Приветствую, честную кумпанию!
Целый день дела-дела, а под вечер сидел с внуком, ну, а с современными сорванцами какой Инет? Наконец, я за компом и... И не сразу понял то ли меня тут ругают то ли дифирамбы поют

Теперь понял.
Во-первых, подобные скажем неполности и неточности всегда присутствуют в прессе.
Во-вторых, мне импонирует, что человек, который на форуме частенко оказывался моим оппонентом (Игорь Гусев) сразу же заступился за меня

т.с. отдав пальму первенства в определении примерного места расположения искомой Воронки. Но, что я собственно такого сделал? Внес в общую копилку исследований пару своих схем и пару фотоколлажей со стрелочками. Так, что я не особо обольщаюсь на свой счет.
Другое дело, что мне однажды один из авторитетов в личку написал (ну, бывает кошка перебегает между людьми) примерно следующее, что лично для него я - «никто и звать меня никак», после чего последовал длинный перечень других известных и активных форумчан, делающих куда больше полезного и важного на форуме в противовес типа моей «безликой и мелкой суете на форуме».
Так, что отсутствие упоминания хотя бы никнейма «Ефим» в каких то публикациях о крепости меня ничуть не удивляют и не заботят, я к этому т.с. подготовлен. И, правда, я не писатель и не историк, я не активист, я не бегал по военкомам и не ходил по инстанциям, даже в музей к Бибик не заходил поспорить о чем-либо. Я просто «Ефим» с форума чего-то там лепящий в своих коллажах «Что, где, когда?», да сотрясающий воздух почти во всех темах даже про значки и марки

Так, что все на этом форуме и подлунном мире относительно.
Но, тем не менее, искренне спасибо ВСЕМ кто вспомнил про мои "трудозатраты" проведенные за компом при обсуждении почти 2-х годичной темы о захоронении наших бойцов!
Это свершилось, это почти невероятно, но факт!
Спустя 70 лет останки погибших будут достойно перезахоронены!
Спасибо всем-всем кто причастен к этой общей Победе!