Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2871582 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Ага , знал одну Тётеньку , против таки ЕВРЕЕВ ,  но ни разу не вышедшую на работу в субботу ... то , видите ли , "КОШКА ОРЁТ , КОТА ПРОСИТ" , то ещё чего ...

... Особенно весело было объяснять евреям-по-паспорту , почему её на работе нет - " УБЕЖДЕНИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ "   ;D ;D ;D ...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 18:21 от КАЮР »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Говорят, не так давно на Руси Новый год праздновали осенью, а еще раньше суббота была выходным днем. ;D
А еще есть е....и (боюсь слово молвить :-X) из НатурЕй КартА, которые против существование гос-ва Израиль, но это не мешает им пользоваться пособиями оного гос-ва. И государство не грозит их забанить, стереть их писания и прочие страсти учинить. :P
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Nautilus

• Посетитель
А в завтрашнем номере "Брестского вестника" почти полоса + фото главного диггера Бреста  ;)

Оффлайн admin

• Админ
  • Участник проекта
Сейчас мне сестренка моя рассказала....
У нашей тетушки был муж еврей и он всегда говорил - Не каждый еврей жид, но и среди русских есть жиды. В 1941 году он добровольцем ушел на фронт и погиб под Старой Русой. В нашей семье всегда положительно относились к людям всех национальностей. И не терплю иного сам. От того и мои просьбы. Все! Больше здесь про межнациональные темы говорить не буду. Хочу только чтобы свое слово сказал сам Админ.

Я далеко не всегда слежу за дискуссией на fortification.ru и участвую в обсуждениях в основном только на rufort.info, здесь же отмечаюсь редко и занимаюсь только технической стороной форума. Именно поэтому мое мнение не может быть более объективным, чем мнение участников форума, постоянно здесь присутствующих. Поэтому модераторам (наиболее активным участникам) делегированы все полномочия по управлению общением на форуме.

Я не утверждаю, что модераторы непогрешимы и что их состав не может дополняться новыми даже методом самовыдвижения. Действия модераторов всегда можно обжаловать мне на почту.

Раздел "Корзина" http://fortification.ru/forum/index.php?board=22.0 создан в том числе для того, чтобы можно было посмотреть, чье сообщение за что удалили, и исправить несправедливость при наличии таковой. (Как он работает после апгрейда я еще не проверял).

Мы находимся на территории РФ, и тут действуют законы РФ (включая ратифицированные международные нормы )), а также здравый смысл. Разжигание нац розни/ненависти не приветствуется, хотя никто не запрещает указывать национальность любого упоминаемого персонажа. Грань между "рознью" и аргументацией определяют модераторы, пользуясь своим здравым смыслом. При подозрениях на отсутствие такового, можно написать мне, с примерами.

Ругать Советский Союз можно так же, как и демократию, соблюдая правила приличия и не переходя на личности.

Утверждения должны подкрепляться аргументами. Переход на личности и споры по принципу "дурак - сам дурак" должны пресекаться. Вообще, я бы сказал, что переход на личности - признак отсутствия других аргументов.

"Курилка, флудилка" создана для обсуждения чего-угодно. Т.е. действия Александр64 по пресечению нацизма-национализма-антисемитизма мне кажутся правильными (хотя опять-таки вы можете попробовать убедить меня в другом), а вот если бы он стал запрещать обсуждать софт, журнал Плейбой или Тину Канделаки в этом разделе, тут бы я возразил наверное.

Есть ли еще вопросы?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2011, 23:07 от admin »

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Раздел "Корзина" http://fortification.ru/forum/index.php?board=22.0 создан в том числе для того, чтобы можно было посмотреть, чье сообщение за что удалили, и исправить несправедливость при наличии таковой. (Как он работает после апгрейда я еще не проверял).
Работает, нашел там нужные мне посты. Спасибо.

Грань между "рознью" и аргументацией определяют модераторы, пользуясь своим здравым смыслом. При подозрениях на отсутствие такового, можно написать мне, с примерами.
:D :D :D Не в обиду! Мне так понравилась форма выражения мысли... Я так красиво не умею. :)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Уважаемые форумчане! Прошу отнестись к указанной ниже информации со всей серьёзностью!

Данную информацию и рекомендации разослал у меня на работе Отдел информационной безопасности. Если модераторы посчитают необходимым, то можно вынести текст сообщения на главную страницу. Итак.

Не так давно широко известный в узких кругах интернет-форум был взломан и в сеть «утекли» логины и пароли его пользователей. Известный эксперт Брайан Кребс получил файл с хэшами паролей от 41 037 аккаунтов форума и за 18 дней подобрал аж 44% паролей. Небольшая статистика наиболее используемых паролей:

http://3.bp.blogspot.com/-_icL5l_ya84/ThpAFAHTRnI/AAAAAAAAAGk/NQyVz2C5Cpk/s1600/table.png

Около 4500 паролей использовались пятью или большим количеством пользователей.

Но можете ли Вы сами похвастаться сложным паролем к своим аккаунтам? Вы никогда не использовали в пароле дату своего рождения? Или русское слово, набранное в другой раскладке? Например rjkj,jr (который от бабушки ушёл) – с виду вполне надёжный пароль. Но только с виду. В нём один регистр, нет цифр, нет спецсимволов. С точки зрения брутфорса (полного перебора всех значений) такой пароль весьма легко взломать.

Проверить стойкость пароля, который вы собираетесь использовать, можно по ссылке http://howsecureismypassword.net/

Хотим напомнить простые требования к выбору паролей и привести выдержку из Парольной политики Компании:

1. Длина пароля должна составлять не менее 8 символов. Оптимальная длина пароля – 14 символов.
   2. Пароль должен состоять из комбинации
          * прописных латинских букв от A до Z,
          * строчных латинских букв от a до z,
          * цифр от 0 до 9
   3. Желательно включать в пароль один или более символов `!@#$%^*()_+{}[];':"<>,.?/|\
   4. Пароль не должен совпадать с именами учетных записей сотрудника, их анаграммами и инверсиями, либо комбинацией имени учетной записи и анаграммы или инверсии. Анаграммой называется перестановка букв и слогов в слове, инверсией – запись слова задом на перед. Примеры недопустимых пар имя учетной записи/пароль:
          * root/toor, admin/nimda – инверсия,
          * vika/kavi, sleonov/vlesono – анаграмма,
          * root/roottoor – комбинация имени учетной записи и инверсии.
   5. Пароль не должен совпадать с предыдущим паролем к любой Вашей учетной записи.
   6. Пароль не должен совпадать с Вашими адресами электронной почты, как со служебными, так и личными.
   7. Пароль не должен совпадать с Вашим полным именем или быть его частью. Например Ольге Сергеевне Николаевой нельзя выбирать пароль OlgaNikolaeva, Nikolaevа Olga или Sergeevna.
   8. Пароль не должен состоять из одних цифр. В частности, недопустимо выбирать пароли, совпадающие с номерами служебных, мобильных и личных телефонов, а также с UIN ICQ, как Ваших, так и родных, близких и знакомых людей.
   9. Пароль не должен состоять из комбинаций символов, расположенных рядом на клавиатуре. Примеры недопустимых паролей – qwerty, qazwsx, erdfcv, 1q2w3e, и так далее.
  10. Пароль не должен быть словарным словом на любом языке, инверсией словарного слова, словом с широко известными орфографическими ошибками, или ругательством (также на любом языке).
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

LOKI

• Гость
проверил - 28 миллионов лет.... ;)

Оффлайн Adv1seR

проверил - 28 миллионов лет.... ;)
;D ;D ;D
у меня все гораздо проще, но 769 лет тоже хватит любому хакеру или его компу чтобы тихонько сдохнуть, так ничего и не получив ))))

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
Уважаемые форумчане! Прошу отнестись к указанной ниже информации со всей серьёзностью!

Ну да ... в результате пароль запоминается где-то в недрах Оперы и Виндовса , дабы в каждый раз НЕ НАБИРАТЬ ...

;D ;D ;D

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
По причине средних невеликих способностей у меня один ник/пароль на гору сайтов не связаных с моим счетом в банке и т.п. Ну взломает его мировой синдикат за 10 мин. и? Будет от моего имени писать: Да здравствует КПСС€