Вопрос второй уважаемым участникам форума. Морально-этический. Не сочтите меня провокатором, но прежде чем углубляться в анализ, мне нужно разобраться кое в чем для себя. Есть классическая эпическая история обороны БК. Появились исслелоания, в первую очередь Ростислава Алиева, основанные на более менее, или наиболее правдивых (я стараясь выражаться очень аккуратно) источниках, писавшихся непосредственно после событий. А еще есть анализ действий отдельных персонажей обороны. Я не ставлю под сомнение их подвиг. Мало того, в лично моем понимании подвигом того времени является любой отпор любого масштаба на совершенно внезапную агрессию людей, которые на несколько часов до нее жили в совершенно другом мирном размеренном ритме жизни. Но, когда я начинаю анализировать поступки отдельных легендированных участников, в моих глазах, позолота их действий достаточно сильно меркнет. И встают вопрос нужно ли это? Нужно ли пытаться воспроизвести наиболее правдиво действия и мотивы отдельных ярких представителей созданной давно идеалистической картины? Ведь, частично, яркость Обороны БК основана именно на фокусировке подвига отдельных ее участников. А у меня уже появились сомнения, которые достаточно сильно не вписываются в официальную историю, да и в ту историю, которая отражена в форуме. И прежде , чем делиться этими сомнениями с вами, я хочу узнать позицию Метров вопроса. Может не стоит ворошить тех, кто идеализирован? Однако, история новых найденных может "неудобно" пересекаться с фактами и действиями "признанных" героев. Такая, вот, засада.