Да извинит меня Iqorq 25, просто вдогонку про войну и Сталина о Сталине про крепость...
За что извинять? Мои убеждения этого форума никак не касаются, тут идет работа с фактами. Глядя на самолет "за СТАЛИНА", ехидный вопрос напрашивается, а самолеты без надписи, они - против? А писал ли это летчик сам, или ему написали то, что допускалось писать? А сколько было "пламенных коммунистов", которым партбилет был нужен для карьеры а то и для выживания? Или никому такие не знакомы? Показная агитация и то, что в сердце - две большие разницы. Но это - вопросы для бессмысленного галдежа, а конкретно если, зачем этот максимализм? Ведь не все 100% были за Сталина. 100% дают только в морге ПОСЛЕ вскрытия. Были - ЗА, были - ПРОТИВ, были пофигисты, всякие были. Просто на форуме о Сталине, также как и здесь, вылезают интересные факты, о которых я раньше не задумывался. Так уж пересеклись эти две темы, сложил обсуждение степени поддержки Сталина в 30-40-е годы там и сдачу в БК здесь. Получается, что из мин. 4 тыс., попавших в плен в самой БК, только меньше 1 тыс. (Дом офицероф, ВФ) дрались , пока казематы не начали на головы рушиться. Столь массовая трусость мне непонятна, не свойствена она народу русскому, вот и подумалось, что может быть другая причина. У тебя есть другая версия сдачи более 3 тыс, за 23-24.06, особенно 1900 23.06?