Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3169951 раз)

Оффлайн vasya_r

• Участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #2880 : 25 Января 2010, 02:50 »
Snayper об укомплектованности рассуждает так, как будто он вообще вчера из 23.06.41 вышел и официальные данные не указ. А они действительно не абсолютно точны. Только главный принцип должен быть в том, чтобы опираться только на проверенные факты. Кому верить собираетесь? Сами придумаете историю, сами в нее поверите и будете других в ней уверять? Адепты. Этакий баптизм :)

Василий, чес слово, без обид, но как будто два человека в тебе сидит и друг с другом борются. Местами трезво и здраво рассуждаешь, но бывает как выпалишь… Про какой указ ты говоришь? У нас что вышел указ считать что защитников было не больше 8 тысяч? Здесь пытаются разобраться в вопросе, а не предлагают переписывать учебники истории. Когда-то  никто не рассказывал про ГУЛАГи и штрафбаты, а всех несогласных на холодную лесопилку. Вы хотите вернуть такие времена? Тем более странно слышать от вас такое глядя как вы «проезжаете» по мемуарам. А между тем большая масса «официальных фактов принятых законом» основана как раз на этих мемуарах.
Я извиняюсь за резкость в первом сообщении, смысл сказанного мною: ваши расчеты еще более необъективны. Мне истина дороже, поэтому я не защищаю какую-либо сторону, просто показываю несостоятельность таких "расчетов". Боюсь, никто никогда не посчитает точную численность. Из-за раздолбайства, в первую очередь, военных в 1941-м. А мы уже пользуемся "результатами" этого раздолбайства.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #2881 : 25 Января 2010, 10:19 »
Василий, чес слово, без обид, но как будто два человека в тебе сидит и друг с другом борются.

Здесь уже столько глупостей наговорено, что еще одна ничего не изменит. Раздвоением личности в данном вопросе не только Василий страдает, но любой, кто Правду ищет, а не знает. Дело в том, что на определенном этапе знакомства с БК-41 создается впечатление, что трусости и глупости в БК было гораздо больше, чем героизма. За прошлый год на форуме вывалили чернухи просто до тошноты. Хочется уже чего нибудь светлого. Вот и мечется душа.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

LOKI

• Гость
« Ответ #2882 : 25 Января 2010, 11:07 »
igorg25 
Тебя тоже не поймешь.....Действительно хочется чего-то светлого.......Тебя тоже кидает из стороны в сторону.......
Вот так вот читаешь форум и все больше осадка остается....Как сдача в плен-так рассуждений на 2 страницы. Как немцы-так еще на больше.....(а ведь и у них много нестыковок даже по официальным документам).Как воспоминания защитников-так критики блин не перечитать (то он этого видеть не мог, то врет, Рост ваще все доводы по немецким документам сверят.....)
а никто де пробовал понять логигу Шлипера о НЕСКОЛЬКИХ докладах о взятии крепости???? Вот у меня складывается мнение что причина-скорейший переброс 45пд отсюда подальше....и пусть другие разгребают тут....вот так вот...Хотя ето ЛИЧНО МОЕ мнение......

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2883 : 25 Января 2010, 12:27 »
Да что тут понимать. Задавшись целью, на основании нестыковок в мемах, можно 95% из них с г...м смешать. Не вдаваясь в подробности, ФАКТ, что ВСЕ, КТО НЕ ПОГИБ И НЕ ВЫШЕЛ В ПЕРВЫЕ ЧАСЫ, ПОПАЛИ В ПЛЕН. А теперь считайте, сколько вышло, сколько погибло, сколько сдалось. Среди погибших тоже далеко не все хоть одного немца попортили. АБСОЛЮТНОЕ БОЛьШЕНСТВО ГАРНИЗОНА БК НЕ БК ОБОРОНЯЛИ, А В БК ОБОРОНЯЛИСь = ОБОРОНЯЛИ СЕБЯ. По-этому на штурм Церкви и прорывы шли весьма немногочисленные отряды. Страдающие мазохизмом могут бесконечно развивать эти темы, а мне, хоть я десять лет уже о России изредка в новостях читаю, это не в кайф. Осуждать других всего легче. А я, месяц под обстрелом ОТРАБОТАВ, имея возможность смотаться, перестал муравьев давить - они ведь тоже живые.
Но кто-то же, в конце концов, попортил почти тысячу фрицев в БК. Не насморк же их скосил.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #2884 : 25 Января 2010, 14:30 »
Логика в словах Шлипера проста - никто не знал сколько еще в крепости осталось и осталось ли вообще. Это типично для зачисток. Вышли из дома два с поднятыми руками - доносят что дома взят, а в подвале еще 200. Так и в крепости - вечером 23 вышли - ура, взяли крепость! 24 вышли - ура, взяли крепость! и т.д. Ну и конечно Шлипер стремился ПОСЛЕ 24 как можно быстрее из крепости свалить.

У меня такое впечатление что все разговоры о плене и т.п - это как осмысление самими говорящими "новой правды" о БК.  То есть человек что то понимает но проговаривает еще и еще не в силах поверить и как бы затверживая. А кто то наоборот проговаривает старые истины, чтобы лучше в них укрепиться.
   Интересно, что многие выводы Игоря025 повторяют выводы Смирнова С.С. только может иначе сформулированы.
   Что же касается немецких документов...Есть такая наука - источниковедение. Там по источникам - уровень доверия к ним, проще говоря. Доки написанные в те же дни - лучше восп написанных десятилетия спустя. Это раз. Второе - реконструируя  события, ты реконструируешь прежде всего представление о нем. По причинам, которые я называл неоднократно, я реконстрирую немецкое представление.  Любой желающий может пойти в МК БКГ получить все интерсующие его документы (ясно что нужно использовать все документы и в полном, не правленном редакторами объеме) и создать советскую картину событий, используя в качесвте вспомогательного такую "ревизионистскую" лит-ру как "Штурм БК".  ;) Ну и третье - ох, что то подозреваю, что если взять воспоминания защитников, там такое полезет что в общем то "Штурм БК" лакировкой покажется...Не буди лихо пока оно тихо...Фронтовики, надо сказать, в общем то правду рассказывали...Только правда их способна шокировать и тех, кто считает что уже ничему не удивится. А писать не всю правду о советском взгляде - получится очередное "Стояли насмерть".

« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 14:49 от Rostal »
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2885 : 25 Января 2010, 17:55 »
Про пленных и оборонявшихся, это - для новичков, чтобы с жаром не доказывать многостранично пройденное.

А вот такая задачка: в батальоне по штату-41 было 36 ручных и 18 станковых пулеметов.

На фото я насчитал 11 максимов только до края фотки и мизер винтовок. Какие мысли?

Кстати, даже после ухода 125сп в БК оставалось +/- 10 батальонов = 180 станкачей.

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2886 : 25 Января 2010, 18:19 »

Мне как-то стрёмно, что это наши бойцы? Долговязые какие-то и шинэлки как-то не по советски сидят... :P
И пилоточки-кепочки тоже???

Между КК и воротами за развалинами просматривается угол еще не разрушенного арсенала. Нет?  :-\
« Последнее редактирование: 25 Января 2010, 18:25 от Efim »

Оффлайн Andrey70

« Ответ #2887 : 25 Января 2010, 18:21 »
     Уважаемые форумчане. Мне кажется, что данный интернет форум, все-же создан для того, чтобы люди кому интересна история Брестской крепости в целом и различных периодов ее истории, могли получить здесь информацию, поделиться имеющейся, обсудить ее. Я думаю здесь должна рассматриваться любая информация имеющая даже на первый взгляд косвенное отношение к теме. Чем больше материалов( фото, видео, документы, мемуары), тем больше шансов приоткрыть еще неизвестные страницы истории БК.
    Можно конечно постоянно рассуждать, о событиях в БК, обвиняя других в глупости и ставя диагноз- раздвоение личности,   другим участникам форума, но сколько это добавило новой информации?
     С уваженим к форумчанам.   

Оффлайн Егорыч

« Ответ #2888 : 25 Января 2010, 18:57 »
На фото я насчитал 11 максимов только до края фотки и мизер винтовок. Какие мысли?

Не все оружие влезло в кадр. Тем более это было не единственное место складирования. Двор 333сп...

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #2889 : 25 Января 2010, 19:56 »
     Можно конечно постоянно рассуждать, о событиях в БК, обвиняя других в глупости и ставя диагноз- раздвоение личности,   другим участникам форума, но сколько это добавило новой информации?
     С уваженим к форумчанам. 

Андрей, Локи не зря по мне проехался, мы просто знакомы заочно уже пару лет и он знает, что я постил ранее. На сегодня по общему согласию закрыта для обсуждения одна единственная тема "живого щита" у Холмских ворот. О дружественном огне тихо просто потому, что нет инфы. Все остальное обговорено. Запретов нет, просто есть инфа, повторять которую не доставляет удовольствия. Если вам интересно, предлагаю одну работу, до которой руки не доходят - составить обзор вопросов, поднимавшихся на форуме. По типу Вопрос - Тема - Страница. Хорошо было бы и Выводы добавить, но даже из одинаковой инфы разные люди делают разные выводы. Такой обзор реально помог бы и новичкам и старожилам. И будет вам респект от всего народа.
Раньше посты типа фото штуга, Флак и т.п. вне прямой связи с БК считались флудом. Сейчас, когда нового по БК стало мало, они заполнили страницы. Наверное, имеет смысл открыть тему "Оружие, применявшееся в БК" для тех, кому лень (или не лень) порыться в инете.