Автор Тема: Севастополь  (Прочитано 1681267 раз)

Оффлайн Alex55

• Постоянный участник проекта
Re: Севастополь
« Ответ #3590 : 29 Апреля 2010, 22:56 »
Если второе фото Свастополь , то это дот № 59

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3591 : 29 Апреля 2010, 23:51 »
Саша , а я никогда и не спорил насчет того какое орудие стояло в доте 53 и 72: Б2 так Б2 , но я продолжаю утверждать что отпечаток от железного кольца, это кольцо мы имеем в наличии на дворике на суздальской, посмотри на фото и убедись ,мало того если пушки ставились на сырой бетон , то как это делалось в казематном доте??, сначала заливался пол дота потом ставилось орудие, а потом заливалась крыша , или в полностью готовый но сырой еще дот затаскивалось  вручную орудие ,могу согласится с чем угодно, но наши инженеры не были идиотами!. ведь достаточно было на сырой фундамент установить кольцо, и пусть высыхает; из этого следует интересный вывод ; Саша отнесись к этому серьезно- если кольцо снималось после высыхания то почему на суздальской  оно на месте и прижато гайками  ; именно прижато ,все гайки на месте! орудия похоже не было??
либо пушки ставились на кольцо , почему тогда нет колец на других дотах ,на 72м шпильки загнуты немцами  значит кольцо не могли украсть,как думаешь?
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3592 : 30 Апреля 2010, 07:10 »
Колец в доте не ставили  и орудие втаскивали по частям, а потом собирали прямо в доте (внутри) . Чтобы обеспечить  точную установку орудия и прилегание тумбы делалась стяжка и тумба орудия выставлялась по сырой стяжке. При этом тумба выставлялась о отвесу (обязательно!) в противном случае  возникали доп. нагрузки и ствол уходил из горизонта. Технология установки орудия есть в музее ВС в фонде, который хранится в штабе флота

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3593 : 30 Апреля 2010, 19:41 »
Alex 55 ты  опять не внимательно читал ; кольцо  у нас есть на суздальской, если их не ставили то это глюк или мираж как тебе больше нравится ;D
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3594 : 30 Апреля 2010, 22:49 »
Так на Суздальской и не дот вовсе... и не дворик, а так.... не пойми что ... позиция :-)))

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3595 : 30 Апреля 2010, 22:55 »
вот так значит -двойные стандарты  ;D ну прям, как в америке
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3596 : 30 Апреля 2010, 23:09 »
Alex 55 а насчет отвеса - здорово ,этого мне как раз не хватало теперь все срастается { завтра расскажу }
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3597 : 30 Апреля 2010, 23:12 »
Если серьезно, то на Суздальской орудие установлено в апреле -мае 1942г., поэтому и технология совсем иная , чем в октябре 1941г.

Оффлайн Боцман

• Участник проекта
« Ответ #3598 : 30 Апреля 2010, 23:21 »
технология стабилизации размера металлического фундамента в бетоне путем установки шаблона { кольца или тумбы от орудия} с 19го века по 21й не изменялась
Я кругом и навечно
Виноват перед теми
С кем встречатся сегодня
Я почел бы за честь
 В Высоцкий

Оффлайн Alex55

« Ответ #3599 : 01 Мая 2010, 08:55 »
Эк ты завернул :-) Но ты не прав. никаких шаблонов  не использовали  Кольца стоят ТОЛЬКО  под орудиями , установленными в марте -мае 1942г. и в мае-июне  1944г. Ни до ни после Никаких "шаблонов" не встречается :-)).   Так же как и плитами под 21К они встречаются только в дотах, которые использоовались после марта 1942г. И кольцо-это не шаблон, это элемент фундамента вызваный низким качеством бетона.