Уважаемые форумчане!
Приблизительно неделю назад обнаружил ваш форум (очень жаль, что так поздно), сначала очень радовался вашими достижениями, тем более что 10.11.2011г. благодаря вам произошло перезахоронение погибших защитников крепости. Но чем больше пытался получить интересующую меня информацию (а именно правду без искажений), тем больше разочаровался и вот почему. Конечно, я знаю, что правда бывает, горька и готов ее принять, только если ли это, ПРАВДА. Меня интересовала и интересует информация относительно Филь Александра Митрофановича. Что же можно получается по вашим данным: приказ № 1 написал Виноградов, что Филь А.М. в плен взят 22-23 июня, вместо 28-29 июня, а также куча разных обвинений, начиная от власовца, кончая оборотнем и предателем. Все эти обвинения строятся вами на карте военнопленного, принадлежность которой в полной мере не определена и письме какого-то Пономаренко. Зная лично много лет Александра Митрофановича, я не мог поверить в те установленные вами данные и вот 11.11.2011г. обратившись к внучке Филь, получил весь сохранившийся архив Филя. Да он был писарем и умел вести делопроизводство. В данном архиве имеется рукописная и печатная на машинке рукопись «Исповедь Рядового» (около 500 страниц), еще другие документы: письма телеграммы, заявления и т.д. Два дня изучая (срок конечно короткий), даже поверхностно могу сказать только одно- я наверное буду тем самым «ушлым потомком» (как вы пишите), который встанет на защиту ЗАЩИТНИКА БРЕСТКОЙ КРЕПОСТИ ФИЛЬ А.М.
И прежде чем публиковать ваши обвинения, давайте вместе разбираться и устанавливать истину. Я попробую доказать во-первых, что приказ № 1 от 24.06.1941 года написан именно Филь А.М., а во-вторых то, что он не был власовцем. При жизни Филь А.М обвинили в том, что он власовец, он отбыл срок, потом реабилитация. Сейчас после смерти, а умер он недавно вновь возникли обвинения, и вновь нужно доказывать его невиновность. Прошу вас тех форумчан, которые все таки хотят определить даты и узнать истину помочь мне. В связи с большим объемом той же рукописи, где он описывает жизнь от рождения и где то до 1996г., прошу предоставить мне хотя бы месячный срок для ознакомления, до этого периода прошу не публиковать ваши обвинения и высказывания, что Филь А.М. власовец.
Давайте начнем разбираться, в тексте рукописи указано, что она «.. основана на реальных событиях без домыслов и вымыслов..», попадаются изречения, что в ранних данных есть неточности, а это уже что-то значит.
Также он просил, чтоб рукопись увидела свет только после смерти.
В тексте фигурируют разные фамилии, некоторые очень известные, на некоторые возможно «прольется» свет.
Не зная, в какую часть форума написать, написал сюда, можете выделить отдельным обсуждением или перенести в другую часть форума
А начну я с того, что обращусь к эксперту со стажем работы для проведения графологической экспертизы.