Уважаемые коллеги, у меня вопрос не по БК, но по войне: в каком именно Перечне вхождения соединений и частей РККА в состав Действующей армии в 1939-45 гг. нужно смотреть информацию по батальонам собак-истребителей танков (миноискателей)? Вот почему спрашиваю - определённое время назад я искал в инете инфу - находил инфу именно по номерным знакам батальонов (т.е. в какой части они именно были). Так вот, номера шли по порядку, и вдруг нужного номера нет - пропуск - и идет уже другой номер((
Уважаемый Тёзка!
Сканов Перечней в Сети полно, но:
1.) Нигде нет ПОЛНОГО их комплекта (ибо некоторые - до сих пор "грифованные"),
2.) Нигде нет их в ОТКОРРЕКТИРОВАННОМ виде (с внесением в них всех дополнений и уточнений, проводившихся с момента их официального издания),
3.) Собаки-истребители танков и собаки-миноискатели - это суть принципиально разные вещи,
4.) Их подразделения, как правило, былим ОТДЕЛЬНЫМИ и только ПРИДАВАЛИСЬ боевым частям,
5.) То, что в "Перечнях..." нет каких-то номеров - это нормально (в них вообще много чего нет...), это значит, что интересующий Вас "номер" официально не был включён в списки Действующей Красной Армии (или на момент издания "Перечней..." не был выявлен приказх об этом),
6.) И т.д. и т.п.
И вообще, я уже в ...надцатый раз здесь повторяю, что "Перечни..." создавались не для военных историков (и уж тем более - не для любителей военной истории, которых в то время и быть-то не могло...), а для военкоматчиков и военных финансистов.