Автор Тема: Известные и неизвестные......  (Прочитано 679404 раз)

DimDimich

  • Гость
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #320 : 28 Март 2011, 23:45 »
Про лес вот затрудняюсь ответить. Если на Восток, то нереально - это через весь город переть. На Юг и Север - заросли вдоль Буга. На Северо-Восток в обход города ближайший лес - в районе Плоски. Карту пока не могу выложить. Завтра.

DimDimich

  • Гость
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #321 : 28 Март 2011, 23:47 »
Я думаю, что скорее всего не лес был, а какая-нибудь посадка.

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9092
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #322 : 29 Март 2011, 00:28 »
Здорово на форуме и не скучно!!!
- Один упорно ищет доказательства отсутствия Гаврилова в Восточном форту и не доверяет инфе о последнем бое майора в капонире. Теперь тщится раздуть версию об убийстве Кижеватова в подвале 333сп. Нигде ни на одном участке обороны командиров сослуживцы не постреляли, а в подвалах 333сп всякий сброд собрался. На второй день обороны всех патриотов замочили, да подались стройными рядами через мост до германского плена…
Не повезло в 333сп ни с командирами, ни с контингентом, ни с раскладом. Наганова в первой половине дня плитой придавило на пороге своей квартиры, Потапов то ли в прорыв, то ли в бега с группой приближенных подался, а Кижеватов с погранцами? На подрыв понтонного моста отправился, да не вернулся, толи в каком дальнем отсеке подвалов 333сп сгинувши. Темное дело. Почему бы не выдвинуть неожиданную свежую версию! Но здесь, действительно альтернатива или псевдо-альтернатива, но хотя бы интересно как версия и просто так не отмахнешься.

Но другой?! Довольно забавно наблюдать до чего может дойти иной человек в неудержном желании соригинальничать, да еще при этом походя и других обгадить.
В силу своих пусть даже дилетантских способностей люди анализировали и определяли схожесть черт лица на двух снимках. Проводили сравнительный анализ, оперировали очевидным. Это общепринятая практика, в тех случаях когда нет отпечатков пальцев…
А нас обвинили в гадании???
Можно, конечно не разделять оптимизма художников (ребята, можно радоваться – определение в кавычки не взято), но зачем же той самой пресловутой демагогией заниматься???
1. Именно факт, что все кадры в «солянке» относятся к Брестской крепости. В этом может убедиться любой мало-мальски изучающий эту тему и имеющий глаза. Конечно, 100% никто не скажет, что кадры с убитым водителем в кабине газика с счетверенным зенитным пулеметом в кузове сняты возле ВФ, а не за пределами Северного острова. Что убитый на берегу – это у мостика у С-З ворот, что немцы, идущие вдоль проволочного заграждения это в районе 131 артполка, но общая тенденция, «репортажный» подбор  кадров как раз за то, что «солянка» именно брестская! Иначе теряется весь смысл работы немецких операторов, а «Вохеншау» крутили постоянно во всех городах Рейха и почти все фронтовики эти сборники смотрели  так, что подтасовку камрадам-кинодокументалистам не простили бы! Да, и зачем немцам было что-то подтасовывать, когда материал к ним сам в руки, что называется, шел…
2-3. Во-первых, пленный не на фото, а на скриншоте. Это не так принципиально, но все же разница. Почему же 5 дней? Давайте уж, пойдем по Вами предложенному пути посмотрим «на расположение звезд и положение Луны» (непонятно, правда, почему одни светила «пологаются» на небе, а другие «располагаются?) Ну, да ладно. И так, «Дом офицеров» пал 26 июня, т.е. защитники пробыли в казематах: 22, 23, 24, 25 и полдня 26-го, т.е. – 4,5 суток.    
Все сходится к тому, что участок КК где держал оборону родной Зубачеву 455сп был подорван и повержен на сутки раньше – 25-го! Если предположить, что именно там находился  капитан, а не в одном подвале с комиссаром, то выходит, что Зубачев был пленен на сутки раньше и провоевал в казематах и подвалах: 22, 23,24 и полдня 25, т.е – 3,5 суток или 3 с половиной дня, как хотите… За такой срок, несмотря на пережитое вполне можно еще не потерять человеческого облика. Не так ли? Сведения о ранении в голову капитана также могли оказаться слишком преувеличенным, как, например, слух о том, что майор Гаврилов застрелился… Ну так как Вам такое гадание на кофейной гуще?
4. По приказу Фомина переодевались и в комиссарские и в гимнастерки рядовых. По его же приказу он был, по воспоминаниям, подстрижен наголо, какое это отношение имеет к Зубачеву? Переодеться он мог и самостоятельно, а мог и не переодеться, сорвавши петлицы долой в последнюю очередь, когда шансы, что РККА подойдет окончательно рухнули…

«Юрий32», ты подчеркнул, что пленных выводили, через Холмские и Тереспольские, но на всех кадрах пленные только возле бригидского моста. Причем до, на мосту и после (у польского танка) и еще кадры поднимаются на вал (самая поздняя съемка…)  Причем кадры предположительно с Зубачевым, также похоже на берегу в районе того моста. Видимо немцам было неудобно пленных вести через Пограничный остров, и вели через Западный за Бригидкам через вал и сразу к ж/д мосту!  В уцелевших казармах 131 вообще могли сборный пункт организовать, но это уже домысел…

« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 00:31 от Efim »

DimDimich

  • Гость
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #323 : 29 Март 2011, 02:08 »
Теперь про лесопилку



Может это она?



Оффлайн igorg25

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4541
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #324 : 29 Март 2011, 10:01 »
1. «Вохеншау» снимали только на сев-зап валах? Вопрос: а нафига им было соваться в другие места? Картинок и там хватало.

С 24.06 элементарно удобнее было выводить пленных через Южный. По Росталу, сборный пункт был там.

ИМХО, чтобы Зубачев 26.06 оказался возле Бригиток, он должен был попасть в плен где-то в пкт.152. КК-33 выводили через Холмские.
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 20:21 от Rostal »
Умное лицо — ещё не признак ума, господа! Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…    («Тот самый Мюнхгаузен»)

Strannnnik

  • Гость
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #325 : 29 Март 2011, 21:03 »
Филь в своих мемах писал: "капитан Зубачёв тяжело ранен в голову осколком мины".

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9092
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #326 : 29 Март 2011, 21:20 »
Если будут еще веские доводы, что именно так и было, то конечно, человек с которым мы пытаемся ассоциировать Зубачева - ошибка.
Нам бы еще с "Приказом" разобраться, писал его Филь или нет?

Оффлайн Adv1seR

  • Модератор
  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 4567
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #327 : 29 Март 2011, 22:00 »
Филь в своих мемах писал: "капитан Зубачёв тяжело ранен в голову осколком мины".
Авторы книги ГО писали про ранение Зубачева. То "проломленная голова", то "волочил ногу", то "осколком в голову"... Потому как не мог капитан не раненым в плен попасть, никак ;)

Оффлайн Егорыч

  • Постоянный участник проекта
  • Сообщений: 9092
    • Просмотр профиля
    • Email
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #328 : 29 Март 2011, 22:29 »
Не только поэтому, что так нужно для героизма.
Элементарно могли спутать. Видели командиров, но ведь многие были из разных подразделений и за капитана потом по воспоминаниям мог любой раненый сойти. Всем хотелось доказать свою причастность...

DimDimich

  • Гость
Re: Известные и неизвестные......
« Ответ #329 : 31 Март 2011, 09:47 »