Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3174667 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3310 : 13 Марта 2010, 21:20 »
проще вероятно все.

У тебя чем проще, тем грустнее.
Есть версия, почему  на Южном использовали ПТО, а на Северном - нет?
Сдавались после задействования ПТО или?..
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #3311 : 13 Марта 2010, 22:21 »
"Пиши еще" ;D - твои посты навели меня на важную догадку, мощ щас озвучу...

что касается ПТО - на Северном использовали.
на южном - 26.06 когда делались снимки фотограф мог хоть с вышки и фотать а то и спиной к воротам стать:) Там они уже были пустые, немцами занятые.
Информации эти снимки мало дают, больше для фона.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #3312 : 13 Марта 2010, 22:28 »
Князь всех сделал, но обошлось ему это  недешево - ок. 400 евро за 3 фото. Конкурент очередной объявился.
Да, обошлось недешево. Тем более что конкурент явно обладает немерянными ресурсами. Проблема в другом: я покупаю и фотки так или иначе видят все, они будут в музее, выставках, книгах, да и у многих форумчан они есть. Эти фотографии не пропадут для исследователей. Но я что то не заметил что бы мой конкурент с кем то делился, выкладывал ..... Скорее всего они лягут в его коллекции и все .... (ну разве что попадут один (1) раз в одну (1) книгу ... и то без гарантии)

Предполагаю, что это брестский коллекционер А. Пащук.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3313 : 13 Марта 2010, 22:35 »
Ростал, я ведь именно тебя пытаюсь спровоциривать на мысль, что рассказ Аршиновой - не туфта, просто он не про Холмский мост.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #3314 : 13 Марта 2010, 22:40 »
22.06 - в расположении 84сп ~1200 чел. + ~150чел. в расположении 33ип. = ~1350чел.
+ кто-то из разведбата и отступившие с других участков,
- 24.06 сдача на Ю. острове ~1100 чел.

1250 - это Северный + Южный

- погибшие, ушедшие в атаку на Церковь и прорывы, оставшиеся в инженерке раненные (ИМХО 200-300?)
= ~350 чел. 26.06 в расположении 33ип после подрыва.
Не вяжется. Получается, что в КК-33 перешли ~ 500чел. Откуда столько, если не 84сп? А если 84сп, тогда откуда столько пленных на Южном 24.06?

Не совсем понял мысль. В общем эти посчеты навели на мысль именно в этомнаправлении (количества 84 сп + Южный) искать разгадку "атаки 5 роты". Ибо есть версия что воспетая оборона Холмских не что ное как оборона 5 роты на Южном, пытавшейся выпонить план прикрытия госграницы. Об этом эпизое - самые отрывочные сведения. Был ли он? Но вот в пользу того что был говорят все же большое количество пленных на Южном и неожиданно мало число бойцов 84 сп, оставшихся в 84 сп. Будем искать..
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3315 : 13 Марта 2010, 22:50 »
Ростал, я ведь именно тебя пытаюсь спровоциривать на мысль, что рассказ Аршиновой - не туфта, просто он не про Холмский мост.

Опять "живой щит"? Табу..

Не "щит"!
- Аршинова на Северном -> пушки на другом мосту
- Виноградова остановили пушки где?.....
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 22:53 от igorg25 »

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #3316 : 13 Марта 2010, 22:57 »
А так вот оно что...Я собственно говоря и думал об этом. То есть выход Аршиновой одновременно с атакой Виноградова? По времени совпадает - вечер 24.06. Выводят пленных из сектора 98 ОПАД и тут атакует Виноградов...Тоже  версия..
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3317 : 13 Марта 2010, 23:22 »
А так вот оно что...Я собственно говоря и думал об этом. То есть выход Аршиновой одновременно с атакой Виноградова? По времени совпадает - вечер 24.06. Выводят пленных из сектора 98 ОПАД и тут атакует Виноградов...Тоже  версия..

Ну, слава богу..., потому немцы и приказывает ее и остальным лечь, а сами лупят у них над головами. Это мог быть:
а) мост на выходе из Р-3, и пушки там как раз прикрывали выход из Восточных ворот,
б) где-то ближе к Муховцу

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #3318 : 13 Марта 2010, 23:37 »
 Не совсем понял мысль. В общем эти посчеты навели на мысль именно в этомнаправлении (количества 84 сп + Южный) искать разгадку "атаки 5 роты".

По ФИ, ЕМНИП, числится 3-й бат. 84сп, 5-я рота = 2/84.

1250 - это Северный + Южный
Даже если 250 дал Северный: В.Валы + кто (серьезных очагов там уже не было, ВФ - позже)?
Остается ~ 1000 на Южном. Но госпитальных там частью взяли еще 22.06. 24.06 - остатки оборонявшихся (100-200?).
По-любому неслабо (800-900?) остается на долю 84сп (из Цитадели и на Южном (5-я?)). Значит, они держали Холмские до 24.06. И пушки туда бросили потому, что ворота держали! Кто же тогда ушел в 33ип?
Или число пленных хромает, или расчеты на утро 22.06.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 23:41 от igorg25 »

Оффлайн Rostal

• Moderator
« Ответ #3319 : 14 Марта 2010, 07:47 »
800-900 на Южном - это с больными и медперсоналом, укрывшимися в пороховушках еще 22, но выведенных 24. Тогда они и были зачислены как пленные. По пушкам (а там именно 50 мм) есть отчет Шейдербауэра, четко в общем то показывающий как они применялись.

То есть мысль что на Холмских кто то оставался вплоть до пленения? То есть часть ушла,, часть осталась? Никаких свидетельств этого пока не обнаружено.
С таежным  приветом
Ростислав