Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2910293 раз)

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
  • Постоянный участник проекта
Никакого очернительства, скорее вынужденная недосказанность. Установка Генсека Компартии, что патриотическое воспитание советской молодежи должно проходить через Брестскую крепость противоречило всяким там пленным.
... Мы должны гордится своими победами, а не высвечивать свои промахи.
И сколько уже можно про эти 7 тысяч пленных долдонить.
Все верно. Ведь за победы ордена дают, а за промахи - звиздюлей. Кому же охота о промахах говорить? Потому граждане СССР и считали свою страну высокоразвитым государством, а весь остальной мир - слаборазвитой страной третьего мира.
Кстати, еще не поздно, ты можешь лично сказать Котельникову, что он один из тысяч "всяких там пленных" о которых незачем "долдонить".
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Егорыч

Если у меня будет такая возможность я обязательно скажу ему, что благодарен ветерану за, то что он обычный русский мужик прожил жизнь неразрывно связав ее с армией и судьбой своей страны и своим народом. Никого не предавал и никуда не убегал, встретил ту войну в Бресте и в Бресте же живет. Не уезжал за "бугор" в поисках лучшей жизни.
Не занимался критиканством и ревизией истории своей страны (равно как и историй других стран), а много отдал и продолжает уделять время патриотическому воспитанию молодежи. За что ему спасибо и дай Бог ему здравия и долгих лет!   

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Здорово! То есть официально его вроде как и не было, потому как он - позор, который надо скрывать. :-X А при личной встрече - благодарность.  :-\ Не прими в биду, просто как констатация факта и в подтверждение слов ДимДимыча. Маразм, выходящий на уровень общества, становится нормой. В данном случае - двуличие, когда вранье становится нормой и получает обоснование своей необходимости в виде "патриотического воспитания". :(
Когда я сказал Генералу, что у нас разное понимание патриотизма, он на стуле подскочил, а потом мы с ним еще долго беседовали и ни он, ни Бибик меня в ревизионизме не обвиняли.  :)
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Ситуация:
О чем-то разговаривал с музейными, потом вышли из каземата во двор цитадели. Смотрю, вид как на коллажах: вперемежку 41-й и 2011-й. Спрашиваю: "Я что, сплю?" "Спишь, не беспокойся", - отвечают.
Мне так понравилось это "не беспокойся"...
 :D :D :D

Оффлайн Егорыч

Какой позор и какой надо скрывать?
Немцев при всем их умении воевать в плен попало во время Второй мировой войны также немало. Они отсидели даже не полные 10 лет и в основном вернулись домой, кто после образования ГДР в 1949-м (кто изъявил желание жить в ГДР). В 1956-м выпустили остальных, даже тех, у кого был приговор.

Где-то читал, что один из последних указов Сталина в начале 1953 года был о том,что иностранцы, волею судьбы попавшие на территорию СССР, могут вернуться на места довоенного проживания...

Пришли, постреляли, пограбили, поубиваили, как задницу им надрали - сдались или были взяты в плен (тут как угодно) и по истечению срока были отпущены восвояси. Всё нормальненько. Для немцев другие правила, другой счет  ???

Чего же ты к нашим ветеранам прибарался?  Какое еще тебе особое презрение  и неуважение к ним хочется высказать, ты уже достаточно желчи излил! НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ - ты должен это уяснить наконец, и заняться своими насущными делами, а не лезть с предъявами к ЗАЩИТНИКАМ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ.
Тебя там не было и дыши ровно, моралист исто ерический
Вот и весь мой сказ!
« Последнее редактирование: 26 Марта 2012, 11:23 от Егорыч »

Оффлайн Сан Саныч

• Я сын воевавшего отца
А ведь я помню этих военнопленных. Водили их строем по нашей улице, потом стали возить на машинах. И даже у нас напротив восстанавливали дома. Были он до 1952 года.
Мы все из прошлого, а память в настоящем.

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Чего же ты к нашим ветеранам прибарался?
Не обижайся, но по просьбе этих самых ветеранов. Ну не нравится им почему-то быть выдумаными героями, просят, чтобы ВСЮ правду о них рассказали.

Оффлайн Егорыч

Кто им мешает самим "всю правду рассказать"?
Сейчас издать книгу воспоминаний "Как я обделалася в штаны, прежде чем сдаться гитлеровским солдатам", тем более на Западе не вопрос, думаю. Да, даже и у нас издать при желании тоже можно. Свободная, демократичная страна.
Только кому она нужна эта сермяжная правда 70-ти летней давности? Новым поколениям? Они уже забыли про недавние бомбардировки Белграда амерканскими крылатыми ракетами, а им про плен на Восточном фронте? Прочтут и что дальше???
Эти "посыпания голов пеплом" - все от лукавого, о себе напомнить, да других обгадить...

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Кто им мешает самим "всю правду рассказать"?
А она и появляется в книгах Никулина, Алиева, других и таки пользуется спросом.

Только кому она нужна эта сермяжная правда 70-ти летней давности? Новым поколениям?
Я бы даже шире вопрос поставил - кому вообще нужна любая ПРАВДА в России?

Эти "посыпания голов пеплом" - все от лукавого, о себе напомнить, да других обгадить...
За весь Запад говорить не возьмусь, но в Израильской школе учителям запрещено на весь класс озвучивать средние и низкие оценки, дабы психику детскую не травмировать. как результат, выростают недоучки, считающие себя гениями. И с притензиями соответствующими. Уловил ассоциацию?

Возможно, ветераны с их сермяжной правдой понимают, почему в стране, столь озабоченой патриотическим воспитанием, молодежь столь массово "косит" от армии
Признаться, и у меня в свое время служба в СА не ассоциировалась с защитой Отечества. Я ведь 17 лет прожил в военных городках через забор от части, насмотрелся, чем защитники занимаются. Да и сознание, что это самое Отечество (Родина) при случае легко подставит и бросит как-то рвению не способствовало. Сказки - сказками, реальность - реальностью.

Оффлайн Сфинкс

• Частый посетитель
Коль пошла такая фигня, позволю и свои пять копеек вставить.
1.Сразу скажу, что между фашизмом (т.е. национал-социализмом, гитлеровского толка 30-40 годов и коммунизмом (болшевизмом, социализмом, советского образца того же периода), ставлю жирный знак равенства. Они ничем, принципиально не отличаются в :
- отношении к отдельным личностям своего народа;
- отношении к отдельным личностям и группам лиц, противостоящим (либо, потенциально опасным) режиму, своего народа;
- отношении к отдельным личностям и группам лиц, сопридельных государств;
- внутриполитическим доктринам;
- геополитическим доктринам;
- методам пропаганды и агитации.
2. Не надо валить всё в одну кучу. Героизм и трусость, пропаганду и факты, легенды и злободневную целесообразность... 
3. Давайте чётко отдавать себе отчёт, в том, что каждый поступок (либо факт), не может иметь однозначной, единственноправильной (с) трактовки.