Час назад узнал о присуждении мне и Балтийцу (в миру-Дмитрий Егоров) Национальной литературной премии за 2009 год. В сегодняшней "Литературной газете" об этом есть.
Вручение в Совете Федерации, дата неизвестна.
Скажу честно, еще не пришел в себя...
Рад за "Штурм..". Это - победа над догматизмом, над лицемерием монументов, над ложью, утопившей реальный подвиг и реальную трагедию. Это - победа тех, кто ищет не окладик пожирнее, а трудную правду, жертвуя окладиком, пусть и не жирным:) . Это сигнал о том, что все таки есть надежда что тебя поймут и жертвы (многие знают КАК мне досталась эта книга) наверное все же были не напрасны - я верю, что сейчас, после присуждения премии, все таки мою работу нельзя будет замолчать, и ободренные моим успехом за изучение обороны БК возьмутся и другие, продолжат дело. Дело изучения, дело Истории будет продолжено.
Да, палок в колеса вставляли немало. Я хорошо помню что писал сжав зубы, понимая что не бросаю лишь потому что назад пути уже не было. Дописать - или сдохнуть:).
Но я хотел бы все таки еще раз поблагодарить всех тех кто мне помогал. Книга написана для них, и благодаря им. Я чувствовал вашу поддержку и поэтому не сдавался.
...В армии я не служил, и Отечеству выходит не присягал, хотя наверное в свое время и делал кое что в память той страны, которая меня выучила и паспорт вручила.
В 1991 году я присягнул Истории. Пожалуй сейчас это единственное во что верю. Поэтому:
- Служу Истории!
Поздравления и проч- в личку..