Автор Тема: Боевые действия в р-не Бреста и в Брестской крепости в сентябре 1939г.  (Прочитано 70282 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Magilus, второй танк пока не смог привязать. Уж пытаюсь не один день.

Оффлайн 75

Скан страницы из армейского альбома. Место одно. На снимках обсуждаемый танк и то, из чего его подбили судя по всему. Далее идет описание.
Тут конечно нужна помощь в переводе. Возможно описаны подробности произошедшего.

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Уважаемый Олег, первый же взгляд на это лист позволяет с сожалением констатировать, что немецкий текст на скане обрезан...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн magilus

Скан страницы из армейского альбома. Место одно. На снимках обсуждаемый танк и то, из чего его подбили судя по всему.
Место одно - скорее всего да - как бы забор с одной стороны дороги и поле с другой на это указывают.
Про подбитие этого танка именно этой пушкой - ну не знаю...

mikado 5448

• Гость
Утверждается что это Жабинка.
Какие фото могут быть оттуда,кроме подписанной ?

Оффлайн magilus

Второе фото сверху - навряд ли это Муховец...

mikado 5448

• Гость
Так и 2 следующих на Жабинку "занадто" ;D!

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
На снимке с воронкой в городе обращает на себя внимание вывеска на доме с именем владельца "чего-то" - Артур Майер. Нет ли у кого возможности проверить это имя по довоенным польским книгам типа "Весь Брест-над-Бугом"?
Там, где расплывчатое фото с разрушенным домом, на обороте читаю через "марку" место, как "bei Micwe" - ???
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

mikado 5448

• Гость
Вот и я там ничего про Жабинку или "рядом",кроме подписанного фото,не нашёл !
Да и сама Жабинка в 39-м вообще-то деревней внешне была....

Оффлайн AlexeyTuzh

Oleg 75, привет!
Привёз с дачи немецкие альбомы. В дневнике, который шёл вместе с одним из альбомов, описаны события с 26 августа по 17 октября 1939 года в районе Бреста и крепости. Но я не смогу их перевести: и знания языка и способности разбирать почерк - не хватит. Если кто-то из поляков, русских или немецких историков заинтересуется - могу предоставить.