Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1715841 раз)

Оффлайн Исследователь

• Постоянный участник проекта
  • Незадолго до ДМБ-86-осень
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4420 : 12 Января 2016, 22:17 »
Очень хорошо, уважаемый Олег! А то меня, например, так информация тамошнего "Мариуша" заинтересовала, что даже отдельную тему на Форуме Поисковых Движений по ней завёл - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=66244.msg413249;topicseen#msg413249
Вы именно с ним случайно не знакомы?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Исследователь

« Ответ #4421 : 12 Января 2016, 22:36 »
Жаль, уважаемый Олег... Но тогда буду продолжать ждать в той теме информации от такого "зубра", как пан Войцех Бещиньски - может быть, он что-либо про ту могилу знает...

Оффлайн Исследователь

« Ответ #4422 : 13 Января 2016, 01:01 »
А вот и ожидаемый ответ подоспел:
"Добрый вечер. Этот вопрос для меня новый. Сама могила по всей вероятности расположена на территории деревни Koroszczyn (Корощин), потому что именно там находится забор воды для Тересполя. На православном деревенском кладбище в этой деревни находится могила неивестного советского летчика, погибшего в 1941 году. Она учтена, ее описание можно найти в ОБД "Мемориал": http://images77.fotosik.pl/229/7d13e1d806d329ecmed.jpg Таким образом я думаю, что автор снимка, помещенного на форуме, "слыхал, что звонят, но не знал, в какой церкви"  ;D ".
Уважаемый Олег, можно ли довести эту информацию если не до самого "Мариуша", то хотя бы до его "софорумчан"?

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #4423 : 13 Января 2016, 06:26 »
Уважаемые коллеги, у меня вопрос не по БК, но по войне: в каком именно Перечне вхождения соединений и частей РККА в состав Действующей армии в 1939-45 гг. нужно смотреть информацию по батальонам собак-истребителей танков (миноискателей)? Вот почему спрашиваю - определённое время назад я искал в инете инфу - находил инфу именно по номерным знакам батальонов (т.е. в какой части они именно были). Так вот, номера шли по порядку, и вдруг нужного номера нет - пропуск - и идет уже другой номер((
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Исследователь

« Ответ #4424 : 13 Января 2016, 12:01 »
Уважаемые коллеги, у меня вопрос не по БК, но по войне: в каком именно Перечне вхождения соединений и частей РККА в состав Действующей армии в 1939-45 гг. нужно смотреть информацию по батальонам собак-истребителей танков (миноискателей)? Вот почему спрашиваю - определённое время назад я искал в инете инфу - находил инфу именно по номерным знакам батальонов (т.е. в какой части они именно были). Так вот, номера шли по порядку, и вдруг нужного номера нет - пропуск - и идет уже другой номер((

Уважаемый Тёзка!
Сканов Перечней в Сети полно, но:
1.) Нигде нет ПОЛНОГО их комплекта (ибо некоторые - до сих пор "грифованные"),
2.) Нигде нет их в ОТКОРРЕКТИРОВАННОМ виде (с внесением в них всех дополнений и уточнений, проводившихся с момента их официального издания),
3.) Собаки-истребители танков и собаки-миноискатели - это суть принципиально разные вещи,
4.) Их подразделения, как правило, былим ОТДЕЛЬНЫМИ и только ПРИДАВАЛИСЬ боевым частям,
5.) То, что в "Перечнях..." нет каких-то номеров - это нормально (в них вообще много чего нет...), это значит, что интересующий Вас "номер" официально не был включён в списки Действующей Красной Армии (или на момент издания "Перечней..." не был выявлен приказх об этом),
6.) И т.д. и т.п.
И вообще, я уже в ...надцатый раз здесь повторяю, что "Перечни..." создавались не для военных историков (и уж тем более - не для любителей военной истории, которых в то время и быть-то не могло...), а для военкоматчиков и военных финансистов.

Оффлайн Аркадий1946

• Участник проекта
« Ответ #4425 : 13 Января 2016, 14:55 »
Здравствуйте!
Нет ли у кого информации, какое подразделение Брест-Литовска подразумевалось под индексом "п/я 18 подразделение 37"?
Из данных, ранее приводившихся пользователем Исследователь, получается, что п/я 18 - это 125 СП.
А индекс 37 что может означать? Это не может быть Армейским или корпусным госпиталем?
Спасибо!
Буду благодарен за любую информацию о врачах лазаретов "Южный" Брест-Литовска и о врачах фроншталага 307 под Бяла-Подляска и в самой Бяла-Подляске. Спасибо!

Оффлайн Юрий32

« Ответ #4426 : 13 Января 2016, 15:35 »
п/я 18 подразделение 37 - предположительно это взвод снабжения 2 стрелкового батальона 125 сп.

Оффлайн Исследователь

« Ответ #4427 : 13 Января 2016, 15:35 »
Да, ещё в 2009 году я опубликовал данные из документов ЦАМО, согласно которым п/я 18 в Бресте принадлежал 125-му стрелковому полку. Расшифровка номеров его подразделений "внутри п/я" содержалась во "внутренней" документации штаба полка, каковая не сохранилась...
Так как речь идёт о ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА, то ни конкретно 37-й номер, ни какой-либо другой в принципе не мог принадлежать "армейскому или корпусному госпиталю".

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #4428 : 13 Января 2016, 15:53 »

Уважаемый Тёзка!
Сканов Перечней в Сети полно, но:
1.) Нигде нет ПОЛНОГО их комплекта (ибо некоторые - до сих пор "грифованные"),
2.) Нигде нет их в ОТКОРРЕКТИРОВАННОМ виде (с внесением в них всех дополнений и уточнений, проводившихся с момента их официального издания),
3.) Собаки-истребители танков и собаки-миноискатели - это суть принципиально разные вещи,
4.) Их подразделения, как правило, былим ОТДЕЛЬНЫМИ и только ПРИДАВАЛИСЬ боевым частям,
5.) То, что в "Перечнях..." нет каких-то номеров - это нормально (в них вообще много чего нет...), это значит, что интересующий Вас "номер" официально не был включён в списки Действующей Красной Армии (или на момент издания "Перечней..." не был выявлен приказх об этом),
6.) И т.д. и т.п.
И вообще, я уже в ...надцатый раз здесь повторяю, что "Перечни..." создавались не для военных историков (и уж тем более - не для любителей военной истории, которых в то время и быть-то не могло...), а для военкоматчиков и военных финансистов.

Уважаемый Исследователь! Спасибо за компетентный ответ!

Отмечу: точно был один "батальон собак миноискателей и истребителей танков" - так в начале наградного листа,который у меня перед глазами.
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн greg

• Участник проекта
« Ответ #4429 : 13 Января 2016, 16:04 »
Надеюсь, что наши брестские участники тот форум отслеживают?
Уважаемый Константин Борисович!
Пользователи "твердзы" в свое время очень много полезной информации подняли по укреплениям крепости, боюсь накликать, но так подробно даже на нашем форуме не освещались некоторые моменты фортификации по Бресту  :-X
К сожалению, обсуждение там довольно прочно заглохло, а может подкинуть дровишек да разворушить там какой-нибудь неразрешенный вопрос)) Их ведь есть у нас ;)
С уважением ко Всем, Григорий