Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1710911 раз)

Оффлайн Юрий32

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #3740 : 11 Января 2015, 11:06 »
Может и ошибается...Артпарк действительно был за Северными.Но не исключено что Макаров с бойцами ПТО вкатили пушки к горжевым казармам для стрельбы в направлении 125 сп.

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #3741 : 11 Января 2015, 18:27 »
Ростал, а ты веесьма кстати подметил, что одну схему с другой скопировали! схема на стр 52 черного тома БИК была скопирована с неполной схемы на стр 101 красного тома: на стр 52 нет переправы перед 131 ЛАП (самой переправы и черты с 8t) и нет черты с S(5)t у моста около Южного моста. 

Ростал, такой вопрос схема на стр 101 красного тома воспроизведена в том варианте, который ты получил? Дело в том, что на стр 101 нет синим цветом продвижения 130 (после пунктира)справа от БК . ))  видна небольшая синяя точка, но  на стр 52 черного тома - длинная черта черная (после копирования) продвижения 130.

уже после копирования, на исходной схеме было нарисовано еще несколько подписей.

Ростал, мне опять ругацца? В аннотации к схеме на стр 52 черного тома: опять "дальтонизм" - нет там зеленых стрелок! Только черные. 

А что означает дата Arnr.(?) 25.5.92 на схеме на стр 52 черного тома?

Да, именно так как получили.
ругайся не ругайся но зеленый цвет ЕСТЬ.
Arnr - Арнрайтер (его подпись).
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3742 : 11 Января 2015, 22:51 »
Ростал, уж лучше в будущем - как-то чётче обговаривать нарисованное кем-то: в книге зелень не видна..Вот другая схема  - там да - зелёная, значит зелёная..
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Тамара Л

• Частый посетитель
« Ответ #3743 : 12 Января 2015, 09:00 »
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, это 1-я или 2-я мировая?

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #3744 : 12 Января 2015, 09:10 »
Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, это 1-я или 2-я мировая?
2-я. Колонну советских пленных выводят через Южные ворота, немцы наблюдают.

Оффлайн Тамара Л

• Частый посетитель
« Ответ #3745 : 12 Января 2015, 10:34 »
Спасибо огромное за Ваш ответ!

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3746 : 12 Января 2015, 21:56 »
Может и ошибается...Артпарк действительно был за Северными.Но не исключено что Макаров с бойцами ПТО вкатили пушки к горжевым казармам для стрельбы в направлении 125 сп.

Уважаемые Юрий 32, Вы можете показать на карте - где именно этот артпарк находился?
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Юрий32

« Ответ #3747 : 12 Января 2015, 22:26 »
Примерно здесь

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #3748 : 13 Января 2015, 00:17 »

Я правильно понимаю - что ракурс как раз на бывший артпарк? И думаю, немецкие пушкари на известном фото (уж подзабыл постановочное оно или нет) -бьют именно по артпарку.
Не мог сразу найти одно фото 1939 года, недавно было на форуме: на нём, я так думаю - как раз те две многоэтажки,что за артпарком..и ракурс на том фото - в сторону крепости..и на место будущего артпарка

Если там был артпарк,то
1)Ограда хоть какая-то должна была быть, хотя бы колючая проволка
2)Хоть какое-то здание для охраны

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Юрий32

« Ответ #3749 : 13 Января 2015, 07:54 »
Немецкие пушкари на известном фото бьют в направлении артпарка (в самом парке никого уже к этому времени не было).
Ограда не обязательна. Да и здание для охраны тоже. Артподразделения располагались в горже у Северных ворот. Оттуда и водили смену часовых (дневальных)- всего-то метров 200.