Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2998579 раз)

Оффлайн Solo

• Постоянный участник проекта
Для изгоев и извергов, из ИТР... - читать лучше в дороге

Вступление
"Странная болезнь, не признаваемая медиками. Наверное, многие носят ее в себе и не подозревают об этом. У большинства она проходит как легкое недомогание, но порой она жестоко калечит, плодя по свету духовных инвалидов и самоубийц. Время излечивает от этой болезни, но не всегда…"

Апостольская командировка http://librebook.me/apostolskaia__komandirovka

Финал
Гриша Постнов поиграл желваками, произнес глухо:
— Он тебя, Стриж, все равно переговорит — грамотный, институт прошел.
Гриша, видать, никак не мог простить, что институт достался мне, не ему.
— Грамотный, а невежливый, первый «здравствуй» не скажет,
На глазах стольких зрителей Ване Стрижу нельзя было ударить лицом в грязь, но, наверное, неудобно просто так, не за будь здоров, отпустить сплеча.
Гриша Постнов нашелся.
— Пусть признается при всех, что мракобес, — подсказал он.
— Верно! — обрадовался Стриж и незамедлительно забрал в лапу на моей груди городскую сорочку. — А ну!.. Давай! Я мра-ко-бес! И громче, чтобы все слышали.
— Ты дурак, Стрижов!
 Аннушка.
— Сгинь, бес! — ткнула узловатым костылем Ваню Стрижа. — Сгинь, нечистый!
— Ты, голубчик, обидел меня… — начала грудным, звучным голосом сестра Аннушка. Ее плоское нездоровое лицо выражало бесстрастность, а глаза суетно жили. — Обидел, и сильно. Никто, поди, в последнее-то время так не обижал меня…
Конечно же, за спасение от кулака Вани Стрижа мне надлежало выслушать проповедь.
— А вот я зла не держу… Ты вот безбожницей меня обозвал да язычницей: мол, Христа в тебе нет. Ан нет! Ты обидел, а я к тебе готова по завету нашего учителя: «Кто ударит тебя в праву щеку, обрати к нему и другу…»
Запрокинутая голова, грудной с сипотцой и одышкой голос, величавая осанка расползшегося тела, и в щелках век обжигающий блеск глаз.
— Злыдня я, да еще своекорыстная! Чего не приплел… А я… Я вот сношу, я ничего…
Обжигающий блеск глаз — и смиренная речь.
— И народа я не стыжусь. Не-ет! Пусть видят, как слово господне меня от лютости оберегает, как кротость я себе вымолила. Пусть видят — чистая я от злобы, благодать божью в себе несу. Ты меня попреком вострым, а я тебя любовью…
А глаза сквозь щелки выдавали иное, глаза неистово горели, и не кротостью, не любовью. Ни Гриша Постнов, ни простоватый Ваня Стриж со своими пудовыми кулаками не вызывали во мне особой неприязни. Они что чувствовали, то и выражали. В искренности им не откажешь. А тут перед всеми шла игра — злоба притворялась доброжелательством, ненависть — любовью. Игра на людях.
— Вот ты молчком, голубь, стоишь, не знай что думаешь. А я и на это не обижаюсь. Сказано в писании: «Допрежь, чем бога славить, пойди и помирись с братом твоим…» Вот и я с миром к тебе. При всем честном народе… Я даже… Я и поклониться тебе могу. При всех…
И сестра Аннушка и в самом деле откачнулась картинно, шумно набрала в грудь воздух, отбила мне земной поклон.
Это было уже чересчур. Я не выдержал и рассмеялся. Мне в ответ радостно подвизгнул какой-то парнишка.
Сестра Аннушка медленно распрямилась. Ее лицо было кирпичным, но постепенно темная кровь стала отливать, растопленно-восковые щеки стали бледнеть до зелени, до трупной голубизны. Изрытость проступила на ее водянистой коже. Щелки век раздвинулись, злые глаза обжигали.
— Бе-ес… — чуть слышно прошептала она.
Мне стало неловко за свой смех, я попытался оправдаться:
— Не творите милостыни перед людьми с тем, чтобы они видели вас…
— Бе-ес!! — взвизгнула она и вскинула над головой палку. — Бе-ес! Бе-ес!!
Она надрывно визжала, а все молчали.
— Бе-ес!!
Мне было неловко и противно.
— Бе-ес!!
Провожаемый удивленными, настороженными, неприязненными взглядами, я осторожно обогнул визжащую сестру Аннушку.
— Бе-ес!! — летело мне в спину.
Красноглинка — моя случайная Мекка. Приехал сюда искать единоверцев.
Как все это нелепо, как глупо!
— Бе-е-ес!

1969
«1984» Д.Оруэлл. Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе,— это не значит, что ты безумен..., если ты держишься правды, наперекор всему свету, ты не безумен.

Оффлайн AlexeyTuzh

Путин крестится левой рукой ;) :P :-* :-\
Ну это уже бородатый фейк! Посмотрите на фотографа: бывают фотографы-левши, но вот где он фотоаппарат для левши достал - загадка! А то, что видео "зеркальное" в голову не приходило? Или для либераста тяжело свой мозг напрягать, когда не хочется?

Оффлайн koroliov

• Эгоист хорош тем, что не обсуждает других...
    • Ружаны стратегические
Путин крестится левой рукой ;) :P :-* :-\
Ну это уже бородатый фейк! Посмотрите на фотографа: бывают фотографы-левши, но вот где он фотоаппарат для левши достал - загадка! А то, что видео "зеркальное" в голову не приходило? Или для либераста тяжело свой мозг напрягать, когда не хочется?

Так там и поп - левша...

Капер

• Гость
У них правые руки синхронно отказали)))
А если серьёзно, как в таком случае ампутантам быть? Что скажет почетный свечконосец?

Оффлайн Тим

Тут затронули сектантов.

Люди путают понятия церквей с новыми течениями и сектантами.

Учение Хаббарда или саентология, хоть и в некоторых государствах и добилось права иметь привелегии как для церкви или называется церковью, но в классическом понимании не является для верующих христиан церковью.

Эта организация работает навроде  финансовой пирамиды, там дают курсы за деньги. И " выводят " человека на новый уровень.
Ни одна приличная церковь таким не занимается.
Большое заблуждение относительно церквей у атеистов из-за непонимания строения вероучения в мире.

Пример , есть псевдоорганизации , где псевдосвященник заставляет его почитать как Бога. Это сразу дисквалификацирует такое течение.
Если написано церковь или община , не значит ,что там проповедуют христианство.

Для упрощенного понимания, если на кроссовках написано  Reebok, то это не означает,что это не подделка.
Для этого надо пощупать товар, попробовать итд.
Дамы и господа, одевайте маски и держите дистанцию, а то мучиться еще год,полтора будем.

Оффлайн Solo

...Так там и поп - левша...

;D ;D Если бы они с ума сошли, то не оба сразу. С ума поодиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют. :-\ :-\
«1984» Д.Оруэлл. Если ты в меньшинстве и даже в единственном числе,— это не значит, что ты безумен..., если ты держишься правды, наперекор всему свету, ты не безумен.

Оффлайн Solo

А  Православие - это секта? Кальвинисты - секта? и пр. конфессии.. даже внутри т.н. "православия" -  orthodox

Вот и в ВКП(б) помнится про сектанство талдычили: - правый уклон, левый уклон и Генеральная линия партии..., а на самом то деле... как и у разных клерикалов - просто борьба за то, кто больше хавать будет(см. так же - сунниты\шииты)

« Последнее редактирование: 04 Апреля 2018, 03:41 от Solo »

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Даже атеистам это не всем понятно.
Когда же вы слово "атеист" перестанете использовать? Простите, но любой человек, который использует в своей речи это слово - демонстрирует всем свою глупость! Прочтите диалоги Умберто Эко и кардинала Мартини! Прекратите использовать слово, которое никогда не имело никакого смысла! Вам и я, и Капер, оба своими словами объяснили, что вы используете слово, которое не имеет смысла! Никакого! Ну не хотите ничего читать, то хотя бы из чувства уважения к ближнему - перестаньте использовать слово "атеист"! Не понимаете, что говорите - не надо! Не любите логику и философию - не надо! Но говорите хотя бы культурно, чтобы с вами было хоть какое-то желание общаться.
У, серпень, брате...
"Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, чего я не могу изменить..." (начало молитвы на медальоне обнажённой девушки в романе Курта Воннегута "Бойня номер пять...").

То, что атеистов и атеизма нет, это очень выгодный российским властям МИФ. Более того, пост на форуме "БОГА НЕТ!" формально подпадает под статью:

Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий

1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Верующий, обратившийся в суд, и суд, найдущий, что высказывание "Бога нет" экстремистское и нарушает часть 1 Ст. 148 УК РФ на российских просторах найдутся. И в одиозной казанской психушке вместо диссидентов будут лежать атеисты  ;)

Оффлайн AlexeyTuzh

А если серьёзно, как в таком случае ампутантам быть? Что скажет почетный свечконосец?
Крест и крестное знамение что-то значат для верующего, только если имеют смысл, одухотворены верой. Ампутанты могут креститься так, как могут. Если у человека нет рук - он может мысленно креститься. В своё время многие литературоведы увлеклись трактовкой того, что Воланд на крыше Дома Пашкова смотрит на тень от шпаги, считая, что получается крест. Но они плохо читали "Фауст" Гёте - для Воланда это всё только солнечные часы, никакого смысла в получающийся крест он не вкладывает, поэтому для него это не символ христианства. Но это всё лирика, если человек хочет прийти к вере - он к ней придёт, не смотря ни на что.

Оффлайн AlexeyTuzh

То, что атеистов и атеизма нет, это очень выгодный российским властям МИФ. Более того, пост на форуме "БОГА НЕТ!" формально подпадает под статью:...
Совсем не так. Попытаюсь привести пример: в математике нельзя делить на ноль. Конечно же, в мире много людей, которые, подобно Ринату Гимадееву или Тиму, будут утверждать: "А почему?". Можно поступить по-разному:
1) Можно просто им сказать, что есть такой закон в математике. На ноль делить нельзя! Но для них это не аргумент, мало ли какие законы принимают люди?
2) Можно объяснить на пальцах: деление подобно взятию каких либо предметов несколько раз. Например, у вас есть шесть пасхальных яиц. Вы можете два раза взять по три яйца или три раза по два. Но невозможно взять ноль раз ноль яиц! Но вам всё равно будут возражать - вспомнят, например, Николая Лобачевского из казанского университета.
3) Можно показать графически: нарисовать график функции y=1/x.

Но все эти аргументы для дилетантов не будут иметь никакого значения, так как они не доверяют авторитетам (законам науки), не доверяют логике, да и глазам своим не верят! Самый частый аргумент - "от нас скрывают!" или "раньше говорили, что земля - плоская, а потом...", и т.д.
Такая же ситуация со словом "атеист". Нельзя отрицать то, чего по убеждениям неверующего нет! Это логическая ошибка. Те, кто используют это слово - показывают только собственный дилетантизм, они пытаются делить на ноль. Запретить им нельзя, на основании этого поместить их в казанскую психушку - глупо, это не симптом, наверняка есть люди, которые верят, что 2+2 не всегда ровно 4, что бывают исключения. Это всё равно для психолога и психиатра не симптом. Это - нежелание человека изучать логику и знать её законы. Помните "Мастера и Маргариту" и шестое доказательство существования Божия?
 :)