Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1725235 раз)

Оффлайн Коломыч

• Постоянный участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #470 : 21 Февраля 2011, 18:20 »
А когда в плен попал лейтенант Егоров.
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Andrey70

« Ответ #471 : 22 Февраля 2011, 18:48 »
    Вопрос: А в 1944, немцы в Бресте и Крепости оборонялись?
                Официально город и крепость брали штурмом, с боем. Если гансы пытались что-то, то где были их позиции? В   
                Крепости, что-то было?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #472 : 22 Февраля 2011, 19:28 »
    Вопрос: А в 1944, немцы в Бресте и Крепости оборонялись?
                Официально город и крепость брали штурмом, с боем. Если гансы пытались что-то, то где были их позиции? В   
                Крепости, что-то было?
Я тоже думаю в Бресте немцы не оборонялись. Они уже о другом думали. Да и не было у них видимо оборонительных сооружений, да и зачем им в городе. Знаю что сильная оборона была в Волковыске. Мне даже одна женщина рассказывала - она его тоже штурмовала.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #473 : 22 Февраля 2011, 19:41 »
Тогда как? Не верить офицеру освобождавшему город???
Кстати, Олег те гильзы, что ты так лгко находишь на Госпитальном острове как раз косвенно или прямо говорят, что в 44 году там была пальба. Даже по-логике поставить заслон немцам было разумней на Южном и Западном острове за рекой и за взорванными мостами! Другое дело, что там действительно не было скорее всего яростной обороны. Отступали отстреливаясь...

...Первыми на западный берег реки, используя подручные средства, вышли пехотинцы 1293-й и 1297-й стрелковых полков дивизии, а пехотинцы 1295-го полка под командованием полковника Григорьева И.В. приближались к Бресту.
На южной окраине города группа разведчиков под командованием старшины Мишенина В.П. встретилась с превосходящими силами противника. Завязался НЕРАВНЫЙ БОЙ. Но вскоре подоспела подмога, и разведчики, уничтожив до взвода пехоты фашистов, ворвались в КРЕПОСТЬ. В это время также ворвались в КРЕПОСТЬ подразделения майора Уткина, капитана Сладкова и лейтенанта Кузнецова. Эти подразделения и УДЕРЖИВАЛИ ЦИТАДЕЛЬ до прихода основных сил 160-й дивизии. В этот же день воины 1293-го полка заняли 6-й ФОРТ Брестской крепости.

Оффлайн Коломыч

« Ответ #474 : 22 Февраля 2011, 21:15 »
Почитайте книгу Михаила Манакина там есть момент как они входили в Б.К
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Igor

« Ответ #475 : 22 Февраля 2011, 21:21 »
В самой крепости не было.На подступах к Бресту,р-н д.Тельмы(по карте посмотри) была основная линия обороны.Там сейчас лес ....подарков там до сих пор....,окопы,блиндажи...земля напичкана осколками,гильзами и т.д."Клондайк" для копателей.

Ты про посадку за КСМ?

DimDimich

• Гость
« Ответ #476 : 23 Февраля 2011, 09:55 »
Не было времени им тут сильно оборонятся. К 28 июлю их сильно обошли с севера  возникла опасность окружения. 30-я и 9-я кд форсировали Буг в районе д. Ставы и подходили к Бяла-Подляске. 544 и 646 сп наступали в район  Плоски. На юге 160 д также форсировала Буг, а передовые отряды северной и южной групп, вроде как даже встретились в Польше в районе Залесья и держали под обстрелом дорогу на Бялу  Основные очаги немецкой обороны в районе города - лес за д. Тельмы, станция Брест-Восточный, доты и форты (из воспоминаний) в южной части города, район р. Лесная, Катин Бор.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #477 : 23 Февраля 2011, 11:17 »
Важен достигнутый результат - город и крепость Брест были освобождены!
Памятники и мемориальные плиты суровое свидетельство, что выход к границе Польши нам стоил не одну тысячу жизней.

DimDimich

• Гость
« Ответ #478 : 23 Февраля 2011, 12:45 »
Да уж, практически в каждом населенном пункте обелиски с десятками сотнями и тысячами наших погибших бойцов.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #479 : 23 Февраля 2011, 21:06 »
Пара вопросов по размещению частей в БК:
1) кто-нибудь может на схеме указать расположение 37-го ОБС в крепости?
2) 3-я погранкоммендатура и 3-я рез. застава распологались полностью в крепости?
3) что может такое быть "130-я часть, крепость" ?
4) 33-й сап. инж. полк и 33-й отд. инж. батальон это одно и тоже я так понимаю? Какое наименование является правильным?
5) "140 инж. бат., крепость" -??
6) "13 полк, крепость" - ?? вероятно, ошибка, или что это может быть? 131-й артполк?
7) "32 инж. часть, крепость" -?? тоже ошибка ?
8 ) "131-й полк, крепость" - почему 131-й артполк территориально относят к крепости в доках 1945-го года?