Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2849744 раз)

sandal

• Гость
Взлёт и падение мишико
http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/01082017-mishiko-get-ukrainskiy-vzlet-i-padenie-saakashvili/
 Под куполом Рады находятся ~150 чел., обладающих двойным-тройным гражданством, - этот механизм никак и не урегулирован законодательно. Но главной проблемой в UA является ВСУ, точнее центры боевой подготовки, 10 июля Порошенка на  пресс-конференции со Столтенбергом сообщил о введении плана действий по членству страны в НАТО. Однако, страны-участницы НАТО намеренно не обсуждают вопрос присоединения UA к Альянсу, ибо не видят оснований для полноценного членства Киева в организации.

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
Вы хотя бы в википедию бы заглянули. Садитесь, двойка.
Да мне ваша оценка - по барабану. В Википедию сами смотрите, если она для вас источник. У вас дата Георгиевского трактата вопросы вызвала? Или разделение Осетии на две части при Советской власти? Как говорил Жванецкий: "решили поспорить о вкусе устриц с человеком, который их ел?". Может Алания присоединилась к России не в 1774 году? Или на территории Южной Осетии в XVIII веке грузины жили? Чем повеселить хотели?
Будет свободное время - посмотрите рекомендованный мной телевизионный минисериал, а если время останется - рекомендую двухтомник:

И Википедия уже не понадобится.
Не в коня корм, но всё-таки цитата оттуда:
1773—1775 гг. — Крестьянская война под руководством Емельяна Пугачева;
10 июля 1774 г. Кючук-Кайнарджийский мир, оформивший в международно-правовом отношении присоединение Кабарды к
России;
1774 г. — добровольное присоединение к России Осетии. Поражение в междоусобном сражении близ Худата
Фет-Али-хана от владетелей Кайтага, Кумуха, Казаншца и др.
1775 г.  —  походы  русских  войск  генерала Медема  и  шамхала  Тарковского  в  Кайтаг  и Чечню;
1777 г. — основание Ставрополя, Сооружение Азово-Моздокской укрепленной линии;
21 января 1781 г. — присяга на принятие в подданство России старшин Большой Чечни и Аджи-аула, завершение процесса добровольного вхождения чеченцев и ингушей в состав России;
август 1783 г. — Георгиевский трактат между Россией и Грузией;
1783 г. — присоединение Крыма. Вхождение в состав России Правобережной Кубани.
1783—1786 гг. — окончательное документальное оформление вхождения приморских владетелей Дагестана в состав России;
1784 г. — основание г. Владикавказа.

Если вы вдруг историк, то все вопросы и оценки - к отцу Натальи Нарочницкой. А я повеселюсь.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2017, 15:52 от AlexeyTuzh »

Solaris

• Гость
http://www.rubaltic.ru/news/01082017-ukraina-poteryala-98-eksporta-sala/
 ;D
UA потеряла 98% экспорта сала, производители ищут новых покупателей в Азербайджане и Казахстане

Оффлайн AlexeyTuzh

;D UA потеряла 98% экспорта сала, производители ищут новых покупателей в Азербайджане и Казахстане...
Во! В Азербайджане есть просто бездонные возможности для экспорта сала с Украины!

Solaris

• Гость

Советник Арсена Авакова, - Зорян Шкиряк в грубой форме обратился к согражданам, пожелавшим переехать в РФ. Свой комментарий он разместил на странице в Facebook.
 http://www.rubaltic.ru/news/01082017-sovetnik-glavy-mvd-ukrainy-poslal-sograzhdan-pit-vodku/
«Кремль ввел упрощенную процедуру получения гражданства РФ для украинских граждан. Прекрасно. Если кто-то желает — на*ер с пляжа!… Как говорят в народе: баба с воза — кобыле легче. Удачи им под водочку, селедочку и гармонь, хоть в их столице, хоть на Алтае или в Забайкалье», — написал он.

ГД РФ 19 июля в окончательном 3м чтении приняла закон, который значительно упростит получение гражданства и вида на жительство в РФ, граждане UA могут без посредничества служб подписать заявление об отказе от гражданства документ, надо оформить нотариально, одна копия остается в миграционной службе РФ, 2я — направляется в UA.

Solaris

• Гость
 По оценкам экспертов, на основе потребления хлеба и э\энергии, в 2013 г в UA проживало ~ 39 млн чел. Прогнозы ВОЗ, что к 2030 г будет проживать 30 млн душ, выглядят оптимистично.
http://www.rubaltic.ru/article/politika-i-obshchestvo/27062017-ukraina-pogruzhaetsya-v-demograficheskuyu-propast/
Что на подконтрольной Киеву территории выяснять не спешат. В конце 2015 г Кабмин перенес перепись населения на 2020 г.
По уровню смертности — 14,46 смерти на 1000 чел — UA занимает 1е место в Европе, по итогам 2015 г, 2е место в мире, впереди лишь Лесото. Стабилизация наступит по итогам завершения трансформации в «аграрную сверхдержаву», которая будет способна прокормить до 20 млн чел.
 С 1993 г. население страны сократилось с 52,2 млн до 42,5 млн чел. это официальные данные, в которые ЗАРАНЕЕ включены 2,5–3 млн жителей Донбасса и порядка 5–7 млн «заробитчан».
 Количество пенсионеров уже превысило численность официально работающих (1,1 к 1).

Капер

• Гость
Вы хотя бы в википедию бы заглянули. Садитесь, двойка.
Да мне ваша оценка - по барабану. В Википедию сами смотрите, если она для вас источник. У вас дата Георгиевского трактата вопросы вызвала? Или разделение Осетии на две части при Советской власти? Как говорил Жванецкий: "решили поспорить о вкусе устриц с человеком, который их ел?". Может Алания присоединилась к России не в 1774 году? Или на территории Южной Осетии в XVIII веке грузины жили? Чем повеселить хотели?
Будет свободное время - посмотрите рекомендованный мной телевизионный минисериал, а если время останется - рекомендую двухтомник:

И Википедия уже не понадобится.
Не в коня корм, но всё-таки цитата оттуда:
1773—1775 гг. — Крестьянская война под руководством Емельяна Пугачева;
10 июля 1774 г. Кючук-Кайнарджийский мир, оформивший в международно-правовом отношении присоединение Кабарды к
России;
1774 г. — добровольное присоединение к России Осетии. Поражение в междоусобном сражении близ Худата
Фет-Али-хана от владетелей Кайтага, Кумуха, Казаншца и др.
1775 г.  —  походы  русских  войск  генерала Медема  и  шамхала  Тарковского  в  Кайтаг  и Чечню;
1777 г. — основание Ставрополя, Сооружение Азово-Моздокской укрепленной линии;
21 января 1781 г. — присяга на принятие в подданство России старшин Большой Чечни и Аджи-аула, завершение процесса добровольного вхождения чеченцев и ингушей в состав России;
август 1783 г. — Георгиевский трактат между Россией и Грузией;
1783 г. — присоединение Крыма. Вхождение в состав России Правобережной Кубани.
1783—1786 гг. — окончательное документальное оформление вхождения приморских владетелей Дагестана в состав России;
1784 г. — основание г. Владикавказа.

Если вы вдруг историк, то все вопросы и оценки - к отцу Натальи Нарочницкой. А я повеселюсь.
Я не зря спрашивал, помните ли Георгиевский трактат? Где, в этом общедоступном документе, есть упоминание т.н Южной Осетии? Можете на досуге погуглить карту Картлийского царства, куда и входила данная территория. Да, террритория компактного проживания осетин, но не более чем, искусственное образование советов, как и многие другие "национальные" бомбы заложенные  рябомордым по всей территории союза.
По поводу рекомендованной книги. Неужели вы считаете это серьезным научным трудом? Особенно если учитывать, что у северокавказских народов не существовало письменности. Кто и как именно документировал их исторический путь? В лучшем случае пришлые и с чужих слов, преданий и легенд. Для любого, мало мальского историка, устный материал не является доказательной базой, если он вообще применим к истории.
Также следуя вашей логике, в 90е Россия напала на Чечню. Не так? А если не так, то почему ваш ымпЕркий мозг не допускает мысли, что другое государство, признанное всеми международными организациями в своих границах, которые кстати включают и ЮО, не может наводить конституционный порядок на своей территории?
Хотя,  кому я это все пишу... Не даром говорят, что Шарикову всё-таки удалось дать потомство...
« Последнее редактирование: 02 Августа 2017, 01:24 от Капер »

Оффлайн AlexeyTuzh

Я не зря спрашивал, помните ли Георгиевский трактат? Где, в этом общедоступном документе, есть упоминание т.н Южной Осетии?
...Хотя,  кому я это все пишу... Не даром говорят, что Шарикову всё-таки удалось дать потомство...
Начну с конца - пишете вы это мне. "Недаром" пишется вместе, так что о Шарикове и его потомстве - это к вам, а не ко мне. Теперь о "Южной Осетии". Так я же вам написал чёрным по белому, что никакой "Южной Осетии" до 1921 года в помине не было. В 90-е выходили брошюрки, в которых находили документы, в которых упоминалась южная Осетия (с маленькой буквы) в смысле, как говорят о южной Москве, южной России и т.п., пытаясь сделать далеко идущий вывод, что она была отдельной и чуть ли не суверенной. Это чушь, в книге, обложку которой я привёл - это показано легко и доходчиво, но можете не читать, видимо, год издания или состав авторов не устраивает. Но расскажу две истории из своего детства, из общения с живыми осетинами, а не с абстрактными гражданами непонятных государств. Гора Казбек имеет для осетин такое же значение, как Арарат для армян. Где она находится? Спросите любого осетина - он ответит, что в Грузии? Второе - книга "Сказание о нартах", одна из самых красивых книг моего детства. У осетин, живущих на территории "Южной" Осетии, есть на полке эта книга? Причём речь идёт не об осетинской интеллигенции, а о простых осетинах, живущих в деревнях. О какой Алании в ней идёт речь? Где она там заканчивается? Можно добавить сюда и стихи, и рисунки Косты Хетагурова, но не буду. Раз у вас в голове прописалась "Южная Осетия" пусть она в вашей голове и остаётся, в голове осетин её нет. Теперь об упомянутой вами "карте Картлийского царства" - чисто "европейский" подход. На Кавказе никогда не было чёткого разграничения, сплошных границ - это же горный район. В детстве мы с дядей проезжали от одной казацкой деревни до другой, по пути попадались и осетинские деревни, и даже ингушские и грузинские попадались. И в Средние века была межполосица, когда дань (язык не поворачивается назвать это оброком) платили князю деревни, которые находились далеко от его феода, а те, что были рядом - другому. Даже во время Великой Отечественной войны было столько случаев, когда фактически объявляли перемирие с немцами, чтобы стороны могли разойтись по "своим" сторонам. Не рассказывайте осетинам по Северную и Южную Осетию, сидите на форуме и придумывайте то, что вам нравится в виде вашего прочтения Георгиевского трактата и карт, нарисованных европейскими путешественниками. Посмотрите на карту Священной Римской империи германской нации, очень показательна (можете выбрать любой период на свой вкус).

Оффлайн AlexeyTuzh

А если не так, то почему ваш ымпЕркий мозг не допускает мысли, что другое государство, признанное всеми международными организациями в своих границах, которые кстати включают и ЮО, не может наводить конституционный порядок на своей территории?
У меня не имперский мозг, я даже не понимаю, как можно называть одним словом и Российскую, и Британскую империи. Но это лирика. Об АТО и других формах наведения конституционного порядка - да пусть кто угодно, что угодно и где угодно пытается наводить. Это право любого суверенного государства. Как право любого импотента желать жену соседа. В этом вопросе важнее мнение жены соседа, а не импотента. Что с Хорватией, что с Косово, что с "южной" Осетией и Абхазией - решать должны народы на референдуме (ИМХО). В Чечне - референдума не было, в Косово - не было... А всё остальное - юридическая казуистика.

Оффлайн AlexeyTuzh

И что? Посмотрел карту:

Что в ней не устраивает? Никакой Северной и Южной Осетии нет, осетины живут там, где и сегодня живут, граница с Картлийским царством тоже где нужно. Или опять карта не та?