Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2870228 раз)

Оффлайн ЕвроТатарин

• Постоянный участник проекта
Не помню где, но читал, что в первые же часы войны в Бресте начался маленький еврейский погром. Немцы, старавшиеся навести Ordnung, были вынуждены защищать евреев (временно, конечно) ;)
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Немцы, старавшиеся навести Ordnung, были вынуждены защищать евреев (временно, конечно) ;)
это они еще не разобрались, кого громят ;D
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн ЕвроТатарин

Не-е, просто громить имели право только они.
Истина - это правильный порядок слов (цитата из Каббалы)

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
  • Гиды по Брестской крепости: www.vk.com/fortbrest
    • Экскурсии по Брестской крепости
Коллеги, мы уже эту тему как то обсуждали. Да,  первые пару часов 22.06.41 в Бресте( да думаю и в других городах, где началась паника и раздарай!)прошли под знаком полного безвластия и анархии:грабежи, расправы над "восточниками",- это было, но немцы быстро привели народ в чувство, в том числе и описанными "методами". Не думаю, что если бы в повозке на было награбленного, то немцы тронули крестьян- им то это зачем- это же рабсила для Фатерлянда!И практически все местные жители Брестчины пережившие войну рассказывали, что немцы поначалу(пока не начались действия партизан) никого не трогали.Но за кражи и грабежи карали жестоко, без исключения!
Вот не надо тут распрягать, что немцы поначалу никого не трогали. Почитайте книгу "Память".
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 12:58 от DimDimich »

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень

Реконструкция событий на границе 22.06.41 с участием т-38
На первом кадре - известный московский военный реконструктор, бывший русский доброволец в Приднестровье, военный историк, мой сослуживец (тоже - бывший) и товарищ Андрей Геннадиевич Малов-Гра. Он с "черноголовскими" в постоянном контакте.

У них 3, а в БК - 0. Грустно :(
Некоторое время назад я предлагал через общих знакомых "Генералу" для участия в очередной реконструкции в Брестской крепости задействовать знаменитый танк БТ на ходу с ИКК "Линии Сталина" с его экипажем. Ребята были готовы, руководство их было не против, и осталось только официально пригласить их в Брест. Я понимаю, что решать вопросы Заславля с Брестом через Москву - это "нечто", но ещё "нечтее"  ;D был ответ из Бреста: "Здесь  генерал, а на "Линии Сталина" - майор (имеется в виду руководитель фонда "Память Афгана" Метла - тоже мой знакомый  :), как и экипаж танка, разумеется  ;D ), так это не мы должны их приглашать, а он нас просить разрешить поучаствовать должны!". No comments...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Adv1seR

Некоторое время назад я предлагал через общих знакомых "Генералу" для участия в очередной реконструкции в Брестской крепости задействовать знаменитый танк БТ на ходу с ИКК "Линии Сталина" с его экипажем. Ребята были готовы, руководство их было не против, и осталось только официально пригласить их в Брест. Я понимаю, что решать вопросы Заславля с Брестом через Москву - это "нечто", но ещё "нечтее"  ;D был ответ из Бреста: "Здесь  генерал, а на "Линии Сталина" - майор (имеется в виду руководитель фонда "Память Афгана" Метла - тоже мой знакомый  :), как и экипаж танка, разумеется  ;D ), так это не мы должны их приглашать, а он нас просить разрешить поучаствовать должны!". No comments...
до чего же этот мир маленький :) знакомые фамилии ))) кстати при новом руководстве музея можно вернуться к этому варианту, оно (руководство) менее амбициозно, т.к. не имеет соответствующего звания.

Оффлайн Егорыч

[/quote]

« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 12:43 от OLEG 75 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Егорыч, спасибо за ролики.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 12:44 от OLEG 75 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 12:45 от OLEG 75 »

Оффлайн Егорыч

Впервые на "Ю-Тюбе" три песни "Бродячих монахов". Одна из них звучит сегодня для "sam43", побывавшего 22 числа на концерте Пола МакКартни в Варшаве!  ;)

« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 12:48 от OLEG 75 »