Парни, ну угостите кто нибудь фотографиями внутреннего терьера кольцевой казармы. Были фото Холмских ворот и "склада Пети Клымы". Но этого УЖе недостаточно для любопытных!!!! Не поверю, что туда трудно заглянуть или как-то приоткрыть закрытые двери.
Жаль!
Очень бы хотелось пройти виртуально по дворику сохранившейся полубашни, пройтись по обеим этажам казармы. Посмотреть на межэтажные переходы. Дурацкие мои желания, но тем не менее хотЦа 
И меня сей факт удивляет. Почти половина кольцевых казарм сохранилась, не так уж и мало, но почему-то музейщикам влом понять, что приезжим, посетившим крепость впервые и в большинстве своем последний раз в жизни, было бы не безъинтересно побыть внутри казарм. Музей все-таки не дает полного представления. Неужели так трудно было спецом выделить отсек каземата с соответствующим антуражем специально для экскурсий? Видимо боязнь, что и здесь как в проходом дворе все загадят и опошлят, сыграло свою роль.
Какое-то представление о внутреннем «убранстве» дают кадры из фильма «Бессмертный гарнизон». Вряд ли для съемок строились павильоны.
А свой снимок я специально обесцветил, для лучшего сравнения. Причем кажись, потолок уже новодел, рельсы-балки( вполне допускаю, что во многих местах межэтажные перекрытия были пробиты снарядами…)

Спасибо, что поддерживаете мою мысль!
Музею давно пора открыть для посещения кольцевые казармы. Многим экскурсантам именно и не хватает изюминки с вопросом "А что там внутри?" Не хватает музею средств для ремонта интерьера КК, то можно сделать вход в них платный. Брать совсем немного, но курочка по зернышку....!
Помню, когда я ходил в море механиком на паруснике "Седов", то как-то угораздила меня мысль открыть доступ посетителям в машинное отделение судна!!! Парусник старый, 1921 года постройки и взят нами у немцев по репарации. Поэтому при заходах в иностранные порты посетителей было тысячи ежедневно и мы не успевали за спросом на посещение. Машинное отделение сравнительное небольшое и люди там были как килька в банке, но тем неменее все выходили довольные!!!! Немцы выходя на поверхность шутили "Вам унд трокен" (тепло и сухо)
Поставив небольшую сумму за вход во внутренние помещения машинного отделения, очередь выстраивалась неимоверная. Любопытные немцы и вечно пьяненькие французы были в восторге от увиденного. Денег зарабатывали так, что могли заниматься ремонтов механизмов независимо от казны государства!!!
Посещая не раз крейсер Аврору, вспоминаю, что там не плохо позиционируется носовой кубрик матросов, кое что сохранилось в машинном отделении. Вообщем, любопытно побывать внутри "чего то", что бы иметь полностью удовлетворенное человеческое любопытство. Если у кого есть возможность, то ткните дирекцию музея в мой пост и пост Efim, может что-то измениться!!!