- ст сержант Иванов Иван Михайлович – помощник командира 3 стрелкового взвода полковой школы 44 сп.
20.05.1917 гр, д Боровское, Андреапольский р-н, Калининская обл. В РККА предположительно призван в 1940 г.
По довоенной службе его помнят подчиненные курсанты- Шамаров и Кузьмин.
Войну Иванов встретил вместе с личным составом.Так о нем вспоминает курсант Гутников:
"Ст сержант Иванов, с 4 часов утра 22 июня все время находился с нами. Когда ранило мл лейтенанта Калиткина, Иванов командовал непосредственно нами. Но когда мы были в здании 333 полка, среди нас его уже не было. Дальнейшую судьбу я его не знаю".
Дата пленения Иванова - 28.06.1941 г.
Где в период с 23 по 28 июня сражался Иванов остается неизвестным.
Далее вспоминает курсант Ленко:"В Бяла-Подляске я увидел со школы Иванова. Числа 3-4 июля нас группу человек в сто перегнали в рабочий лагерь".
Иванов И.М., лагерный номер 6519, шталаг II H (302), умер в плену в марте 1942 г.
Также среди защитников БК есть еще уроженцы Андреапольского р-на Калининской обл:
-ст лейтенант Горюнов Сергей Дмитриевич- командир роты 44 сп.1905 гр д Ратча.Умер в плену.
-ряд Николаев Иван Григорьевич- 333 сп.1920 гр д Родионово.Умер в плену.
-ряд Бушуев Григорий Гаврилович- 333 сп.1920 гр д Жуково.Пленен.После ВОВ был жив.