Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2911740 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
http://www.battlefield.ru/germany-ussr-losses/stranitsa-4.html

"...Закончить статью хотелось бы фразой неизвестного британского офицера. Когда он увидел колонну советских военнопленных, которую гнали мимо "интернационального" лагеря, он сказал: "Я заранее прощаю русским все то, что они сделают с Германией".

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
"...Закончить статью хотелось бы фразой неизвестного британского офицера. Когда он увидел колонну советских военнопленных, которую гнали мимо "интернационального" лагеря, он сказал: "Я заранее прощаю русским все то, что они сделают с Германией".
неизвестного... стало быть и хрен проверишь, говорил он эту фразу или не говорил. Скоре, у автора та же болезнь: вкладывать в чужие уста свои мысли.
Однако, лично я под этой фразой ставлю +1.

О соотношении боевых потерь. Боевые ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ это как?
Опять же масса цифр, которые крутятся в инете, но хрен найдешь первоисточник, похоже все тот же неизвестный офицер.
Напрягает:
"Процент погибших военнопленных, даже по самым щадящим оценкам, не менее 55%, а немецких по самым большим, не более 23%"
- После Сталинградской битвы в Германию из советских лагерей вернулось около 5тыс. немцев = от 2 до 5%.
"Вопрос же с мирным населением более страшен против 14,4 (наименьшее кол-во) млн. человек жертв ВОВ в СССР"
- в зоне немецкой аккупации находилось миллионов 70-80 советских людей. 14 от 70 = 20%. Каждый пятый? Даже в каждого десятого не очень верю.
А вот в чудеса статистики типа учета партизан и ополченцев в качестве мирного населения верю.
Так что, ИМХО, соотношение погибших военных 4 к одному, возможно, преувеличено, но насколько?..
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Кстати, а кто стёр смешные посты про сравнение голодранцев-арабов с Калашами и самодельными ракетами с вермахтом и вооружённого до зубов Израиля, без раздумий пускающего это вооружение в ход против женщин и детей, с гарнизоном БК?
Что-то у меня после последней операции в Газе попропало всякое уважения к этим защитникам арабов. Тут их тоже вроде как дохрена было, слюнявых. Особенно в Тель-Авиве. Пока ракеты мирных палестинцев вдоль границы падали. Но как только первые ракеты возле Т-А упали, все эти защитники несчастных хором вопить начали, что надо Газу под 0 стереть.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Ура! На Яндекс панораме Брест появился и крепость. Пошел гулять. Покажите кто где живет.  http://maps.yandex.ru/-/CVFyROPL
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Я этого никогда не видел, что здесь было http://maps.yandex.ru/-/CVFyZYJj

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
В каком смысле "что здесь было"? Это 5-й форт Брестской Крепости.
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Я никогда там не был. Потому и спросил. С этого места ничего не понять. Пока вокруг не ходил. Но успел посмотреть Советскую. Красотища!!! Так кто где живет брестчане.

Оффлайн Егорыч

ТЁЗКА, это такая же приватная информация, как и кто с кем живет?
Так, что право берстчан не отвечать на такой дознавательно географический вопрос  ;)

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Кому надо и так вычеслят

Оффлайн Егорыч

Именно!  :)