Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2913154 раз)

Оффлайн Сан Саныч

• Постоянный участник проекта
  • Я сын воевавшего отца
Домрачева к золоту бежит. Ура славяне!
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...

Домрачева к золоту бежит. Ура славяне!

Добежала!!! :)
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Коломыч

словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн 75

Доброго времени суток всем!!! Ребята, а когда будет очередной субботник в крепости? Я в 20-х числах марта буду в Бресте. Готов принять посильное участие!
Евгений! Предположительно на 24 марта, на след.выходные, суббота. Это будет завершение чистки Южных ворот. Осенью, к сожалению, не успели. В этот понедельник согласуем с Горисполкомом и о дате отпишем заблаговременно.

Оффлайн 75

Сегодня в Бресте было +15!!!! 8)
Спасибо, всем за компанию в крепости! СергС, Гурок, Мира и конечно нашей  гостье, Ольге Цветковой!!!!Фото-отчёт, чуть позже)))

Оффлайн Коломыч

а у нас вчера -6 и снега на даче 1метр 20 см   
« Последнее редактирование: 17 Марта 2012, 22:04 от Коломыч »
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Rostal

Лейтенант Рыба.

Тут как-то говорили с Юрий32: я от него с удивлением узнал, что оказывается офицер, покидая территорию части должен сдавать личное оружие. За точность не ручаюсь, но, в общем, суть в том, что свой «Макаров» он не имеет права брать домой. Я, честно говоря, картину себе по-иному представлял – что офицер прибывает в часть, получает личное оружие, и дальше – это уже его дело, где хранить и где носить во внеслужебное время. Нужно только при проверках предъявлять состояние и боеприпасы, и в патруль идти с кобурой.
Поговорили. А я сразу вспомнил его – Рыбина, или Рыбу, как звали, правда за глаза, этого высокого, полноватого уже тогда паренька. Учился он года на три меня старше, увлекался археологией. А последнее обязывало ко всему прочему и к ношению бороды…Впрочем запомнился он мне скорее не бородой, а своими  «модными шмотками» - сейчас странно ,конечно, вспоминать, но тогда я за это сильно людей выделял. А Рыба имел джинсовый костюм и пестрый свитер – своеобразный «мастхэв» студенчества девяностых. А так я с Рыбой и не общался – хотя пересекались мы часто, поскольку я жил в комнате с его однокурсниками.
После пятого курса его «забрали в армию»: лейтенантом-двухгодичником. Причем, не исключено, что ушел и сам – насколько помню, учился он неплохо и вполне мог бы и в аспирантуру пойти. Может романтики захотелось, может, полноватому и рыхлому, захотелось самоутвердиться в глазах «прекрасной половины» общежития.
Законы жанра требовали бы, чтобы он попал в Чечню или, на худой конец, на «таджикско-афганскую». Тогда как раз все это было «актуально» - и пару раз я действительно видел в общаге, в выбеленных солнцем Востока   и Кавказа «афганках», её недавних выпускников. Но нет – врать не буду: пребывания Рыбы под южным солнцем память моя не сохранила. Насколько я помню, он попал в какую-то ракетную часть, возможно на тот же Байконур.
Через год я встретил его в полутьме коридора общаги – придя в отпуск, Рыба решил навестить старых друзей, которые почти все здесь же  и остались, учась в аспирантуре. При встрече я заметил, что внешне он немного изменился – прежде всего, как бы это сказать…постройнел….  Не так чтобы сильно, но заметно. При мимолетной встрече я, конечно, не мог заметить изменений внутренних.
Однако Рыба почти все время обретался в общаге – домашний, еще совсем недавно, парень, теперь домой он ехать не спешил. Поэтому вскоре стали замены и внутренние изменения. Увлечение археологией сменилось другими увлечениями – тем более, что в разгар девяностых спиртное было особенно дешево. Еще помните, как подмигивал «Распутин и как бодяжили «Ройял»? А «Белый орел»?
Ну, и другие конечно изменения произошли. В принципе о них говорили, но что, такое время тогда было. Сейчас поспокойней, конечно…
…Еще и двадцать лет не прошло, а столько уже позабыто. И имена и даты, и лица. Конечно, сейчас я не помню, когда, к кому и зачем,  зашел в тот день.
Помню одно – мне в лоб сразу уперся ствол «Макара».
- Привет! – я поздоровался с ними: кроме Рыбы, «Распутина» и «Макара»  в комнате не было никого. «Распутин» не подмигивал, «Макар» молчал, лейтенант Рыба был очень серьезен.
Я ждал.
- Привет! – наконец, опуская руку, он улыбнулся.
Взглянув лейтенанту в глаза, я подумал, что археологом он уже вряд ли станет.
С таежным  приветом
Ростислав

Оффлайн Егорыч

Устав-уставом, но дураков везде хватает, а уж когда во хмелю!
От тех самых лихих времен когда упомянутый спирт в литровых пузырях можно было купить высунувшись из окна, у меня такие воспоминания о "Макарове". Другой офицер, правда милиции, к тому ж еще и участковый - парень был неплохой, но... Но после пребывания в компании после игры ли в домино или забежав на чье либо ДР иногда не рачитав своих сил и захмелев больше положенного на дежурстве, мог куража ради, достать табельный и выстрелить в дверь! Пуля как правило в двери застревала и продолжения истории не следовало.  Везло. Стрелок дослужился до звания полковника и уже лет 5 на пенсии, но когда вспоминаю его забавы, думаю, что же творится там где обстановка позволяет оружие использовать налево и направо...

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
Белорусы а что говорят у вас про казнь ребят террористов. У нас что якобы не доказано полностью. Но есть идиоты которые несут цветы к посольству Белоруссии. А если они и это их жертвы. Но еще сказали что даже спешно в прокуратуре часть дел их куда то задевались и если по новой раскручивать то не с чего начинать. Лично меня удивила поспешность казни. Так что говорят у вас.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн Adv1seR

Если в двух словах - у нас теперь есть свое "дело Кеннеди"... Лет через 50 может что-то и вылезет. Вопросов в этом деле масса, те кто в теме предпочитают молчать. ТВ несет всякую пургу, но оно и понятно - у них работа такая.