Автор Тема: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ  (Прочитано 3177184 раз)

Оффлайн мифодий

• Частый посетитель
Re: БРЕСТСКАЯ КРЕПОСТЬ
« Ответ #3370 : 24 Марта 2010, 02:00 »
Да, здание тоже не припомню ??? А может это "штык " в разобранном состоянии лежит  ;D

Оффлайн nicodim-2

• Участник проекта
« Ответ #3371 : 24 Марта 2010, 10:02 »
Это немецкий аэрофотоснимок. Период  Пмв имхо.
Ствол чистый, откат нормальный!

Оффлайн trp77

• Частый посетитель
« Ответ #3372 : 24 Марта 2010, 17:19 »
Это здание и на других панорамах фигурирует. В принципе могло быть чем угодно, правда какой смысл сносить такую не самую маленькую постройку... Плюс кусок КК... Начинает складываться очучение, что поляки в свое время задались целью стереть крепость с лица земли, да не успели  ;D  Кто из знает, может планировали исторический Брест "на родину" вернуть  ;)

Оффлайн trp77

• Частый посетитель
« Ответ #3373 : 25 Марта 2010, 13:50 »
Вот читаешь такие листовки, вспоминаешь судьбы сотен тысяч, попавших под каток революции и всего последующего, и диву даешься - откуда у людей столько духа было, что бы так костьми ложится. И не скажешь, что СВОЮ землю защищали - все таки западная Беларусь и скажем рязанщина это две большие разницы. Тем более что так сказать коренное население самое несознательное в большинстве своем и оказалось. И немцы вроде не были такими уж врагами к началу войны, если не сказать более - друзья!!! (блин, таких друзей за одно место и в музеи). Не зря автор Бабьего Яра цитировал кого-то из персонажей - "если бы немцы не начали гайки крутить - до урала дотопали бы". И пусть это была малая часть гарнизона - но что ими двигало? Верность присяге? Идеологическая какая то составляющая? Или в такой критической ситуации не всегда здравый смысл преобладает (возьму-ка я листовочку да потопаю вместе с основной массой руки поднимать), но и какие то другие чувства (друга на соседней койке во сне убило, знакомых на моих глазах посекло во дворе, фиг я теперь отсюда уйду). Нет, понятно еще первые дни - уверенность что вот-вот свои подтянутся и вломят гадам. Но позже, спустя неделю другую...

Оффлайн зубр

• Постоянный посетитель
« Ответ #3374 : 25 Марта 2010, 17:48 »
Да странные эти люди из народов СССР ,России,Российской империи как хотите называйте.Но все они ненавидят страну в которой живут, а  жизнь отдают за РОДИНУ.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2010, 17:51 от зубр »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #3375 : 26 Марта 2010, 19:38 »
И пусть это была малая часть гарнизона - но что ими двигало? Верность присяге? Идеологическая какая то составляющая?
Ну спасибо, Oleg75! Я голову сломал, пытаясь придумать оправдание сдававшимся. Под такую листовку грех не сдаться, да еще можно защитником Родины от коммунистов себя чувствовать. Составителю текста - пятерка с плюсом! А мне приятней думать, что отказались за коммунистов воевать, чем просто струсили.
Роту прорыва Виноградова не зря "комплектовали" из сержантов. Размышляя над Приказом, остаюсь при мысли, что она сама "скомплектовалась" из оставшихся после сдачи 23.06, Фомин только констатировал доложеный ему факт. Сержантами ставили наиболее передовых по тогдашним меркам. Вот они и остались + жиды (извиняюсь) + коммунисты и им сочувствовавшие. Такие ведь тоже были и не мало. Надо понимать, рота из 4 взводов ~ 4х50=200 человек - население КК-455 к ночи на 24.06.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Аннонимус

• Постоянный посетитель
« Ответ #3376 : 26 Марта 2010, 21:48 »
Я голову сломал, пытаясь придумать оправдание сдававшимся. Под такую листовку грех не сдаться, да еще можно защитником Родины от коммунистов себя чувствовать. Составителю текста - пятерка с плюсом! А мне приятней думать, что отказались за коммунистов воевать, чем просто струсили.
... но после этого и отношение Сталина к попавшим в плен НЕ УДИВЛЯЕТ :( :( :(

Оффлайн Александр Вячеславович

• Посетитель
« Ответ #3377 : 26 Марта 2010, 21:53 »
И пусть это была малая часть гарнизона - но что ими двигало? Верность присяге? Идеологическая какая то составляющая?
Ну спасибо, Oleg75! Я голову сломал, пытаясь придумать оправдание сдававшимся. Под такую листовку грех не сдаться, да еще можно защитником Родины от коммунистов себя чувствовать. Составителю текста - пятерка с плюсом! А мне приятней думать, что отказались за коммунистов воевать, чем просто струсили.
Роту прорыва Виноградова не зря "комплектовали" из сержантов. Размышляя над Приказом, остаюсь при мысли, что она сама "скомплектовалась" из оставшихся после сдачи 23.06, Фомин только констатировал доложеный ему факт. Сержантами ставили наиболее передовых по тогдашним меркам. Вот они и остались + жиды (извиняюсь) + коммунисты и им сочувствовавшие. Такие ведь тоже были и не мало. Надо понимать, рота из 4 взводов ~ 4х50=200 человек - население КК-455 к ночи на 24.06.

Высказывание человека который в любой момент готов струсить и для этого ищет любое оправдание.

Оффлайн Argent

• Участник проекта
« Ответ #3378 : 26 Марта 2010, 23:13 »
кое-что было с данного сайта на форуме, но все же
http://www.v-like-vintage.net/en/home/
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
« Ответ #3379 : 26 Марта 2010, 23:24 »
... но после этого и отношение Сталина к попавшим в плен НЕ УДИВЛЯЕТ :( :( :(
Что верно, то верно. Правда сам Висарионыч на публике далеко не сразу после начала войны показался. Очень занят был. Молотову, ЕМНИП, пришлось о начале войны объявлять. Но к другим был строг!
Уж не знаю, какой процент из сдавшихся были врагами народа, но, ИМХО, листовка явно имела успех.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 23:27 от igorg25 »
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞