Автор Тема: Встречи форумчан. Поздравления  (Прочитано 1379667 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Re: Встречи форумчан. Поздравления
« Ответ #4390 : 07 Апреля 2025, 08:32 »
Но некоторые люди настолько наивны,  что верят,  что российский журналист/блогер,  пересекший российскую границу резко начинает говорить правду,  одну только правду и ничего кроме правды 😃
Очень справедливое замечание. Но в этом смысле российский Закон очень строг и суров: он четко определяет, что есть правда, а где подсудно даже лайк поставить.
❝ Когда власти от тебя что-то нужно, она называет себя Родиной. ❞

❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4391 : 07 Апреля 2025, 11:17 »
Детишки идут в Бессмертном полку вокруг садика
https://vk.com/video57802447_456239600
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4392 : 08 Апреля 2025, 07:21 »
Детишки идут в Бессмертном полку вокруг садика
https://vk.com/video57802447_456239600
Вот, вроде бы, правильное воспитание, но почему же, как доходит до дела, то на праведную СВО с укрофашистами у вас приходится заманивать контрактами величиной в многие десятки средних зарплат, а наши, где такие хождения вокруг садика и в страшном сне не приснятся, при нападении ХАМАСА, неслись на базы еще ДО объявления мобилизации? И, при плане мобилизации в 300 тыс. за два дня собралось 360тыс, многие без повесток, а дороги у баз превратились во многокилометровые парковки авто, на которых на базы приехали. Почему ваши после объявления мобилизации массово рванули из страны, а наши туристы за бугром уступали свои билеты резервистам, чтобы те могли вернутьсч на службу? Возьмешся объяснить, почему так?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2025, 08:26 от igorg25 »

❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4393 : 08 Апреля 2025, 11:45 »
Специально я выложил ролик, специально, узнать какое все же мнение тех на историю, которые творят здесь новую историю. Свою историю. Историю которую им вдалбливают потомки тех наций, что были недобитый 80 лет назад. Разные вербоки, урсулы и прочие пид--ры макароны. Жаль мне вас. Ролик о праправнуках героев, даже если ими и руководили воспитатели, но они этот марш будут помнить долго. А забудут, вспомнят увидав себя в ролике. Я помню немецких военнопленных, а за одного меня моя бабушка даже колотила ремнем, мы  такого же возраста дети как и в ролике, воровали их вещи. Один пожаловался бабушке и та меня отколотила, чтобы не воровал. На всю жизнь запомнил ее уроки, но и всю жизнь помню наших героев, подвиг отца стоявший в Сталинграде. Помню, а вы здесь забыли. СВО начали приплетать. Да и слова у вас ну точь в точь что талдычут оттуда.
У меня есть Родина, есть память, а у вас что осталось...  Думаю только крикнуть на  подачки Запада, ха — ь.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4394 : 08 Апреля 2025, 21:43 »
У меня есть Родина, есть память, а у вас что осталось...  Думаю только крикнуть на  подачки Запада, ха — ь.
Скорее, не что осталось, а что появилось?
Родина, за которую крайне больно, никуда не делась. Ведь Родина - это не жопа президента, правда?
И память никуда не делась. Но память не по фильмам и сказкам, а по документам. И да, к ней добавились очень неудобные для агитпрома страницы, но они - история, часть жизни.
Но плюсом к этому у меня появилась страна, которую я люблю не потому, что обязан, а потому, что мне в ней весьма комфортно жить. И которую мой сын защищает не за суперденьги, а потому что это - страна его дома.
Помнишь, как нам рассказывали, что на Западе все улыбаютя фальшивыми улыбками? А, оказывается, люди улыбаются просто потому, что довольны жизнью и их мозг не перегружен борьбой за выживание.
Появилось понимание, что можно жить ради жизни, а не ради борьбы. Можно не обвинять в своих бедах всех вокруг.  Появилась возможность увидеть мир не глазами Синкевича. Прекрасный мир. Что плохого, что я видел сегодня статую Давида Микеланджело в подленнике, а не на фото? Флоренция - реально обалденный город.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4395 : 09 Апреля 2025, 07:59 »
[quote author=Сан Саныч уг.  Появилась возможность увидеть мир не глазами Синкевича. Прекрасный мир. Что плохого, что я видел сегодня статую Давида Микеланджело в подленнике, а не на фото? Флоренция - реально обалденный город.
Осталось добавить про кружевные трусики, о которых мечтала одна идиотка с Украины на Майдане.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4396 : 09 Апреля 2025, 08:32 »
СВО начали приплетать.
А как же Память? Или СВО, где уже полегли СОТНИ ТЫСЯЧ, где города русскоязычного востока Украины разрушены до уровня Сталинграда-1943, в Память не укладывается? Или Память делится на где хочется помнить, и где хочется забыть?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025, 09:07 от igorg25 »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
« Ответ #4397 : 09 Апреля 2025, 08:39 »
Осталось добавить про кружевные трусики, о которых мечтала одна идиотка с Украины на Майдане.
А что плохого в кружевных трусиках?
Что плохого в том, чтобы жить удобно, а не стойко превозмогать тяготы и лишения?
Или все гораздо проще: когда человеку больше нечем гордиться, он начинает гордиться Родиной и Памятью.
Саша,ты не обратил внимания, что Победе - уже 80 лет, Полету Гагарина - 64 года, а дальше - Родина. И ненависть к тем, кто говорит, что можно жить иначе.

Оффлайн сергей 59

• Участник проекта
« Ответ #4398 : 09 Апреля 2025, 10:56 »
Игорь! Говоришь нашей Победа 80 лет? А если ее не было бы, то твоя нация также бы стояла в очередях в газовые камеры и печи. И великому рейху удалось бы решить такую программу, как окончательное решение еврейского вопроса. И не надо было бы после войны оттяпывать кусок другого государства, чтобы создать новое государство под названием Израиль. Его бы просто не было. Ты как то писал, что в Европе отмечают в мае день Памяти, а у нас не как у людей. Праздник Победы. Только этот день 9 мая со слезами на глазах отмечается. А день памяти и скорби у нас 22 июня.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
« Ответ #4399 : 09 Апреля 2025, 12:52 »
Игорь! Говоришь нашей Победа 80 лет? А если ее не было бы, то твоя нация также бы стояла в очередях в газовые камеры и печи. И великому рейху удалось бы решить такую программу, как окончательное решение еврейского вопроса. И не надо было бы после войны оттяпывать кусок другого государства, чтобы создать новое государство под названием Израиль. Его бы просто не было. Ты как то писал, что в Европе отмечают в мае день Памяти, а у нас не как у людей. Праздник Победы. Только этот день 9 мая со слезами на глазах отмечается. А день памяти и скорби у нас 22 июня.
Есть еще люди в этом "селении". Спасибо Сергей! Наше дело правое и победа будет за нами!