Мне выпало служить в Подмосковье недалеко от Рузы, в местах иногда именуемых Подмосковной Швецарией. Сосновые, еловые леса, березки, ландшафт, красоту этих мест я не мог не оценить и не полюбить. Служба была трудной, но все равно с теплотой вспоминаю те два года.
Многие эпизоды стерлись, другие наоборот периодически всплывают в памяти. Например, для меня стал знаковым фильм «Эскадрон гусар летучих» потому как несколько эпизодов снимали рядом с нашей частью.
С тех пор при взгляде на иную фотографию по каким то неуловимым приметам могу угадать, что снята она в Подмосковье. Так случилось с этим снимком.
Немецкая пехота идет по зимней дороге…

Сразу ассоциация с Подмосковными лесами, и точно - Ноябрь, 1941 года! Правда, это не немцы, а французы-легионеры. Решили провести реконструкцию 1812г. в реальности в районе Бородино

Что из того вышло можно прочесть здесь...
http://whitemag.su/news/v_1941_godu_russkie_snova_soshlis_s_francuzami/2011-07-17-312У «Ефима»-Егорыча, как всегда случайно рояль оказался в кустах рядом

Оч плохого качества снимок, но зато примерно в этих местах (из моего дембельского альбома) маршируют мои сослуживцы в конце 70-х…