Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2896761 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Дело не в Вас и не во мне, а в том, что Советская власть просуществовала 70 лет с брызгами и ежу понятно, что за такой срок, обеспечить всех, даже очень достойных отдельными кавртирами она не могла. Как не смогла сохранить себя, всмысле отстаться у руля.
Я не политрук и не агитатор, я сантехник, но мне совсем необязательно разжевывать, почему до Горбачевской перестройки не все ветераны-инвалиды получили жилье. Вас же раздирает поёрничать, задавая такие сакраментальные вопросы, - Где же была эта Советская власть? Она воспитывала таких вот перевертышей и слабаков как тот же Горбачев. Впрочем и не в нем же дело. Хотя это даже плюс в сторону тогдашних комммунистов, нашли в себе силы признать, что страну уже не удержат, да и сами наворовали столько, что не могут своими же льготами пользоваться. 
Дедушка Ленин был прозорлив и гениален, он же четко сказал, - Мы взяли Власть в стране всерьез и надолго!
Заметим, он не сказал, что навсегда!...
Если же уйти совсем от политики и каких-то там упомянутых "доброхотов" то все гениальное - просто! Ответ в детском мультике - "Лосёнок маленький, на всех не хватит!" Судить же по одному обделенному ветерану обо всей канувшей в Лету коммунистической системе, примитивизм на мой взгляд.
Советская власть никому ничего не была обязана - она давала возможности и выступала гарантом равенства, но все остальное как везде и всегда распределялось на местах. И все зависело от конкретных людей, как впрочем и сейчас.   

Оффлайн Set

Э-э-х, жаль, что на нашем форуме нет категории "+"/"-"...
Егорыч! +10 тебе по десятибальной шкале.
С уважением,
Андрей

Оффлайн igorg25

• Global Moderator
Непонятно только, надо ли жалеть финов, которые в 1917 тоже были в составе России, но не сумели насладиться Советской властью.
Перечислять, что Советская власть дала, можно очень долго. Но вот какой парадокс: трудовые люди ПОЛУЧАЛИ несомненно больше ПРИ Советской власти, а ИМЕЛИ больше там, где ее НЕ БЫЛО.
И можно понять обиду русского ветерана, потому что побежденные немецкие ветераны в коммуналках не живут.
Кстати, мне доводилось участвовать в диспутах со сталинистами, так они в открытую ставят в заслугу Сталину то, что он уничтожил большевиков-ленинцев.
❝ Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру – беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор. ❞

❝ Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями ❞

Оффлайн Мiхаiл

• Участник проекта
Возможный реальный прототип одного из героев фильма Брестская крепость.

Оффлайн Комбат

• Участник проекта
  • ВИК "Гарнизон"
Сёння на гэтых могілках можна адшукаць магілы генерал-лейтэнанта Тэльмерчана (першы дырэктар Аляксандраўскага кадэцкага корпуса)...
"Тэльмерчан" это видимо генерал-лейтенант Гельмерсен ;D ?  У авторов статьи похоже проблемы как с историей, так и с "роднай мовай" ))
Жаль, что не Тамерлан. Вот бы было поводов для новых исторических изысканий! Кстати, кто знает подробности по времени начала экскурсии?
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Сёння на гэтых могілках можна адшукаць магілы генерал-лейтэнанта Тэльмерчана (першы дырэктар Аляксандраўскага кадэцкага корпуса)...
"Тэльмерчан" это видимо генерал-лейтенант Гельмерсен ;D ?  У авторов статьи похоже проблемы как с историей, так и с "роднай мовай" ))
Жаль, что не Тамерлан. Вот бы было поводов для новых исторических изысканий! Кстати, кто знает подробности по времени начала экскурсии?
Не знаю как Тамерлана,но есть такой Вадим Георгиевич Белевец,который уже довольно долго изучает могильник племени готов под Брестом.Так он считает что под Тришинским кладбищем один из таких могильников.
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн Коломыч

КУКУШ 78! Саня! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! самого доброго и хорошего! мира! здоровья! счастья!
словом можно - убить! словом можно - спасти! словом можно полки за собой - повести!

Оффлайн Argent

• Участник проекта
Не знаю как Тамерлана,но есть такой Вадим Георгиевич Белевец,который уже довольно долго изучает могильник племени готов под Брестом.Так он считает что под Тришинским кладбищем один из таких могильников.

Вадим Георгиевич почти полностью раскопал могильник  в районе дер. Петровичи, что возле м-1.
Могильник на кладбище - да есть такое дело. он, если не ошибаюсь внесён в реестр памятников археологии.
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн DimDimich

• Участник проекта
  • Гиды по Брестской крепости: www.vk.com/fortbrest
    • Экскурсии по Брестской крепости
Фортификационная собака Яшма - уже много знает, но предпочитает молчать, либо кусать ))

Оффлайн Коломчанка

• Посетитель
С Днём Рождения, Саша!!!
  http://pixs.ru/showimage/b695ac9ffe_1274982_7704560.jpg
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 09:25 от Коломчанка »