала, инженерки и Белого дворца.
Костя,что то строили,а что то и перестраивали.Не забывай,что последние два здания тобой упоминаемые-это бывший коллегиум иезуитов и Базилианский монастырь.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Set

Опять тему инфицировали, пора уже дезинсекцию проводить....
PS. Арсений, Игорь25 - во оба, видимо, крутые ветераны, понюхавшие пороху и в Афгане, и в Грозном, прошедшие все ступени армейской службы, имеющие серьезную тактическую и оперативную подготовку...  ;D ;D ;D
Может огласите свой послужной список?
С уважением,
Андрей

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
Недавно на форуме вспомнили про стендовый моделизм и миниатюру. Так вот... Если есть желающие зрабіць диораму по БК, могу предложить "полуфабрикаты" пригодные к доработке.

Это 72й масштаб?

DimDimich

• Гость

нашёл у себя фото...........
Китайцы офигели, когда увидели сколько мы драников заточили  ;D

DimDimich

• Гость
«Брестская крепость Мемориальный комплекс»
ttp://www.brest-fortress.by/?sec=2
...Толщина наружных стен достигала 2-х м, внутренних - до 1,5 м.
Казарма состояла из 500 казематов, в которых могло разместиться до 12 тысяч воинов с боеприпасами и продовольствием.
 :)
Ну блин, сейчас же пойду измерю (все-равно на рыбалку собираюсь).