Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2854973 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Эт чёж получается? Символ Беларуси - аист, а столицы России - гуси?  :)
Вчера в районе м. "Таганская"

Оффлайн Егорыч

Коломыч, ко мне сегодня к 12ч. дня обещался, только едет,
а я его уже вчера в супер-современных "ушах" сфоткал! )))

« Последнее редактирование: 23 Марта 2013, 10:55 от Егорыч »

Оффлайн Егорыч

По результатам визита "Коломны".
Меня подстригли "ретро" машинкой, а я заплатил за паЛикмахеру пачкой нюхательного табаку-тоже реликвией!  :)

Оффлайн Егорыч

За окном выходной - целый день пурга…  :-\
Словно зима вовсе передумала свои права уступать. «Марток, наденешь семеро парток!»
А так хочется тепла и ласкового солнышка.
Сидел, сидел у окна, скучал Егорыч. Желтые шторы, зеленые листья комнатных растений, оконная рама, а за стеклом пелена. Зимняя  виньетка...
Ё, а ведь точно, была такая мода фотографии обрамлять в фотовиньетки!
Вот так, например..

Помнится, сам еще в черно-белом варианте снимки мастерил

И решил я себе братцы настроение поднять, а заодно и вам. А как? Тут без помощи красивых лиц наших милых «крепостных» девушек не обойтись! Приблизим весну сами!  ;) :)
       ГАЛЕРЕЯ  ХОРОШЕГО  НАСТРОЕНИЯ

А эта крепостная виньетка четы Речкиных идет вне конкруса! Жаль не я автор - здорово!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Посмотришь в окно на улицу, и такое ощущение, что сегодня - 52 (!) февраля.

Новый календарь вышел. Там месяцы называются - январь, февраль, феврарт, феврель, феврай, феврюнь.

Вот того самого человека, кто первый сказал о глобальном потеплении, сейчас бы в Москву, Орёл или Киев отправить.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Егорыч

Мужики, служивые, возник неожиданный вопрос?
В годы моей службы в Вооруженных силах Советского Союза связь с домом поддерживалась письмами, настоящий праздник в серых армейских буднях ежели приходили. Звонки по тф крайне редко (в ближайший населенный пункт где есть телефон, переговорный пункт на почте и т.п.) Только "блатные" и "борзые" могли как-нить с дежурства позвонить домой и подруге.
А вот сейчас, когда у каждого мобильный? Их разрешают солдатам носить и запросто звонить или хранят в каптерке? Чет, как-то не задавался этим вопросом, а тут интересно стало. Мало того, что все поголовно "косят" или служат по году, так еще и сотовая связь у всех?!   

Оффлайн Отставник

• Участник проекта
Это сложный вопрос. Я не скажу за ВС РФ, но в ВС РБ мобильные допустимы, опять таки в зависимости от серьезности службы и статуса военнослужащего. Проще водителям, писарям, лекарям, якорям и пр. редкосным специалистам. Рядовым в линейных подразделениях телефоны разрешены в свободное время, в остальное- сдаются ротному в специальный закрытый и опечатанный ящик.
Борьба с телефонами в неурочное время является одним из аспектов несения службы суточным нарядом и офицерами, так как наличие телефона подразумевает отвлечение от исполнения служебных обязанностей и допускает предпосылки к нарушению устава, учитывая территориальный принцип призыва.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2013, 13:11 от прапор111 »
Старадауняй лiцьвiнскай пагонi не разбiць, не спынiць, не стрымаць.

Оффлайн Егорыч

Спасибо!
Примерно так и предполагал. В России, наверное тоже.
Соответственно и время службы идет по другому. Тогда мы неделями ждали, чтобы что-то узнать, уточнить, о себе написать, сейчас проще. 
И если любимая девушка "не дожидается", то современный солдат узнают об этом раньше, оперативней!  ::) :P

Оффлайн ЕвроТатарин

Эх, Егорыч!.. У нормальных пацанов, ныне проходящих службу, уже давно не сотовые, а спутниковые!.. ;D
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Егорыч

Привет, "Евро"!
Давненько не заглядывал.
Складывается впечатление, чем больше сотовых, тем меньше "нормальных" пацанов...  :-\

http://www.kuzbassnews.ru/2012/01/13/v-armii-nedobor-voennosluzhaschih.html
http://www.newsru.com/russia/08feb2013/army.html
http://nis-army.org/ru/smi/v-rossiiskoi-armii-nedobor-novobrantsev
..."В настоящий момент не разыскано порядка 126 ребят по Апатитам, около 40 человек по Кировску. Мы стараемся, привлечены все силы милиции, работники военного комиссариата занимаются постоянным розыском".
Можно легко подсчитать в процентном отношении сколько «не разыскано призывников по городам и весям всей России»…