Это вилами на воде писано. На упомянутом фото видна часть гаража, выходящая на нынешнюю ул. Белова. Целая. На продолжении боксов, которого нет в кадре, ныне можно видеть польские петли и засовы.Не знаю, насколько вызывает доверие тов. Тупицын, описывающий первые часы войны. Ему ведь шкуру спасать надо было, первым доложить начальству, чтобы "создать мнение". Все тогда знали правила игры. В итоге Коробков, Павлов и пр. в сырой земле, а Тупицын и после войны на руководящих работах.
У них там у всех, у партийцев - вилы. Причем, выкидные на кнопочке
. И теперь я даже не знаю, кому больше верить, Тупицыну, Новиковой, которая в известном всем докладе-доносе утверждает, что всю дорогу из Бреста шла пешком. А может, верить стоит личному шоферу Тупицына? О повреждениях гаража партбосс говорит с его слов: снаряд попал в стену, взрывом сорвало крышу.
Что касается Коробкова, то ему Тупицын внимание тоже уделил. И я его понимаю, кстати. Партийцы надеялись, что их защитит стрелковый корпус его армии. Честно говоря, думал, что Тупицын будет рвать Коробкова в клочья, но нет - пишет весьма сдержанно.
Думаю, пора все это опубликовать. Не далее, как вчера, газета "Совершенно секретно" проявила интерес. Если ничего не случится, то в июньском номере.