Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2895971 раз)

Оффлайн 75

• Постоянный участник проекта
Перенесена ссылка на ЖЖ Ростала , в полезные ссылки. Зачем придумывать еще что-то? ;)
Кому надо, там найдет. А, если Ростислав посчитает нужным на форуме тему открыть, может пусть сам это сделает? А, то получается, без меня, меня женили.

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Олег это моя задумка. При чем здесь сам он или не сам. Я просто спросил. Что вы мужики все стараетесь накрутить и поставить в неловкость
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн 75

По многочисленным просьбам, почищена и закрыта тема "Захоронения воинов на территории БК"

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Оффтоп:

Начитался на ночь статей про подвиги наших бойцов в первые часы войны, а потом ночью во сне воевал на границе. В ДОТе отбивались. Много гадов положили. Потом фашисты ДОТ подорвали. Тяжело раненый выполз. Лежу и слышу, как фашисты рядом ходят. Увидели меня, подошли. Добить хотели. Но тут из кустов наши дали очередь, положили несколько гадов, выскочили, меня подхватили и уволокли в кусты. Дальше не помню ... Проснулся я ...

Не первый раз так воюю. Жена говорит, что иногда даже вскрикиваю во сне. "Опять в Крепости воевал? Ну и как на этот раз?" - "Ничего не меняется ... Как в реальности - Красная Армия так и не пришла ..."

Прямо "Трилогия" Игоря Игнатовича получается. :-\ Кто ещё так в Крепости по ночам воюет?
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Дима полегчало после твоих снов. Смешно.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Кто ещё так в Крепости по ночам воюет?

В ДОТе отбивались. Много гадов положили. Потом фашисты ДОТ подорвали. Тяжело раненый выполз. Лежу и слышу, как фашисты рядом ходят. Увидели меня, подошли. Добить хотели. Но тут из кустов наши дали очередь, положили несколько гадов, выскочили, меня подхватили и уволокли в кусты. Дальше не помню ...
можно включать в ГО

❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Set

Оффтоп:
Кто ещё так в Крепости по ночам воюет?

Бывало... раньше часто, сейчас пореже...
Особенно хреново, когда патроны заканчиваются, со всех сторон обкладывают, и вот тогда такое состояние внутри возникает, что... описать трудно, но главное - это жуткий страх плена... в общем такое состояние, что готов на все, лишь бы не плен...
Характерно, что снов о победах как-то не случалось...
С уважением,
Андрей

Оффлайн Егорыч

Ха! По ночам... Уже днем оборону держим!  ::)  :P

В юности под впечатлением книги Смирнова не раз представлял как с немцами в крепости сражаюсь, наверняка что-то и снилось, но уже не помню.

Оффлайн Set

Мне как-то попался на глаза такой интересный факт, что перед войной во время "крепкой советско-германской дружбы" на Красную площадь сел фашистский самолёт Ю-52.  Может быть кто-то знает и ссылку даст.

P.S.: Очень нужно - на работе с начальством поспорил. ;)

М. б. имеется в виду несанкционированный и беспрепятственный перелет Ю-52 через границу на аэродром в Белостоке в мае 1941?
С уважением,
Андрей

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Нашёл!

15 мая 1941 года, на Центральном аэродроме в Москве приземлился Юнкерс 52 с крестами и свастикой. Это был настоящий шок для руководства ВВС РККА. После этого массово полетели головы (причем в прямом смысле), правда конспирологи за эти годы много чего наворотили, от личного секретного посланца фюрера до провокации Гестапо, но все это не выдерживает ни какой критики. Судя по всему это была наглая, в стиле Геринга, проверка советского ПВО, и таки проверили. По итогам разбирательства были  арестованы и расстреляны: начальник ВВС Красной Армии П.В. Рычагов, начальник управления ПВО Г.М. Штерн, командующий Прибалтийского военного округа А.Д. Локтионов, до того занимавший должность начальника ВВС Красной Армии, помощник начальник Генштаба по авиации Я.В. Смушкевич, командующий ВВС Московского военного округа генерал-лейтенант авиации П. И. Пумпур.

Вот здесь подробнее - http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=9710

P.S.: Ну, всё же, не на Красную площадь сел ... :-X
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"