Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 3075774 раз)

Оффлайн КАЮР

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Недавно случайно встретил знакомого, с которым работал ещё на первой своей работе в 1997-2001 г.г. Разговорились, стали расспрашивать друг друга, кто чем занимается, интересуется. И вот когда я обмолвился, что вот, мол, историей интересуюсь и упомянул про Брестскую крепость, он усмехнулся и сказал: "Да, помню, как ты мне тогда все уши ей прожужжал. Ты как раз тогда книжку какую-то про неё читал. Приходил на работу и пересказывал её мне." Наверное, это смирновская "Брестская крепость" была - других книг про Крепость я тогда не видел. Ну постепенно разговор перешёл на воспоминания о совместной работе, бывших коллегах. И вот тут мне знакомый выдаёт: "О! К вопросу о Брестской крепости ... Помнишь, у нас в комнате дедок сидел, нелюдимый такой ...

Таааакс ... Фамилия , Имя , Отчество ...  ;)

Оффлайн 75

Признаюсь, в конце рассказа Дмитрия,жителя города Москвы,тоже ждал Ф.И.О. этого деда ;)

Оффлайн иван

• Global Moderator
http://www.segodnya.ua/news/14305446.html
http://archive.segodnya.ua/pdf/11_238/111102_SEG_KIE_11.pdf
Вот такой у нас получился материал. Не все удалось пропихнуть из-за ограниченности размерами страницы. Но главное, на мой взгляд, сказано!
Просмотров на сайте - 433, тираж газеты по Украине - около 120 тысяч (как раз в сегодняшнем выпуске пошло по регионам, а по четвергам у нас ТВ-программа идет, что повышает обычный тираж на +20тысяч). Кстати, в нескольких регионах очень классно сделали сочетание - эта статья и первая страница ТВ-вкладки, на которой дали большой анонс фильма Игоря Угольникова "Брестская крепость", идут одним разворотом.
Может ответ Арсения в тему "Захоронения воинов Красной Армии на территории Брестской крепости в 1941 году" модераторы перекинут. Что бы в курилке не затерялся.Там и родных фото.
Приветъ изъ Брестъ-Литовска.

Оффлайн Igor

Эта, людям, воспитанным всяким бредом, типа "Дети Арбата" или "Архипелаг ГУЛАГ". Вот что, собственно, писал А.Я.Вышинский насчет признаний: «В достаточно уже отдаленные времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьезным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum)»

Учите матчасть!  ;D

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Ванюша?????
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Таааакс ... Фамилия , Имя , Отчество ...  ;)

Признаюсь, в конце рассказа Дмитрия,жителя города Москвы,тоже ждал Ф.И.О. этого деда ;)

Парни! Я вам в "личку" кину. Я пока не выставляю его фамилию на всеобщее обозрение, т. к. сам не уверен, что всё правильно вспомнил. А сведения проверить хотелось бы ...  :-\
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Ну и я немножко "погоржусь". :)

Фотография сделана 19 сентября 2010 г. во время моего первого посещения Крепости.
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Родич

• Частый посетитель
  • Мои предки из Белоруссии.
все много проще и без всякой конспирологии

... почта из якутской глухомани на материк в то время шла МЕСЯЦАМИ.

... Филь непосредственным свидетелем не был...

Извините меня, Set, но не вс

Оффлайн antip

• Участник проекта
что-то Родич на гора выдать хочет... второй час уже мелькает-исчезает

Оффлайн Егорыч

В гостях у «Ефима» - ЗА ВАС ФОРУМЧАНЕ!  :D ;) :)

Я думал, чайком побалуемся, а они сразу трюфель жрать!!!  ???

Понятное дело после тортика душа сразу запела! «Через ту бандуру бандуристом стану!»  ;D

Брэст заусёды на сувязи!

Рок-группа «Дашка и Сашки» ("Бродячий монах" и его новый состав)  ;)

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2011, 23:53 от Efim »