Автор Тема: Приказ № 1  (Прочитано 346051 раз)

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Re: Приказ № 1
« Ответ #320 : 15 Ноября 2011, 17:49 »
Эх , глянуть бы почерк того , кто записался во "власовцы" , да сравнить бы с почерком , которым написан Приказ ... Не удивлюсь , что один в один  :-X
Ждём!!! И давайте без лишнего флуда!
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Макс Безенин

• Постоянный посетитель
« Ответ #321 : 15 Ноября 2011, 18:23 »
Опять добрый вечер всем!

Простите меня за флуд, но все таки спрошу тут.

Вот читаю Сарычева про Брест. и там каждый кто во время оккупации устраивался на работу, добывал свой хлеб насущный, потом получал 10 лет как пособник. это из книги.
Власовец  ну как то в моем понимании не равен этому, а срок одинаковый?
Кто-нибудь может припомнить хоть один похожий прецедент: плен-власовец-отсидка 10 лет- свободен.
Может быть все таки не участие в РОА Филю приписывали а что то другое? А после у С. Смирнова трансформировалось в понятное всем?

С уважением. Макс Безенин.

Оффлайн Adv1seR

• Moderator
« Ответ #322 : 15 Ноября 2011, 18:35 »
Вот читаю Сарычева про Брест. и там каждый кто во время оккупации устраивался на работу, добывал свой хлеб насущный, потом получал 10 лет как пособник. это из книги.
Кто-нибудь может припомнить хоть один похожий прецедент: плен-власовец-отсидка 10 лет- свободен.
Может быть все таки не участие в РОА Филю приписывали а что то другое? А после у С. Смирнова трансформировалось в понятное всем?
Так многим просто за плен 10 лет давали, если не смог доказать что не сам руки в гору поднял.

Мой дед почти 25 лет под Магаданом отработал, много видел там и белых и красных и каких угодно ещё...

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #323 : 15 Ноября 2011, 18:51 »
Кстати в те годы всех"ЗК"записывали во власовцы и помню как мы мальчишки часто видели возвращающихся из лагерей с маленькими чемоданчиками и худых, а это 1955, 1956 года и мы тихонько шептали - Вон власовец пошел.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Igor

« Ответ #324 : 15 Ноября 2011, 19:01 »
Опять добрый вечер всем!

Это слова Сарычева. Хотелось бы документы. Почему-то при всех воплях о статыщахмильёнов сожранных лично Сталиным, документов нет.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
« Ответ #325 : 15 Ноября 2011, 19:03 »
Опять добрый вечер всем!

Мой дед при немцах в Бресте путеобходчиком был...на немцев работал и ...не сидел... История про деревню Страдичи(15км от Бреста) Местный полицай расстрелял женщину с ребёнком.После войны отсидел 10 лет и вернулся в Страдичи.Муж женщины хотел отомстить,но как то не дали - сказали он(полицай) своё получил....Вот так....
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Strannnnik

• Гость
« Ответ #326 : 15 Ноября 2011, 19:49 »
Уважаемый sansanek! А рукописный текст - на листах формата А4 (чистый белый лист)? Или же белый лист другого размера( и все воспоминания на такой белой бумаге,неразлинованной?)

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #327 : 15 Ноября 2011, 19:52 »
Опять добрый вечер всем!

Это слова Сарычева. Хотелось бы документы. Почему-то при всех воплях о статыщахмильёнов сожранных лично Сталиным, документов нет.

...Это тот редкий случай когда я согласен с Игорем!:)
 Но сейчас о другом.
   Парни! Я хочу обратить ваше внимание вот на что: на форум пришел новый человек. Человеку есть что сказать, и он хочет говорить. Медленно или быстро - это только его дело и понукания тут неприличны. Много или мало - это тоже его дело. Человек, вижу - адекватный, взрослый. Человек имеет новый материал. Но! Вы даже не захотели его выслушать! Он обронил не более двух-трех реплик, и все утонуло в вековечных дерьмотерках, уже затопивших всесь форум по самое не хочу, в полубессмысленных репликах, во флуде  на вечные темы! Еще - надо учитывать, что демократичный стиль общения, принятый (и мною разделяемый) у нас на форуме - не для всех приемлем. Болтовня - отпугивает тех, кто хочет говорить серьезно и на серьезные темы.
   Отдельный луч - Александру64:..................................................ну короче вы поняли. Я не разделяю может несколько резкий настрой Локи, но я тут понимаю его. Писать надо меньше, короче и очень по делу. Я тер, тер посты но вижу бесполезно, пора слово молвить.
   Йопт, я тут даже старину Князя понимаю!:)
    Это не первый случай, когда "старые" прессуют новичков, но в этом случае особенно досадно. Парни, будьте сдержаннее, отпугиваете же людей, нормальных людей!
    И это при том, что я к предмету обсуждения этой ветки, отношусь немного, прямо скажем, сдержанно.  Но - я очень хочу чтобы человек попытался высказать свою позицию, пусть и не выкладывая доки (это подчеркиваю, его личное дело)
 Второе - такой прием может отпугнуть и других людей (а я жду таких людей и знаю что они читают форум) кто и сам хотел бы что то обосновать и доказать. Это гораздо важнее "феномена Филя".
   У меня предложение: 1) я тру все посты на этой ветке кроме постов СанСанька. Оставляю только там где фотки Приказа №1.2) Не писать на этой ветке пока человек полностью не выскажется и никак не комментировать его посыл, пока он не выложит итоги своего мини-исследования. Прошу высказаться: если хоть кто нибудь будет против я ничего стирать не буду. Пусть все так и идет.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #328 : 15 Ноября 2011, 20:09 »
Ростислав , вопрос в том , если " НЕ ПРЕССОВАТЬ " , разродится ли наш новый участник ? Его оборона Крепости мало волнует , ему важнее :
1 ) Приказ писал Филь
2) он не "власовец"

:( :( :(

Насчёт выложенных материалов - отдельные вопросы ... зачем убирать в фотошопе линеечки тетрадки , на которой писалось ?
...  Или ЧТО ? ? ?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2011, 20:11 от КАЮР »

Strannnnik

• Гость
« Ответ #329 : 15 Ноября 2011, 20:14 »
Как-то никто не обмолвился - а с чего вдруг Филь решил написать мемуары? Ведь что-то, или кто-то сподвиг на то,чтобы зафиксировать его версию Истории... Быть может его что-то не устроило в официальной трактовке обороны БК? Уважаемый sansanek! А если у Вас сведения в каких годах Филь начал свои воспоминания писать?

Я думаю текст мог быть написан на белой бумаге (а под ней разлиновка)