Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2888507 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Ты значит не прочитал мой пост выше. Искажение у людей пошло. На море люди отдыхать едут и конечно туда хотят вернуться, вот и кидают монетку.
Ладно, проще спрошу.Ты когда на кладбище ездишь проведать могилы родственников, цветы покупаешь или монетку кидаешь ?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Олег,в советское время кидание монет в вечный огонь не расценивалось как хулиганство - не придумывай!
+1
Видел подобное в советские времена - вполне нормально практиковалось.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн 75

Я когда в школьные годы стоял на Посту №1 в крепости, очень часто видел, как монеты бросали туристы. И когда это замечал наряд милиции, нормально к этому не относились и всегда делали замечание. Ладно, вопрос то в другом. Я поинтересовался, что ВЫ об этом думаете! А тут уже на мороженное съехали.

Оффлайн 75

Хотя, продолжать наверно не стоит. По реакции уже вижу, что бросать монеты, это нормально.
Жаль конечно. Следующий раз на 22 июня монет наберу значит....

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Я когда в школьные годы стоял на Посту №1 в крепости, очень часто видел, как монеты бросали туристы. И когда это замечал наряд милиции, нормально к этому не относились и всегда делали замечание. Ладно, вопрос то в другом. Я поинтересовался, что ВЫ об этом думаете! А тут уже на мороженное съехали.
Никогда не видел на такое действо негативной реакции,тем более что монеты кидали и ветераны. Поднимаем негатив из ничего.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Наверное, важно не что делаешь, а с каким чувством.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн ЕвроТатарин

Не понял, из-за чего сыр-бор, но когда я в школьные года стоял на Посту №1 в Волгограде, то многие тоже монетки бросали в Вечный огонь, и никто их не третировал. А на Мамаевом кургане бросать монеты в фонтан (точнее, в искусственные озера) - вообще чуть ли не обязанность. В детстве мы даже иногда эти монетки (а там и рубли попадались!) из фонтана выбирали, и, опять же, нас никто не гонял.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн Егорыч

Суть то не в самом процессе бросания, как некоем хулиганстве или бестактном поведении, а наоборот (надеюсь у большинства) Люди, гости мемориала пораженные величием и красотой места, так выражают свои чувства - а оно в желании обязательно здесь еще побывать!
Мне, Юра рассказывал, что они в детстве монетки под трехарочным собирали. И на мороженное и газировку хаватало!  :)
Я помнится в свой первый визит монетку бросил в обводной канал справа от "Звезды" и очень переживал, что не догадался бросить денежку в городской фонтан на площади. Но Бог, меня простил понял и вот я уже 5 лет как зачастил в Брест к вам  :P
Вобщем исходя из менталитета к Вечному огню, бросать не догадался бы, а так везде у разных как видим по разному...

« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 23:39 от Егорыч »

Оффлайн Коломыч

а я с дочкой, в 2008 году. бросили с пролёта Холмского моста в реку, по юбилейной десятке - на одной вид ВЕЧНОГО ОГНЯ на другой КОМБАТ! всё было сделанно с одним желанием - ВЕРНУТЬСЯ ЕЩЁ РАЗ!!!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Я вот сейчас в отпуске съездил в Изборскую крепость 14 века, что под Псковом. Там реставрация идёт с перерывами с 1960-х годов. И пусть там сейчас всё неприглядно выглядит, но реально ощущается, что делается всё бережно, чтобы не уничтожить то, что сохранилось. И никакой новодельной отсебятины. На реставрации-консервации одной из главных башен работают ... ДВА человека. Крепостную стену консервируют ... ЧЕТЫРЕ человека. Это, я так скажу, не реставрация по-брестки за один месяц, когда всё заливается цементным раствором и ведром бордовой краски, а пулевые отверстия делаются перфоратором. В самом Пскове Кром (Кремль), считай, заново сделали (особенно деревянные шатры башен), но при этом не угробили его исторической ценности и красоты.

ПСКОВ:

ИЗБОРСК:

"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"