Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3183036 раз)

DimDimich

• Гость
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #2500 : 23 Ноября 2009, 01:18 »
"Что еще мешает,при миниальной растительности ложить любого из MG,кто проявит активность?"  -  Кольцевая казарма. Немцы были бы как на ладони. Даже с первого этажа. Добавлю, что с другой стороны вала спрятаться они не могли т.к. туда направлены амбразуры Восточного форта и дистанция минимальна. ИМХО. Может я чего-то не знаю или не понимаю. Тады поправте меня.

DimDimich

• Гость
« Ответ #2501 : 23 Ноября 2009, 01:20 »
Хотя ладно - от Восточного форта мог прикрывать белый забор. Не догадался сегодня посмотреть на местности. Но мог и не мешать, учитывая высоту вала со стороны ВФ.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 01:23 от DimDimich »

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
« Ответ #2502 : 23 Ноября 2009, 03:02 »
В 1972 были предприняты поиски остатков "столпа". Были заложены шурфы за зданием археологического музея "Берестье", так как имелось предположение, что под склад боеприпасов приспособлены остатки столпа или что фундамент мог быть использован как основание для более позднего складского помещения. В противоположных склонах воронках были заложены траншеи. В западном склоне воронки обнаружены остатки фундамента, вскрыты плоские тесаные грани камней внешней стороны стены фундамента, скрепленные металлической скобой, аналогичные фундаменту цитадели. И под остатками этого фундамента были обнаружены остатки более древнего фундамента.
Опять... Год открытия музея Берестье назовешь? (Это про 1972 год). В курсе, что с 1981 по 1988 поисковых работ не велось? Книгу Лысенко читал? Там все написано. Просто к крепости не имеет ну никакого отношения.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #2503 : 23 Ноября 2009, 09:17 »
Даже не знаю, что сказать по РУСЛАНу. Прочитал на ночь, челюсть отвалилась, спать мешала. Однако, пусть пишет. Может, вдруг что и мелькнет народу здешнему интересное. Что он однозначно умеет, так это удивить.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2504 : 23 Ноября 2009, 09:26 »
Защитники!!! ФЕ вам всем!!!! Зла не хватает. РУСЛАН курит. Неужели так трудно рассказать, что было на Защите? Понял, что речь шла о секторах обстрела к/к, но, чтобы не повторяться, просветите, что вы выяснили, уж не сочтите за труд.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

DimDimich

• Гость
« Ответ #2505 : 23 Ноября 2009, 10:40 »
Защитники!!! ФЕ вам всем!!!! Зла не хватает. РУСЛАН курит. Неужели так трудно рассказать, что было на Защите? Понял, что речь шла о секторах обстрела к/к, но, чтобы не повторяться, просветите, что вы выяснили, уж не сочтите за труд.

Общались с Котельниковым. Он рассказал, как они вырывались из цитадели, переплывали Муховец ниже Трехарочных. Как по ним стреляли.  А потом отсиживались в каземате. Ростал от Котельникова ничего не узнал о Штугах. Рассказал, что в одном из проемов Трехарочных стояла пушка и рядом было очень много гильз от снарядов и трупов. Много чего интересного было. Я думаю, что сейчас народ переваривает.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2506 : 23 Ноября 2009, 10:48 »
Задним умом. На камеру бы это или хоть на диктофон... Обычо переваривание заканчивается для неприсутствовавших ничем. Жалко и обидно. Приходится ловить отголоски в постах. Каземат-143? Какого числа? Чья пушка? У-у-у-у-у.....

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #2507 : 23 Ноября 2009, 11:40 »
Что интересного было в этот раз?
На Восточном форту обнаружены:
- позиции зенитных орудий (практически найдено место "зенитки Тойчлера" ;D)
- шурфы вероятно всего оставленные немецкими саперами (хотя технология подрыва неясна абсолютна - зачем делать шурф в потолке чтобы взрывать наружную стену)
- лично я с интерсом осмотрел воронки от авиабомб - отмечу что я считал что след от воронки - небольшая впадина на валу что к дороге до северных.

проверены сектора обстрела:
- с клуба 98 ОПАД ( да я был прав что этот пулемет не давал прохода всей КК). ПРОйдитесь там с минаком - может подаприте с десяток гильз. Там в земле должны быть и пули защитников стремившиеся пулемет подавить.
- с внутреннего вала Восточного форта (опять я был прав - там можно укрываться и бить по казематам внутреннего и внешнего вала). Но забраться на вал можно только если защитники внутреннего убиты или ушли...Думаю это произошло после ухода Скрипника, а не 24 июня как я предполагал)

"В себя вобрана"  местность Севзап ворот - да, похоже на то - концепция "казарма 125 сп "- ворота - вал у ворот - конюшня - граф Берг" имеет право жить.
Проверены всякие догадки по бригидскому берегу.  
Не успел - восточные валы, пкт 143, полубашня.

С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #2508 : 23 Ноября 2009, 11:42 »
Спасибо всем участникам встречи.
Особое:
Дим Димычу - за нордическое спокойствие
Прапору 111 - за точность и аккуратность
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
« Ответ #2509 : 23 Ноября 2009, 12:40 »
Спасибо всем участникам встречи.
Особое:
Дим Димычу - за нордическое спокойствие
Прапору 111 - за точность и аккуратность
оспади! Прапор-то когда успел присоединиться? Я так понял, вы до поезда были в крепости?
Главное, это то, что старики нас нормально приняли и ты начал налаживать контакты с музеем. Рекомендую лично переписываться с Бибик, а не через посредников.