Спасибо большое за ответ.К своему стыду только недавно узнал о Вашем труде по Брестской крепости,буду искать по Москве Вашу книгу.Теперь по поводу оружия у сержантов:на стр 238 книги С.Смирнова "Брестская крепость" написано,цитирую дословно:"..Прежде всего следовало позаботиться о боеприпасах-сержанты ЕХАЛИ СО СВОИМИ ВИНТОВКАМИ,НО ПАТРОНОВ У НИХ БЫЛО МАЛО.."По поводу несуразности в мемуарах Сандалова:Я думаю,что в сумятице подготовки к театру,а у меня нет сомнений,что Сандалов находился в штабе с Коробковым,а не на речке с дочкой в период с 18 00 до 20 00,(именно в это время был звонок от Пуганова насчет пожара в Пугачево и разговор Сандалова с ним по телефону).Получив приказ от КЛИМОВСКИХ на ОТМЕНУ УЧЕНИЙ ,НШ ОТЛОЖИЛ ЭТО ДЕЛО не подозревая конечно о начале войны 22.06,но постфактум неудобно было писать об этом.Коробков не дожил до мемуаров Сандалова по известным причинам,поэтому Сандалов и "переложил" отмену приказа на Коробкова,мертвые сраму не имут(Это предположение конечно,НО,именно это и объясняет путаницу во времени у Сандалова.Все дальнейшие рассказы о том,что артподготовка немцев была принята на полигоне как ошибка в учения не выдерживают критики,по-моему приказа просто НЕ БЫЛО из штаба,а когда его хотели довести в спешке,то не представлялось возможным технически(диверсанты поработали со связью).И последнее,а почему бы Сандалову прямо не написать том,что получив приказ от Павлова,офицеры помчались доводить его в нижестоящие штабы??Ведь в книге "Западный особый"это говорится,причем приказ отдавал Коробков.Все дело в том,что связь была прервана ,а за связь если я не ошибаюсь отвечает не Коробков,а НШ.Павлов и Коробков были расстреляны и Корбков на суде утверждал ,что директиву Генштаба он получил с началом войны,НО,ДИРЕКТИВУ-ТО ОН ПОЛУЧИЛ,НИ КТО И НЕ ОТРИЦАЕТ,ТОЛЬКО ГЕНШТАБА,А ВОТ ПРИКАЗ КОМАНДУЮЩЕГО ОКРУГОМ ПО ТЕЛЕФОНУ УСТНО ОЧ ТЯЖЕЛО БЫЛО ПРОВЕРИТЬ СУДУ,думаю поступок его вполне понятен,а в последствии и МЕМУАРЫ САНДАЛОВА также становится понятны