Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2878892 раз)

Оффлайн Alexey

• Постоянный посетитель
....Благодаря поисковой работе Ростислава Алиева, его соотечественника Дениса Меркулова, активиста поискового движения в Беларуси минчанина Александра Дударенка, брестского исследователя Александра Суворова начался поиск точного места захоронения. Тема активно обсуждалась и обсуждается на сайте fortification.ru, а первым версию о точном расположении могилы сделал Игорь Гусев (Израиль). Он ошибся всего метров на двадцать. Но в итоге коллективные усилия привели к успеху, что и доказывают нынешние раскопки.....
  Вот они наши герои. Поздравляю вас ребята. А на форуме только обсуждали. (А64.)

Глупости! Во первых не Игорь, а Ефим выдвинул первым место, где сейчас происходят раскопки! Дальше, какое отношение к этой теме имеет Сашка Дудорёнок?!---он фанат 6 мехкорпуса и котла на западе Беларуси!  Читайте "матчасть"-темы форума! 
Alexey

Оффлайн Gurock

• Постоянный участник проекта
  • Забудем мы - забудут нас...
Александр Дударёнок имеет к этой теме самое непосредственное отношение!
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Gurock

Взял с www.realbrest.by :

Брестские добровольцы возьмутся за крепость

Сделать одну из главных достопримечательностей Бреста еще чище и уютнее для жителей и гостей города намерены брестские волонтеры.

Предполагаемый участок работы небольшой - мост, который ведет к Северным воротам Брестской крепости. По словам инициатора экоакции «Наша Брестская крепость», руководителя Брестского городского молодежного общественного объединения «Наследие» Олега Голоса, планируется, что на отведенной территории участники мероприятия будут удалять сорные растения и кустарники, а также убирать опавшую осеннюю листву. Мероприятие намечено на воскресенье. По данным на 26 октября, желание принять участие в экоакции выразили 18 добровольцев.

Как пояснил собеседник «БГ», провести эту акцию его вдохновили волонтеры из России, которые прошлым летом занимались благоустройством мемориального комплекса.

«Я подумал, почему же мы, сознательные брестчане, не можем сами немного поработать на благо нашего города?» - сказал Олег Голос.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Егорыч

Приветствую, честную кумпанию!
Целый день дела-дела, а под вечер сидел с внуком, ну, а с современными сорванцами какой Инет? Наконец, я за компом и... И не сразу понял то ли меня тут ругают то ли дифирамбы поют  :P
Теперь понял.
Во-первых, подобные скажем неполности и неточности всегда присутствуют в прессе.
Во-вторых, мне импонирует, что человек, который на форуме частенко оказывался моим оппонентом (Игорь Гусев) сразу же заступился за меня  :) т.с. отдав пальму первенства в определении примерного места расположения искомой Воронки.  Но, что я собственно такого сделал? Внес в общую копилку исследований пару своих схем и пару фотоколлажей со стрелочками. Так, что я не особо обольщаюсь на свой счет.
   Другое дело, что мне однажды один из авторитетов в личку написал (ну, бывает кошка перебегает между людьми) примерно следующее, что лично для него я  - «никто и звать меня никак», после чего последовал длинный перечень других известных и активных форумчан, делающих куда больше полезного и важного на форуме в противовес типа моей «безликой и мелкой суете на форуме».
    Так, что отсутствие упоминания хотя бы никнейма «Ефим» в каких то публикациях о крепости меня ничуть не удивляют и не заботят, я к этому т.с. подготовлен. И, правда, я не писатель и не историк, я не активист, я не бегал по военкомам и не ходил по инстанциям, даже в музей к Бибик не заходил поспорить о чем-либо. Я просто «Ефим» с форума чего-то там лепящий в своих коллажах «Что, где, когда?», да сотрясающий воздух почти во всех темах даже про значки и марки :-\ Так, что все на этом форуме и подлунном мире относительно.
  Но, тем не менее, искренне спасибо ВСЕМ кто вспомнил про мои "трудозатраты" проведенные за компом при обсуждении почти 2-х годичной темы о захоронении наших бойцов!
Это свершилось, это почти невероятно, но факт!
Спустя 70 лет останки погибших будут достойно перезахоронены!
Спасибо всем-всем кто причастен к этой общей Победе!

Оффлайн Gurock

Место захоронения заравняли. На месте остался бетонный столб - деталь ограды. Может его предложить там вкопать как своеобразный памятник о месте захоронения прикрутив соответствующую табличку?

Оффлайн boatsman

• Участник проекта
Да, столб и осколки снаряда - и табличка с пояснением, что это, зачем лежит и почему.
Я молча два года почитываю - рад, что хотя бы еще одно захоронение найдено.

Кстати, нахождение содержимого карманов с владельцем обмундирования я бы жестко не связывал, по тревоге в начале войны бойцы могли первые попавшиеся штаны напяливать, тем более при обстреле. В мемах пишут же, что выскакивали кто в чем.

Оффлайн SergS

• Участник проекта

Оффлайн Gurock

Оффлайн Gurock

Да, столб и осколки снаряда - и табличка с пояснением, что это, зачем лежит и почему.
Я молча два года почитываю - рад, что хотя бы еще одно захоронение найдено.

Кстати, нахождение содержимого карманов с владельцем обмундирования я бы жестко не связывал, по тревоге в начале войны бойцы могли первые попавшиеся штаны напяливать, тем более при обстреле. В мемах пишут же, что выскакивали кто в чем.
Осколки сопрут сразу.Тем более что осколки от снарядов "КАРЛ" - любой музей должен с руками рвать.

Оффлайн boatsman

• Участник проекта
Приварить арматурные прутья снизу и залить раствором на глубину миллиметров сто - а вообще, по рукам надо бить. И по зубам. За памятники.

Главное - чтобы эта воронка не стала причиной отчитаться за ВСЕ поиски, и забыть про остальные (незасыпанные по состоянию на 44 год). Ведь может появиться такое поветрие, поисковых батальонов на все братские могилы не хватает, как и желания понимать истинное значение слова "наши" и "....деды и отцы, ....отстоявшие, ....не дрогнувшие..."