Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1722568 раз)

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #1210 : 04 Ноября 2011, 19:54 »
По карточке можно сказать только, что он гренадерского полка, но это понятно. Шифровка на погоне могла бы дать ответ точнее, но мне в таком разрешении не видно. Ну и награжден железными крестами обоих классов.

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
« Ответ #1211 : 05 Ноября 2011, 01:09 »
У меня давно вопрос возник!
С точки зрения фортификации, для чего при строительстве крепости и с какой целью, первый равелин отделён водным рвом?

Оффлайн Igor

« Ответ #1212 : 05 Ноября 2011, 13:48 »
У меня давно вопрос возник!
С точки зрения фортификации, для чего при строительстве крепости и с какой целью, первый равелин отделён водным рвом?

Ну это по определению. Вспомогательное фортификационное сооружение перед рвом. Посередине куртины, по-моему.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #1213 : 06 Ноября 2011, 01:50 »
Вдоль кольцевой по Бугу сейчас видны каждые пять метров торчащие из воды трубы(уровень воды ну очень низок!) Что за трубы,для чего?
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Strannnnik

• Гость
« Ответ #1214 : 06 Ноября 2011, 17:47 »
Увидя фото с разбитым складом касок- подумал - а вообще каски были выданы всем бойцам,расквартированным в БК...или же полагались - нарядам и проч...и тем,кто был выведен на учения?

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1215 : 06 Ноября 2011, 18:33 »
Увидя фото с разбитым складом касок- подумал - а вообще каски были выданы всем бойцам,расквартированным в БК...или же полагались - нарядам и проч...и тем,кто был выведен на учения?
Полагались, думаю только боевым подразделениям. Вообще складывается впечатление, что каски, как и автоматы "ППД" завезли в крепость только в самый канун войны и далеко не все подразделения успели получить ... 

Оффлайн Коломыч

« Ответ #1216 : 07 Ноября 2011, 09:36 »
Всё хотел спросить. Белый дворец взорвали в 1956г, а находки - надпись и останки бойцов в 1959г. Как же так?
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #1217 : 07 Ноября 2011, 10:11 »
Всё хотел спросить. Белый дворец взорвали в 1956г, а находки - надпись и останки бойцов в 1959г. Как же так?
завалы разбирали....
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Юрий32

« Ответ #1218 : 07 Ноября 2011, 12:43 »
Полагались, думаю только боевым подразделениям. Вообще складывается впечатление, что каски, как и автоматы "ППД" завезли в крепость только в самый канун войны и далеко не все подразделения успели получить ...
Из восп. Исполатова Н.М.:"...Из Цитадели мы перешли на другой берег реки. С соседних постов сменились Бачаров и Анисимов. Мне поручили охранять склад с боеприпасами. Около него под открытым небом стояли два ящика
с касками. Вокруг тихо...." Но здесь речь идет о Кобринском укреплении.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #1219 : 07 Ноября 2011, 18:18 »
Шурец, останки бойцов и Приказ №1 нашли тоже позже подрыва КК и их разбора, вопрос "Как же так?" у тебя не возник... :)