Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2874520 раз)

Оффлайн 123иап

• Участник проекта
Вот именно. И вообще не понятно, почему надо банить того, кто не согласен с igor25? Возведите и его тогда в модераторы тоже, и пусть он банит всех не согласных с альтернативной историей. И на форум в таком случае пора уже давно повесить общую вывеску: альтернативная история, так честнее будет.

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Белоруссия завидую тебе. Сейчас пели по ТВЦ Поплавская и Тиханович. Боже какие певцы, какие песни. Браво.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
А вот, кстати, вопрос. Не порезвились ли у нас в городе какие-нить розенкрейцеры? Мальтийский крест в круге, прекрасно видный, на одном из зданий эдак конца 19 века.

Игорь, у розенкрейцеров была роза и обычный крест... Мальтийский только мальтийский орден и использовал.. Частенько кресты использовали на еврейских постройках. А вообще, "вольные каменщики" или масоны тут бывали... В Пинском костеле даже есть следы их присутствия..

Погуглил. Мальтийский крест те же "каменщики" использовали. постройка явно не еврейская, кстати  :)

Игорь, я же не говорил, что "каменщики" не использовали.. Мальтийцы с ними завязаны были более чем... А вот "розены" - это совершенно другая песочница.. А чо за постройка то? Может, этот крест просто, как предмет декора? Фото есть?
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Бородачѣнковъ Димитрий

• ДИГГЕРСКАЯ ГРУППА БРЕСТА
   Игорю решать - если он "за" бан то и я "за" (то есть он скажет, что такой "антипод" ему в ветке не нужен). А вдруг и нужен, для эмоциональности...

Дружище, это уже какой-то авторитаризм.. он не сильно уместен на нашем форуме... Мое предложение: "Предупредить!" 
e-mail: lexbrest@gmail.com

Оффлайн Igor

А вот, кстати, вопрос. Не порезвились ли у нас в городе какие-нить розенкрейцеры? Мальтийский крест в круге, прекрасно видный, на одном из зданий эдак конца 19 века.

Игорь, у розенкрейцеров была роза и обычный крест... Мальтийский только мальтийский орден и использовал.. Частенько кресты использовали на еврейских постройках. А вообще, "вольные каменщики" или масоны тут бывали... В Пинском костеле даже есть следы их присутствия..

Погуглил. Мальтийский крест те же "каменщики" использовали. постройка явно не еврейская, кстати  :)

Игорь, я же не говорил, что "каменщики" не использовали.. Мальтийцы с ними завязаны были более чем... А вот "розены" - это совершенно другая песочница.. А чо за постройка то? Может, этот крест просто, как предмет декора? Фото есть?

Дык. Как элемент декора, естественно. Это здания Брестского отделения жд, бывшая жд комендатура.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
И вообще не понятно, почему надо банить того, кто не согласен с igor25?
+1.
Подозреваю, что мои посты нравятся некоторым не больше, чем мне посты ЛОКа. Хотя, когда речь идет о защитниках, тщательнЕй бы надо. Взбесил он меня своей безапеляционностью. Прошу прощения.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Lok

• Постоянный посетитель
И вообще не понятно, почему надо банить того, кто не согласен с igor25?
+1.
Подозреваю, что мои посты нравятся некоторым не больше, чем мне посты ЛОКа. Хотя, когда речь идет о защитниках, тщательнЕй бы надо. Взбесил он меня своей безапеляционностью. Прошу прощения.
Взаимно.
 Хотя, чего казалось бы проще, возьмите и обоснуйте аргументированно вашу позицию по Фомину...
 p.s. а чего вы ожидали, что Вам позволять бездоказательно и безаппеляционно закидывать "какашками" историю русского/советского народа?

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Предложение по стиранию постов.
Ничего, кроме откровенно левого, сразу не тереть. Метить цветом, фонтом или еще как с указанием имени пометившего модера. Если никто за помеченое в определенный срок (3-7 дней) не заступится - стирать.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Модератор сразу нарисовывается при редактировании.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Угу, только потом: "Кто стер?" - "Не я!"