Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1721217 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #610 : 18 Марта 2011, 20:43 »
Точно,Олег,  ;D .  В воспоминаниях защитников есть много упоминаний о пикирующих на них самолётах. Я уже выдвигал версию,что хотя официально немцы вроде как крепость не бомбили до определённой даты,но может некоторые лётчики и сбрасывали свой груз над крепостью?!
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #611 : 18 Марта 2011, 20:57 »
От церкви в сторону БД тянется цепочка воронок Карла. 23.06 в БД, кроме 75орб, были отходившие из 84сп.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Коломыч

« Ответ #612 : 18 Марта 2011, 21:12 »
СУДЯ ПО ТОМУ КАК"КАРЛ"ПОПАЛ ПО ЗДАНИЮ ЗАСТСВЫ,Я ВСЕЖЕ БОЛЕЕ СКЛОНЕН ЧТО Б.Д "КАРЛ"НЕ ПОПАДАЛ.А БЫЛА БОМБА.ВЕДЬ Б.Д.СТОИТ НА ФОТО
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Igor

« Ответ #613 : 18 Марта 2011, 21:27 »
По Росталу авиация в крепости применялась только 29 июня.

Гм. По Росталу. А по факту?  ;)

Оффлайн Коломыч

« Ответ #614 : 18 Марта 2011, 21:38 »
в ночь на 6 июля 1941 года в городе Брест было арестовано,и в течении дня расстрелено более 6000 человек,в первую очередь семьи военослужащих и партийно-совецкого актива.Местами массовых расстрелов стали 9 форт,10 форт и бывшее стрельбище.   а последнее не подскажите где?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Igor

« Ответ #615 : 18 Марта 2011, 21:56 »
в ночь на 6 июля 1941 года в городе Брест было арестовано,и в течении дня расстрелено более 6000 человек,в первую очередь семьи военослужащих и партийно-совецкого актива.Местами массовых расстрелов стали 9 форт,10 форт и бывшее стрельбище.   а последнее не подскажите где?

В Южном, по-моему. Могу ошибаться.

Оффлайн Коломыч

« Ответ #616 : 18 Марта 2011, 22:26 »
я к чему спросил.на территории крепости ведь тоже расстрелы были

DimDimich

• Гость
« Ответ #617 : 19 Марта 2011, 01:06 »
в ночь на 6 июля 1941 года в городе Брест было арестовано,и в течении дня расстрелено более 6000 человек,в первую очередь семьи военослужащих и партийно-совецкого актива.Местами массовых расстрелов стали 9 форт,10 форт и бывшее стрельбище.   а последнее не подскажите где?
Расстрелов было гораздо больше и много где: район красных казарм, район сухого рва 1-го равелина (стрельбище скорее всего), район Кобринского моста (там 23.06.41 расстрелян мой дед по материнской линии, мирный житель, книга "Памяць", стр. 195), Кто мне в альтернативной истории сможет доказать что не были немцы зверями в 41г? Кто?
« Последнее редактирование: 19 Марта 2011, 01:10 от DimDimich »

Оффлайн Andrey70

« Ответ #618 : 19 Марта 2011, 19:18 »
    Чистить, так чистить.
    Но вопросы по Белому дворцу ну +Инж. управлению:
1. Есть достоверная информация о месте и дате пленения Матевосяна?
2. У Инж. упр. была ограда, вроде бы там у ограды, располагались позиции защитников утром 22.06?
3. Эти здания усиленно долбили артиллерией+ Карл. Все таки участок обороны?

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #619 : 19 Марта 2011, 19:22 »
1. Есть достоверная информация о месте и дате пленения Матевосяна?
Достоверная информация есть. В ФСБ.
В открытых источниках ни у нас, ни у немцев, военнопленного с такими биографическими данными нет. Соответственно, и точной даты нет. Место- большой подарок, если в карте в/п указано "крепость". А так будет написано "Брест", и всё.