Что-то непонятное написал Сандалов в своих мемуарах о последнем предвоенном вечере.Понимаю,что все это может быть несущественно,но все же..Итак хронология событий по Сандалову:"...К 18 часам я закончил неотложные дела в штабе и направился домой. Квартира наша находилась в трех сотнях шагов от штаба.
— Тебя давно уже ждет Таня, — встретила меня возле дома жена. — Хочет, чтобы сходил с нею на речку.
И мы отправились на прогулку к реке Мухавец, протекавшей недалеко от военного городка. Такие прогулки я совершал почти каждый вечер.
Возвратился обратно около восьми часов..."Итак ,Сандалов уйдя со штаба армии гулял с дочкой на речке с 18 00 до 20 00,мобильных телефонов тогда не было,пишу без сарказма.Далее..".. Возвратился обратно около восьми часов. На руках у меня сладко спала моя двухлетняя спутница, прижимая к груди букетик полевых цветов. У самого нашего дома я встретил командарма. Он только что вышел из штаба. Разговор с командующим округом у него не состоялся..." Итак,мы должны понять,что НШ НЕ ПРИ ДЕЛАХ,ЧТО ТВОРИЛОСЬ В ШТАБЕ с 18 00 до 20 00,он гулял с дочкой и не знал КАКИЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОСТУПАЛИ ИЗ ШТАБА ОКРУГА,А КАКИЕ ПОСТУПАЛИ В ВОЙСКА АРМИИ!!А дальше странным образом у Сандалова появляется мобильный телефон на речке надо думать ибо,читаем:"...После 19 часов генерал Пуганов сообщил мне по телефону, что за рекой Мухавец, южнее Бреста, в деревне Пугачеве загорелся ближайший к границе дом, стоявший на возвышенности. И как бы в ответ на это пламя пожара осветило одно из селений за Бугом...;ВОПРОС: КУДА НА РЕЧКУ ЗВОНИЛ САНДАЛОВУ ГЕНЕРАЛ ПУГАНОВ??А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО,ТО ЧТО ВАЖНОЕ ПРОИСХОДИЛО С 18 00 до 20 00 В ШТАБЕ 4 АРМИИ во время прогулки у речки НШ?Может это и бред,но именно в это время должен был отдаваться ПРИКАЗ НА ОТМЕНУ УЧЕНИЙ НА БРЕСТСКОМ ПОЛИГОНЕ!Сандалов пишет,что приказ отдавался Коробковым,но я так понимаю,что никакого приказа на отмену учений войска не получали.А может все проще?!И карты спутал обычный театр?!