Автор Тема: Приказ № 1  (Прочитано 345282 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: Приказ № 1
« Ответ #260 : 01 Сентября 2011, 20:27 »
     При отсутствии документов и внятных мемуаров(воспоминаний), мы сейчас к сожалению, можем, только предполагать, каждый в силу своей фантазии, и иных объективных обстоятельств....

Зато Музею раздолье ... просит мужик подтвердить информацию , что Фомина расстреляли в Холмских Воротах - сей секунд ... кто у нас там ... вот извольте - 5 свидетелей это видели ... Извините , Вы передумали , Вам надо , что его расстреляли на Южном ... сейчас ... вот еще десяток вполне уважаемых свидетелей ...

:o :o :o

Оффлайн Коломыч

« Ответ #261 : 01 Сентября 2011, 21:33 »

Сегодня получил ответ из Музея БК на мой запрос о воспоминаниях очевидцев пленения Фомина.
Помимо ранее приланного (Кошкаров) цитируются ещё 5 человек:
Милькевич С.Е., Алексеев Д.А., Седов П.Н., Жигунов А.В., Бойко В.Н.
Ни слова о Ребзуеве, хотя, как я вам предоставил уже, есть 3 упоминания о нём, как о свидетеле:
у Смирнова, у Гаврилова, в записях внука Ребзуева.
По-прежнему остаюсь при своём мнении, что не Ребзуев сообщил Смирнову,
а Смирнов поручил Ребзуеву "вспомнить" о пленении и расстреле Фомина.
Вслед за ним стали "вспоминать" и многие другие.
[/quote]читаю героическую оборону 1963 года и Кюнг Н.Ф. пишит : -повар Георгий Беляев и хлеборез Николай Горинов являлись свидетелями расстрела полкового комиссара. также Беляев спрятал одно из знамен 84 сп под камнем на берегу Мухавца в 20 - 30 метрах правее трехарочных ворот
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн sansanek

• Постоянный посетитель
« Ответ #262 : 14 Ноября 2011, 11:12 »
Уважаемые форумчане!

Приблизительно  неделю назад обнаружил ваш форум (очень жаль, что так поздно), сначала очень радовался вашими достижениями, тем более что 10.11.2011г. благодаря вам произошло перезахоронение погибших защитников крепости. Но чем больше пытался получить интересующую меня информацию (а именно правду без искажений), тем больше  разочаровался и вот почему. Конечно, я знаю, что правда бывает, горька и готов ее принять, только если ли это, ПРАВДА. Меня интересовала и интересует информация относительно Филь Александра Митрофановича. Что же можно получается по вашим данным: приказ № 1 написал Виноградов, что Филь А.М.  в плен взят 22-23 июня, вместо 28-29 июня, а также куча разных обвинений, начиная от власовца, кончая  оборотнем и предателем. Все эти обвинения строятся вами на карте военнопленного, принадлежность которой в полной мере не определена и письме какого-то Пономаренко. Зная лично много лет Александра Митрофановича, я не мог поверить в те установленные вами данные и  вот 11.11.2011г. обратившись к внучке Филь, получил весь сохранившийся  архив Филя. Да он был писарем и умел вести делопроизводство. В данном архиве имеется рукописная и печатная на машинке рукопись «Исповедь Рядового» (около 500 страниц), еще другие документы: письма телеграммы, заявления и т.д. Два дня изучая (срок конечно короткий), даже поверхностно могу сказать только одно- я наверное буду тем самым «ушлым потомком» (как вы пишите), который встанет на защиту ЗАЩИТНИКА БРЕСТКОЙ КРЕПОСТИ ФИЛЬ А.М.
   И прежде чем публиковать ваши обвинения, давайте вместе разбираться и устанавливать истину. Я попробую доказать во-первых, что приказ № 1 от 24.06.1941 года написан именно Филь А.М., а во-вторых то, что он не был власовцем. При жизни Филь А.М обвинили в том, что он власовец, он отбыл срок, потом реабилитация. Сейчас после смерти, а умер он недавно вновь возникли обвинения, и вновь нужно доказывать его невиновность. Прошу вас тех форумчан, которые все таки хотят определить даты и узнать истину помочь мне. В связи с большим объемом той же рукописи, где он описывает жизнь от рождения и где то до 1996г., прошу предоставить мне хотя бы месячный срок для ознакомления, до этого периода прошу не публиковать ваши обвинения и высказывания, что Филь А.М. власовец.
Давайте начнем разбираться, в тексте рукописи указано, что она «.. основана на реальных событиях без домыслов и вымыслов..», попадаются изречения, что в ранних данных есть неточности, а это уже что-то значит.
Также он просил, чтоб рукопись увидела свет только после смерти.
В тексте фигурируют разные фамилии, некоторые очень известные, на некоторые возможно «прольется» свет.
Не зная, в какую часть форума написать, написал сюда, можете выделить отдельным обсуждением или перенести в другую часть форума
А начну я с того, что обращусь к эксперту со стажем работы для проведения графологической экспертизы.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 19:34 от Александр64 »

Оффлайн Егорыч

« Ответ #263 : 14 Ноября 2011, 11:28 »
Приветствуем, "sansanek"!
   Очень интересная инфрмация поступила от Вас. Готовы активно поучавствовать в возможности выяснения ИСТИНЫ.
Не готов, как давний уже участник форума принимать все Ваш укор в наш адрес, что на форуме мы "обвинили" А.М.Филя, что он власовец". Что-то я такого прямого обвинения не помню. Есть сомнения по датам и доле участия в обороне, но не наша задача ярлыки развешивать...
 Мы как раз и находимся на этом форуме, что нам интересено узнать подробности биографии любого из участников обороны крепости.  Но слишком много противоречий и лакун в официальных источниках и воспоминаниях самих защитников. С этим тоже необходимо считаться.   
   Тема обороны Брестской крепости столь же увлекательна сколь и трудна и даже неоднозначна. Вот Вам пример, Вы заступаетесь за Филя в вопросе - кто писал текст "Приказа №1", но тем самым, прямо или косвенно, Вы оскорбляете память другого АКТИВНОГО участника событий - лейтенанта Виноградова! Ведь он также заявил, что он писал этот текст под диктовку?!!!  ???   Заявка сделана, давайте вместе разбираться. Тем более, что у нас на форуме есть ребята кто более "продвинуты" в таких вопросах, например "ЮРИЙ32" и другие...
С уважением,
"Ефим" - Егорыч,   
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 11:36 от Efim »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #264 : 14 Ноября 2011, 11:30 »
Уважаемый sansanek ! Для этого мы здесь и находимся чтобы устанавливать истину. Как хочется верить во все слова С.С.Смирнова. Так давайте обсуждать. По поводу приказа №1 - Дайте нам что либо написанное рукой А.Филя и мы сравним. Не просто сравним, проведем в случае чего графологическую экспертизу. Интересно так же посмотреть архив его, воспоминания, как все же было. Мы всегда ЗА
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
« Ответ #265 : 14 Ноября 2011, 11:34 »
sansanek , а каковы ваши дальнейшие планы на архивы Филя ? Самому писать по ним книгу или передать кому-то из пишущих или перевести в электронный вид и выложить в интернет ? ? ?

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #266 : 14 Ноября 2011, 11:49 »
Я даже думаю если sansanek предоставит здесь хотя бы часть из архивов А.Филя и разговоров для обсуждений было бы много можно было бы по этому поводу открыть новую тему А.Филя.

Оффлайн sansanek

• Постоянный посетитель
« Ответ #267 : 14 Ноября 2011, 12:19 »
Ну,  что ж, я очень рад, что  мое сообщение было, по крайней мере, услышано. Сообщу о том, что проведение  графологической экспертизы я попробую организовать сначала на уровне нашего района. Для чего 15.11.2011г.  встречаюсь с экспертом, да и еще с одним  нашим старейшим экспертом договорился на 17.11.2011г., который сейчас на пенсии. Но им нужны подлинники ???, с одной стороны (имею ввиду Филя документы) у меня есть, а с другой стороны (приказ) отсутствует, он  далеко откопировал с книги. Но предварительно специалисты я думаю смогут что-то определить, дальше мне нужна будет помощь от Вас, т.к. до Москвы 6 тысяч км :)

Оффлайн Arseny

• Постоянный посетитель
« Ответ #268 : 14 Ноября 2011, 12:31 »
Также он просил, чтоб рукопись увидела свет только после смерти.

Уважаемый sansanek, как человек тесно связанный с полиграфией, готов оказать всемерную помощь в публикации бумажной версии этой рукописи. Если будет принято такое решение - обращайтесь.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #269 : 14 Ноября 2011, 12:34 »
А вы здесь сейчас выложите какую либо бумажку написанную Филем. хотя бы несколько строк