Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1716458 раз)

Оффлайн Аркадий1946

• Участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4430 : 13 Января 2016, 19:13 »

Так как речь идёт о ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА, то ни конкретно 37-й номер, ни какой-либо другой в принципе не мог принадлежать "армейскому или корпусному госпиталю".
Спасибо! Подсознательно это понимал... Вопрос возник в связи с попыткой установить судьбу врача Медведева В.И. который считается врачом Армейского госпиталя.
А найденный полный тезка искомого врача писал письма родственникам именно с указанного адреса.
Буду благодарен за любую информацию о врачах лазаретов "Южный" Брест-Литовска и о врачах фроншталага 307 под Бяла-Подляска и в самой Бяла-Подляске. Спасибо!

Оффлайн Юрий32

• Постоянный участник проекта
« Ответ #4431 : 13 Января 2016, 19:21 »
Так это другой ВИ Медведев,ростовский.

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
« Ответ #4432 : 13 Января 2016, 19:52 »
Надеюсь, что наши брестские участники тот форум отслеживают?
Уважаемый Константин Борисович!
Пользователи "твердзы" в свое время очень много полезной информации подняли по укреплениям крепости, боюсь накликать, но так подробно даже на нашем форуме не освещались некоторые моменты фортификации по Бресту  :-X
К сожалению, обсуждение там довольно прочно заглохло, а может подкинуть дровишек да разворушить там какой-нибудь неразрешенный вопрос)) Их ведь есть у нас ;)
С уважением ко Всем, Григорий

Уважаемый Григорий, спрасибо за ответ и предложение, по которому я со своей стороны сразу предлагаю тему по той могиле советского лётчика, которая к этому времени на Форуме Поисковых Движений (по приведённой мной выше ссылке) уже обросла некоторой конкретикой. Разумеется, и настоящие фортификаторы пусть свои предложения выдвинут - авось от наших "дровишек" "Твердза" вновь "взовьётся" :)
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Аркадий1946

• Участник проекта
« Ответ #4433 : 14 Января 2016, 09:36 »
Юрий! А Вы не знаете что-либо про врача Армейского госпиталя Медведева!?
В воспоминаниях Кокоревой В.А. говорится о том, что она, подхватив двух детей врача Медведева, укрылась в газоубежище (овощехранилище).
Спасибо!
Буду благодарен за любую информацию о врачах лазаретов "Южный" Брест-Литовска и о врачах фроншталага 307 под Бяла-Подляска и в самой Бяла-Подляске. Спасибо!

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #4434 : 14 Января 2016, 17:56 »
Уважаемые коллеги, я недавно спрашивал про батальон-миноискателей.. Удалось мне по "Памяти народа" выцепить принадлежность нужного мне батальона..Так вот - на январь 1944 года это: "2 -ая гвардейская отдельная инженерная новгородская бригада специального назначения".

Стал пытаться выяснить боевой путь этой бригады, оказывается сейчас это "188-я гвардейская Новгородская Краснознаменная, орденов Суворова и Кутузова II степени инженерная бригада".  Так вот отмечено,что 2 -ая гвардейская отдельная инженерная новгородская бригада специального назначения участвовала в освобождении Минска. У меня такой вопрос: могли ли эта бригада участвовать в освобождении Бреста или Брестской области?
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Юрий32

« Ответ #4435 : 15 Января 2016, 11:55 »
В воспоминаниях Кокоревой В.А. говорится о том, что она, подхватив двух детей врача Медведева, укрылась в газоубежище (овощехранилище).
Спасибо!
военврач 3 ранга Медведев Владимир Иванович- начальник отоларингологического отделения.1902 гр г Тула.Проживал в ДНС на Волынском укреплении с семьей.24 июня попал в плен.Вернулся из плена в 1945 году.После войны проживал в  г Белеве Тульской области.

Оффлайн Аркадий1946

• Участник проекта
« Ответ #4436 : 15 Января 2016, 12:15 »
Спасибо!
военврач 3 ранга Медведев Владимир Иванович- начальник отоларингологического отделения.1902 гр г Тула.Проживал в ДНС на Волынском укреплении с семьей.24 июня попал в плен.Вернулся из плена в 1945 году.После войны проживал в  г Белеве Тульской области.
Спасибо Большое!!

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #4437 : 17 Января 2016, 03:11 »
Уважаемые коллеги, первоначально дата пленения написана 28 июня? Если потом исправили на верное - то откуда могли взять 28??
"У нас, "Птенец-Говорун",   как начнет все сам по полочкам расскладывать, анализировать и представлять, так "БИК" том 10 - это только середина исследования будет"

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Птенец-Говорун

« Ответ #4438 : 17 Января 2016, 03:47 »
Коллеги, вот такой вопрос по сайту "Память народа" у меня нарисовался - какие-то еще оперативные документы по Брестской крепости можем ли там найти еще, т.е. знать бы где именно и как там искать?

(с) Егорыч, 2014

Оффлайн Set

С уважением,
Андрей