Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2888671 раз)

Оффлайн ЕвроТатарин

• Постоянный участник проекта
Может быть, в основном, так и будет. Но лично мне работники Музея пообещали доступ абсолютно во все места (понятно, что не в составе экскурсионных групп). Единственное условие -- за пару-тройку недель предупредить о своем приезде. А там -- хрен его знает, но, думаю, что проникну всюду, где захочу.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн 75

По гражданам РФ уточнять надо. К примеру во время проведения семинаров, участников проекта Брест 2019 не граждан РБ, на остров пускали в составе экскурс.групп.

Оффлайн Коломыч

лётчик вернулся домой
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Все - серьезно!
Беларусь - серьезное государство!
Граница - серьезное дело!
Привычка к серьезности - в крови.
Фотографировал границу в метуле (наш крайний север), так жена чуть ли не за фотоаппарат хватала - нельзя границу фотать!!!!!!!!!! А с чего вдруг? Мы ведь вроде уже не в серьезном государстве. Так что, если кому захочется пограничный столб потрогать в изобилии - прошу к нам вне зависимости от гражданства. Кстати, вдоль забора - городская улица.

❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

« Последнее редактирование: 16 Мая 2013, 13:07 от Егорыч »

Оффлайн hanurik

• Посетитель
не в знаю  господина Богнера. В любом случае просто так никто деньги вкладывать не будет.Каждый захочет отдачи от вложеных денег.И настроют эти господа саун ,баров,гостиниц.Но доступа туда не будет ,да и интерьер исказят.Вся крепость должна быть музеем и ничего лишнего.
.....в опрос отписал.

Оффлайн Егорыч

Есть надежда, что по работам в крепости будет создан некий некоммерческий фонд подконтрольный государственныму аппарату, а значит отдача будет только в реализации приемлемых решений как с точки зрения логики исторической концепции так и конечных результатов. Т.е. сохранение сохранившихся строений (пардон за тавтологию) их реконструкция и если переоборудование для современных нужд то в разумных пределах, воссоздание части утерянного жилого и казарменного фонда и т.п.
hanurik, все дело в том, что музей - это нечто статическое, законсервированное и... неживое, а хотелось бы и старое сохранить и показать гостям и туристам т.с. в лучшем виде и инфраструктуру в крепости и на островах иметь, дабы люди, могли и кофейку с минералочкой в тенечке за столиком попить и нужду справлять не в кустиках и тех же руинах, а в цивилизованных санузлах и лекцию послушать и может быть участие принять в каком фестивале (например цветов) или еще чего в том же духе (выставка редких пород домашних голубей) и увезти с собой из Брест-Литовска одни положительные эмоции!
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 17:33 от Егорыч »

Оффлайн hanurik

• Посетитель
Егорыч,давайте тогда знакомиться.Меня Саша зовут .Сам с Москвы,вчера только приехал с Беларуси.Ездил целенаправленно в БК.Согласен с Вами отчасти.Туалеты - да,кафешки - да(но не в казармах и казематах,хотя?).Это я к тому что люди погибали здесь,на этом месте,с жизнью прощались и т.д.А мы в это помещении в туалет пойдём ? Или пиво будем пить?Режет это слух и ум не хочет смиряться.Так же и выставки,мне кажется неприемлемо это.Как и каток в Росии на Красной площади.

Оффлайн Егорыч

Давай знакомиться, тезка!  :)
Я тоже, москалик  ;) и  несколько дней как из Бреста и крепости. По фотографиям, что я постоянно выставляю это не трудно понять.
Относительно героизма никто и не спорит. Как раз об этом и речь, чтобы "не ходили"  на место где лежал умирающий боец за пулеметом и нужны цивилизованные уголки на территории крепости. Кстати, есть места и площадки на которых без особого ущерба для нашего с тобой патриотизма можно и музей авитехники оборудовать ибо в крепости дислоцировался один из первых в России авиационных отрядов, включая предисторию - воздухоплавания на шарах и есть уже места стационарных туалетов. Уже при коммунистах - самых радетельных радителей за славу и героизм людей в Великой Отечественной войне никто при этом не смущался посещять эти нормальные полуподземные туалеты (фото чуть позже).
Красная площадь сравнение никуда не годящееся - это мы сами прекрасно понимаем. Мавзолей, пантеон государственных лиц и тут же рок и поп-пляски и развлекуха всяких попрыгунчиков - в Москве давно все смешалось как в доме Облонских... 
Повторюсь, все должно быть в разумных пределах, допустимых с точки зрения эстетики и исторической Памяти.
Если крепость не наполнить тем о чем я написал, она сама по себе превратиться в свалку развалин, канав и зарослей кустарника... Это я об островах, конечно. Цитадель как был так и останется признанным памятником героизму 41 года.           
« Последнее редактирование: 17 Мая 2013, 18:11 от Егорыч »

Оффлайн hanurik

• Посетитель
Доброго времени суток уважаемые форумчане.Был в Беларуси полных 5 дней.Не считая дня на приезд и на отъезд.Три дня провёл  на територии БК и 5 форту( без фонаря никуда,хотя музей).И вот чем хотел поделиться.Находясь у северо - западный ворот встретили охранника.И он нам поведал как снимали фильм БК  с Мерзликиным.Так что меня поразило из его рассказа.Сняли фильм и за собой ничего не убрали,побили все стёкла,да ещё упёрли крышки польских люков .От услышанного было не по себе.Как так?
И вот ещё.Говорят что в Беларуси хорошие дороги.Узжая домой,решили посмотреть Беларусь и возвращаться другой дорогой.Поехали так:Брест-Кобрин-Пинск-Гомоель-Брянск- Москва.Дорога на Гомель -................,зачастую на обочине лучше.Очень удивило.Почему её бросили ? Забыли ?