Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2879894 раз)

Капер

• Гость
Я в Риме. В 22:22 по местному - на улице 29 градусов. Что же тут днём будет? А завтра - улетаем на Сицилию... может Капер уже там? Зажаренный...
Нет, я не там, хотя днём тут +30 с лишним, по вечерам 17-20. Катвюсь на велике по пиринскому заповеднику. Пульс ровный, наполненный, аппетит хороший, стул стабильный, эректильная функция без нарушений, Гимадеев не снится.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 01:41 от Капер »

sandal

• Гость
 Когда летишь на КавКаз солнце светит прямо в глаз, а когда в Европу солнце светит прямо в жjre

SSJ100 использует огромное количество американских комплектующих — от тормозных дисков до навигационного оборудования. Поставки в Иран были запрещены санкциями. Формально, санкции сняты с Ирана, но формальности всё же надо гордо выполнять, и «Сухому» придётся просить разрешения у OFAC.

А там не регламентируют сроки рассмотрения подобных заявок, так что потенциальные поставки SSJ100 в Иран....
http://ru.euronews.com/2017/08/10/russia-iran-planes

Вот вам господа, вся гордость и независимость сиволапского авиапрома.

В пояс господа, в пояс, а то и в ножки кланяйтесь Дяде Сэму
https://www.bryansk.kp.ru/daily/25851.3/2820226/

Fly AMERICAN aircraft SSJ100

sandal

• Гость
;DПонты.   Колхоз  "Светлый путь»

DEEP! Ну чё ты иронизируешь? - не по своей работе же мужик отдыхает, а по службе надоть, верно из тех кто в разработке у него, тоже в Риме ;) ;) Потом когда "вернётся с холода" ещё гордится будешь знакомству с ним.

В порядке  самоподготовки
 см. англ. The Spy Who Came in from the Cold, 1963 — детектив Дж. Ле Карре.

На русском вышел, отдельной книгой в 1991 г. изд. «Художественная литература», в инете здесь
  http://knijky.ru/books/shpion-prishedshiy-s-holoda
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 08:36 от sandal »

Оффлайн AlexeyTuzh

• Постоянный участник проекта
В порядке  самоподготовки
 см. англ. The Spy Who Came in from the Cold, 1963 — детектив Дж. Ле Карре.
Sandal, вы опять путаете разведку с контрразведкой! Какая же каша у вас в голове...
У Джона ле Карре рекомендую "Идеальный шпион", по этому роману минисериал был, шёл у нас во времена Ельцина, может найдёте у друзей в РВСН.

lerner

• Гость
 ;D ;) :-\ да какая разведка\контразведка? Это излишне теперь!

Читай - прежнее 5е гл. управление ответственное за подавление идейного инакомыслия  :D :D

Почти по Маяковскому.

Стучать всегда, стучать везде,
до дней последних донца.
Стучать и ни каких гвоздей,
и ты уже Морозов. (Павлик)

Стучать по поводу и без,
бес в этом стукачам поможет.
Стучать, коль ты с рождения еврей,
стучать, сидя в дерьме, в навозе.

Стучать всегда, стучать везде,
до дней последних донца.
Стучать и ни каких гвоздей,
стучат, ведь им неймётся.

Стучат, как дятлы все давно,
покой им только сниться.
Вы достучитесь, Берия воскреснет
 и Мандельштамом вновь всё обернётся.

© Copyright: Избранное Кун Лео, 2012.

Вот это по профилю всех(или 1\2) совков.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 10:34 от lerner »

Капер

• Гость
Самые страшные буквы в моей жизни — это фамилии моряков, которые шли бесконечным потоком по черному телевизионному экрану. Пока была надежда, все держались и сдерживали. Когда пошли эти списки — слезы потекли. Я думаю, у каждого, кто как-то связан с флотом. У каждого, кто знает, что такое океан и что такое служба на Севере. Да еще и на подводной лодке. У каждого, кто отдал три года, кто 20 лет, кто 40 службе в самых малоприспособленных для жизни местах моей страны. Пока врала пресс-служба флота. Пока адмиралы из Переделкино пытались прикрыть свои задницы, пока изворачивались газеты и телевидение. Пока телеведущие своей ложью превращались в черные дыры вместо звезд. Пока миллионы служивших еще надеялись — слез не было. А тут полились. Тишина раздалась во всех отсеках и казармах по всей стране. Потому что надежды больше не было.

Мы ждали, что хватит ума и совести принять помощь шотландских ныряльщиков, тренированных и оснащенных на голову выше. Не хватило. Секреты им дороже. Какие секреты в эпоху Брина? После этой лодки стало понятно, что честь русского моряка, она принадлежность матросов, мичманов, лейтенантов и старших офицеров, которые в реально нечеловеческих условиях несут и несут службу от Завойко до Рыбачьего.

Но только не адмиралов. У них не хватило храбрости не то что застрелиться из табельного оружия. У них не хватило совести даже уйти в отставку. Это тот тип флотского руководства, которое уже один раз позорно проиграло войну с Японией — или у нас теперь учат, что мы ее выиграли?

Другие буквы — «15.15. Здесь темно писать, но на ощупь попробую. Шансов, похоже, нет: процентов 10–20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь список личного состава отсеков, которые находятся в 9-м и будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться не надо. Колесников».

Даже люди, никогда не страдавшие клаустрофобией, начинают задыхаться, когда на секунду задумываются о записке капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова. Никогда этого не почувствует только тот, в ком не осталось ни совести ни разума. История «Курска» — история без правды. И подтверждение того, что героизм одних — это всегда подлость других.

Вздохните. Вы не на глубине 100 м в стальной коробке, в темноте. Вы среди цветущих деревьев, и вы слышите детские голоса вокруг. А кто слышит стук из-под воды по ночам? Та офицерская жена, которой на виду всей страны вкалывали шприц в спину угодливые самки вертухаев?

Его слышат моряки, построившиеся на плацу в Петропавловске-50, глядя на розовый конус Авачи. Его слышат летехи, взлетающие по трапу в туманном Видяево. Его слышат каперанги в Гаджиево. Его слышат в Сан-Диего под ласковым солнышком.

Да, это катастрофа. Да, это служба. Это может случиться с любым кораблем или судном. И только отношение к этому выдает в людях, в структурах и в системе всю гниль, фальшь и непрофессионализм окружающего.

Как было больно видеть спесивое неприятие помощи со стороны, так отвратительно видеть замалчивание того, что потом делали те же голландцы с шотландцами. Когда со своим обычным занудством они быстро построили технику для поднятия обломков — мавзолея русских моряков.

Есть такая книга — Raisng the «Kursk». Ее прислал мне мой друг Ганс Оффринга — автор из Голландии. Он написал ее и издал на свои деньги. Это фантастическое описание со схемами, иллюстрациями и фотографиями всего того, что происходило после гибели. Я отдал ее другому своему другу в Министерстве обороны, предложив ее перевести и издать, потому что это подробнейший труд, который только возвеличивает подвиг моряков и тяжкий труд конструкторов, инженеров и ныряльщиков. Не случилось, не нужна министерским такая книга. Им наплевать на всё. А шотландским парням было не наплевать — они ходят всю свою жизнь под тем же самым Андреевским флагом, что и мой Военно-морской флот. Голландским парням было не наплевать, потому что Петр Великий (человек, а не корабль) навек связал их с русским флотом. И весь мир переживал за то, что случилось, пока пропагандисты рассказывали оскорбительные сказки про класс Los Angeles и про американские торпеды.

А в этом году — вот, собственно, вчера — местные журналисты постарались сделать всё, чтобы никто особо и не вспомнил, что была такая лодка.

Это мы забудем про вас. И очень быстро. А про капитан-лейтенанта Колесникова — никогда.
[/i]

Оффлайн Alexll

• Дизелюб и дизельвед, капитан РВСН 8К63
АПЛ "КУРСК" -  страшная трагедия, показавшая полное отсутствие необходимых спасательных средств. Лодка затонула на глубине 108 метров, а ее длина - 154! метра. Т.е., ежели не смогли пристыковаться к спасательному люку 9 отсека, достаточно было поднять кормовую часть наверх, и путь к люку был-бы свободен. Но нечем было...
Сигнал к атаке - 3 зеленых свистка

Капер

• Гость
Что-то подсказывает, что ничего с тех пор, в плане спасения, не появилось.

Оффлайн AlexeyTuzh

Мой ответ lerner удалили в "Корзину", видимо, модераторы не согласны с тем, что наш пенсионер не представляет никакого интереса ни для какой разведки или контрразведки в мире... Ну ладно, возможно, они что-то знают, но не могут сказать.
Сегодня было только полдня в Риме, так как улетали на Сицилию. Но давно уже хотели вновь пройтись по Контрреформации и Барокко: если выйти на вокзале "Рим Термини", то от него легко дойти до церкви Санта-Мария-делла-Виттория, в которой находится скульптурная группа "Экстаз святой Терезы" Бернини. Благодаря Дэну Брауну, в церкви всегда много туристов, особенно из Японии, странно, что никто из них не замечает, что стрела ангела направлена совсем не в сторону Ватикана. Когда я несколько лет назад сказал об этом одному почитателю таланта (на мой взгляд - его полного отсутствия) Дэна Брауна, то услышал версию о том, что скульптурную группу "перенесли" после реконструкции церкви. Пришлось успокоить "товарища", что мрамор - тяжёлая штука, поэтому Бернини, чтобы его ангел парил в облаках, а Тереза на них лежала - необходимо было сделать огромный противовес, который просто "вмонтирован" в стену церкви. Так что она никогда не перестраивалась, а скульптурная группа Бернини с момента установки не сдвинулась ни на миллиметр. Но не будем больше о дилетантах, пусть спят спокойно. От церкви по прямой можно дойти до перекрёстка четырёх фонтанов, на одном из углов которого стоит небольшая церковь Сан-Карло алле Куатро Фонтане. Шедевр Борромини, всем хорошо знакомый по документальному фильму BBC "Барокко! От собора Святого Петра до собора Святого Павла", в котором забавный поляк Вольдемар Янушчак во всех и вся видел голубых, видимо, сам нетрадиционной ориентации... Но не будем и о нём, раз уж польска в Лондоне не сгинела... Он перекрёстка по прямой можно дойти до Дворца Барберини... вот уж о чём не стал рассказывать поляк, хотя свой фильм посвятил барокко... А всё дело в том, что два гения архитектуры барокко: Борромини и Бернини - терпеть друг друга не могли, даже больше - на дух не переносили, но кардинал  Маффео Барберини (который стал папой Урбаном VIII) захотел новый пышный дворец в новом стиле - и получил его, хотя до сих пор искусствоведы спорят, что во дворце от Борромини, а что - от Бернини. Есть очень хорошая статья Александра Клавдиановича Якимовича "Бернини и Борромини: становление двух типов художественного сознания барокко", где подробно разобран этот шедевр двух непримиримых врагов. Во дворце постоянно приходится напоминать себе, что нужно смотреть не только на стены, где висят шедевры, но и поднимать глаза вверх, подходить к лестницам и площадкам... хотя всё бесполезно, когда в шедевре архитектуры внутри картинная галерея - уже не до архитектуры... Порадовала любовница Рафаэля, своей обнажённостью и улыбкой, восхитил Караваджо (мы не успели ещё по нему соскучиться, кажется совсем недавно видели его в Москве) и... пора было собираться обратно в аэропорт. Но не отказали себе в удовольствии посидеть в римском подвальчике недалеко от дворца, так как все обожаем итальянскую кухню.
Всем хорошего настроения! Погода в Риме вполне комфортная, все фонтаны включены (нас пугали, что из-за засухи их выключили). Вообще, как было верно сказано в названии гениального итальянского фильма: "Жизнь прекрасна!".
P.S. Забыл рассказать: во дворце Барберини есть знаменитая роспись потолка Пьетро да Кортона "Триумф Божественного провидения". Насколько я знаю, это единственная "картина" в мире, на которой изображены одновременно и Христос, и Юпитер! Вот уж пример толерантности в XVII веке!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2017, 22:07 от AlexeyTuzh »

Оффлайн AlexeyTuzh

Дарья Клишина - молодец!