Автор Тема: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!  (Прочитано 1710878 раз)

Оффлайн Nomitus

• Постоянный участник проекта
  • С техникой проще... она не просит есть!
Re: СПРАШИВАЙТЕ - ОТВЕЧАЕМ!
« Ответ #2200 : 07 Июля 2012, 11:03 »
Добрый день, друзья. я впервые вышел на этот сайт, поэтому немного о себе- брестчанин, 59 лет, очень интересуюсь историей города. особенно с 39 по 53 гг.Карты выкладывааемые в сеть часто "абы шо"!Декабрьскаий аэрофотоснимок на сайте http://warfly.ru "склеен из двух снимков разных периодов- город дек.1944 г. Крепость не позднее начала 1941 г- Крепость вся целая и дамба через Мухавец уже была построена.Кстати про эту дамбу ходит легенда, что её построили за одну ночь, сняв весь булыжник с мощёных крепостных улиц. Тереспольское укрепление все же открывают для посещения, но пока только в составе организованных групп.Видимо будет отдельный маршрут. Как спадёт жуткая жара, собираемся с супругой на "плэнер" в Крепость.
Я знаю, что ничего не знаю...

DimDimich

• Гость
« Ответ #2201 : 07 Июля 2012, 11:20 »
Добрый день, друзья. я впервые вышел на этот сайт, поэтому немного о себе- брестчанин, 59 лет, очень интересуюсь историей города. особенно с 39 по 53 гг.Карты выкладывааемые в сеть часто "абы шо"!Декабрьскаий аэрофотоснимок на сайте http://warfly.ru "склеен из двух снимков разных периодов- город дек.1944 г. Крепость не позднее начала 1941 г- Крепость вся целая и дамба через Мухавец уже была построена.Кстати про эту дамбу ходит легенда, что её построили за одну ночь, сняв весь булыжник с мощёных крепостных улиц. Тереспольское укрепление все же открывают для посещения, но пока только в составе организованных групп.Видимо будет отдельный маршрут. Как спадёт жуткая жара, собираемся с супругой на "плэнер" в Крепость.
Гениально, КЭП!  :D
А страничку назад сложно было посмотреть?

Вот держите ссылку на аэрофото:

http://warfly.ru/?lat=52.101075&lon=23.706694&z=12

Склейка по диагонали; нижняя-левая часть 21.06.41., правая-верхняя - 14.12.44г.

Да ладно. Повторение - мать учения! Присоединяйтесь.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 11:25 от DimDimich »

DimDimich

• Гость
« Ответ #2202 : 07 Июля 2012, 17:27 »

нечто я подзабыл......    это где? ...как-то  очень похоже..но не вяжется....

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2203 : 07 Июля 2012, 17:52 »
Шло за К-333. Тогда выходит, что ее до земли разобрали?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн 75

« Ответ #2204 : 07 Июля 2012, 18:12 »
Не совсем до земли. Первый этаж в 44 еще был. Вспомните фото с самолета, после освобождения.

Оффлайн 75

« Ответ #2205 : 07 Июля 2012, 18:17 »
Наверное сложный будет вопрос, но все-же.
22 июня, при попытке переправы на месте разрыва КК в ее восточной части, были обстреляны из орудия наши Т-38, у одного даже снесло башню. Что это было за орудие? Pak? Flak?
И еще. На мой взгляд единственное место, это дорога у того самого шлюза на Госпитальном. Там просто идеальная позиция.

Оффлайн Коломыч

« Ответ #2206 : 07 Июля 2012, 19:30 »
Олег, так есть гдето воспоминания гансов как они через Госпитальный 37 -ми мм пушки волокли......................   видать они..............
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #2207 : 07 Июля 2012, 21:17 »
Наверное сложный будет вопрос, но все-же.
22 июня, при попытке переправы на месте разрыва КК в ее восточной части, были обстреляны из орудия наши Т-38, у одного даже снесло башню. Что это было за орудие? Pak? Flak?
И еще. На мой взгляд единственное место, это дорога у того самого шлюза на Госпитальном. Там просто идеальная позиция.
Уж не эта ли башня ТАМ до сих пор лежит?Про башню напротив кафе "Цитадель" Брестские подвохи рассказывали,но они её другому танку приписывают.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2208 : 07 Июля 2012, 21:37 »
Шло за К-333. Тогда выходит, что ее до земли разобрали?
Не до земли. Похоже, это снимок со двора одного из крыльев К-333. Северного? А что за башни над КК виднеются?
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2209 : 07 Июля 2012, 22:03 »
Мужики....
Этот снимок раньше проходил не раз.
Южное крыло казармы 333сп. Сзади фотографа забор, а слева за забором Тереспольская башня.
Впереди место где находился круглый туалет, за ним КК (также характерные подрывы внутренней части второго этажа). Праве, за крылом разбираемого здания Бригидский проезд.
Вот это место, здесь за столбом еще отстатки круглого туалета, скрывают часть подрыва КК...
Сейчас там до угла пилорама или как там её?  :(
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 22:10 от Егорыч »