Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1721241 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #4560 : 17 Мая 2016, 13:27 »
А сколько "весит" OBD-Memorial? ???
Понятно, столько гигов будет очень нескоро, но всё-таки? ???

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
    • Доска бесплатных объявлений Web-arena.by
« Ответ #4561 : 17 Мая 2016, 13:49 »
использование баз данных позволит получать , к примеру, список всех , кого звали Андрей, кто призвался в 39 году, кто погиб, кто был пленен, кто погиб 22, а кто на следующий день вообще или в какой то определенной части. Можно проводить любые статистические анализы. Удобно и для пользователя и для исследователя. Не нужно рыться в форуме и  перелистывать кучу страниц и искать, а где же упоминание об этом человеке, где какая то конкретно фотка, где описание таких-то событий.

Базы данных все это делают сами при фильтрации данных. Да, рутинно вносить, формировать, грузить, но эффект потрясающий
Александр, Беларусь

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #4562 : 17 Мая 2016, 14:02 »
каждый объект (человек, документ, фото) будут является отдельной ячейкой в базе данных. Ему будут присущи общие и частные свойства. (ФИО, год рождения, звание, должность, место рождения, откуда призывался, инфо об участии в обороне, сведения о гибели, пленении и т.д. и т.п.).
Всё это хорошо, когда оно есть... если есть только фамилия, да еще в двух вариантах, звание, примерное место и время гибели... будет ли всё это работать? ???

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
« Ответ #4563 : 17 Мая 2016, 14:16 »
конечно будет. К примеру, будет примечание, выделение цветом или другой любой способ, говорящий о том, что такие то данные не контрольные, неточные и т.д.
Александр, Беларусь

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #4564 : 17 Мая 2016, 14:38 »

Вопрос. Александр, а не хотели бы связаться Админом этого сайта и поговорить на предмет абгрейда под Вашу задумку и реализовать ее на уже готовой и раскрученной площадке?

каждый объект (человек, документ, фото) будут является отдельной ячейкой в базе данных. Ему будут присущи общие и частные свойства. (ФИО, год рождения, звание, должность, место рождения, откуда призывался, инфо об участии в обороне, сведения о гибели, пленении и т.д. и т.п.). Тут главное правильно спроектировать структуру базы. Зато результат, гарантирую, будет очень отменный. Правда и ПОРАБОТАТЬ ПРИДЕТСЯ ОТ ДУШИ))) Но я готов.

Вы представляете, сколько времени занимает написание ОДНОЙ такой биографии? Просто ответьте на вопрос.
Нет никакой проблемы собрать готовую информацию в любую базу, это сделает любая IT-контора средней руки. Вопрос в исходных (вносимых) данных и в их количестве (допустим 10000 биографий) ...

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
« Ответ #4565 : 17 Мая 2016, 14:41 »
т.е. почти на всех защитников БК есть биографии?

Я думаю, что пару десятков в день я один внесу, может больше. Конечно, при наличии исходного материала
Александр, Беларусь

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #4566 : 17 Мая 2016, 18:47 »
Есть, только в "небесной канцелярии" :(

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
« Ответ #4567 : 17 Мая 2016, 20:15 »
ладно. буду потихоньку начинать что то делать. буду держать всех в курсе
Александр, Беларусь

Оффлайн Hill_Damon

• Участник проекта
  • Прадед погиб, дедуля партизанил ради нас
    • Памяти военнослужащих группировки войск "Север"
« Ответ #4568 : 18 Мая 2016, 15:55 »
т.е. почти на всех защитников БК есть биографии?

Я думаю, что пару десятков в день я один внесу, может больше. Конечно, при наличии исходного материала

Опять же 5 копеек, аписание биографий 147 погибших военнослужащих 81 гв. МСП (это при том. что у многих живы родные. есть какие-никакие одноклассники и прочее) заняло почти 7 лет Это наши современники!!!
А то ВОВ, Вам верно ответил Эдвайзер, это огромная и очень кропотливая работа.
Дело ведь даже не во вносе в базу. я сам базы пишу. толку? Внести что-то, можно нанять людей , но и то за ними надо кропотливо всё проверить (глядите сколько ошибок в ОБД). Куха сложнее то. что потом в базу вбивать найти, где на это всё взять рки? даже на небольшой. конкретной предельно теме БК?!
Повторюсь идея у вас хорошая, как впрочем и всегда бывает. о дойдя до конкретики поимаешь. что...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2016, 15:57 от Hill_Damon »

Оффлайн alnik-75

• Посетитель
« Ответ #4569 : 18 Мая 2016, 18:31 »
скажем так,для начала биографии вносить не буду, а лишь краткие сведения, которые здесь имеются (фИО, должность, звание, рождение, призыв и.т.д.)

ПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕДЕНИЯ, КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ РАЗМЕЩЕНЫ. На сайте обязательно сделаю упоминании, что вся информация предоставлена участниками форума. (укажу, как будет определено Вами)

конечно же было бы неплохо, чтобы кто то все-таки взял на себя руководство моими действиями

уверен, что такой человек (люди) обязательно найдутся. Ведь не все же будут только критиковать мои начинания
Александр, Беларусь