Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2885752 раз)

Оффлайн Егорыч

• Постоянный участник проекта
Мир тесен, на предыдущей работе мой шеф когда работал в ЦИАМе что-то там на стенде для "Бурана" испытывал, даже грамота за рацуху имеется. Периодически хвастался...

хотел загрузить,но фотки больше чем положено
В программе Pixs.ru загрузил и выбрал ссылку вторую с верху (любой вес будет в маленьком окошке) по клику откроется как надо. Или предварительно сжимать фотки надо не лениться, уменьшать пиксели, в любой фотопрограмме такая возможность имеется...

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Ещё один подобный экземпляр в таком же ужасном состоянии был обнаружен в Москве на задворках Тушинского машиностроительного завода.
По "Буранам" в Москве:
- на ТМЗ находился последний, НЕДОСТРОЕННЫЙ экземпляр "Бурана",
- в ЦПКиО имени А.М.Горького был установлен НАЗЕМНЫЙ ТРЕНАЖЁР, изначально не предназначенный для полётов.

Всё верно. Просто я уже не стал вдаваться в детали. А для "общего развития" написанного здесь более чем достаточно. :)
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн hanurik

• Посетитель

Оффлайн hanurik

• Посетитель

Оффлайн hanurik

• Посетитель
Мир тесен, на предыдущей работе мой шеф когда работал в ЦИАМе что-то там на стенде для "Бурана" испытывал, даже грамота за рацуху имеется. Периодически хвастался...

хотел загрузить,но фотки больше чем положено
В программе Pixs.ru загрузил и выбрал ссылку вторую с верху (любой вес будет в маленьком окошке) по клику откроется как надо. Или предварительно сжимать фотки надо не лениться, уменьшать пиксели, в любой фотопрограмме такая возможность имеется...
Принято Александр.Спасибо

Оффлайн СДА (Дмитрий)

Я тоже посмеялся ...  ;D

В 1943 году, в северной Атлантике встретились немецкий и английский эсминец. Англичане не долго думая первыми шарахнули торпедой в противника, но рули торпеды заклинило под углом, и в результате торпеда совершила круговой веселый манёвр и вернулась... Британцам было уже не до шуток, когда смотрели, как к ним несётся их же торпеда. В итоге, они подорвали себя же своей же торпедой, причём так, что эсминец хоть и остался на плаву и дождался помощи, но уже до самого конца войны из-за полученных повреждений в боевых действиях не участвовал. Любопытно то, что немцы не стали добивать своих противников. Очевидцы с британского эсминца утверждали, что немцы катались по палубе своего эсминца и ржали так, что стрелять уже не могли...
"Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!" © Н.В. Гоголь, "Тарас Бульба"

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
Я тоже посмеялся ...  ;D

В 1943 году, в северной Атлантике встретились немецкий и английский эсминец. Англичане не долго думая первыми шарахнули торпедой в противника, но рули торпеды заклинило под углом, и в результате торпеда совершила круговой веселый манёвр и вернулась... Британцам было уже не до шуток, когда смотрели, как к ним несётся их же торпеда. В итоге, они подорвали себя же своей же торпедой, причём так, что эсминец хоть и остался на плаву и дождался помощи, но уже до самого конца войны из-за полученных повреждений в боевых действиях не участвовал. Любопытно то, что немцы не стали добивать своих противников. Очевидцы с британского эсминца утверждали, что немцы катались по палубе своего эсминца и ржали так, что стрелять уже не могли...
И я посмеялся - только уже с "исторического факта" встречи в 1943 (!) году в Северной Атлантике (!!)британского эскадренного миноносца с немецким (!!!). В Кригсмарине все корабли этого класса к 1943 году были "на счету" и всех их действия подробно расписаны. Интересно, где такой "военно-морской бред" (и по прочему содержанию) опубликовали и кто?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Егорыч

Здорово, когда встречаешь близких тебе по духу людей, и это кажется знаменательным, когда случается все в Брестской крепости, и при этом узнаешь, что-то новое интересное.
Приятно было встретить 9 мая в крепости Наташу Гунько из Москвы (кто помнит, она была снами на возложении цветов к могиле Матевосяна). В этот раз выяснилось, что у нее есть фотография защитника крепости Петра Клыпы вместе с «Песнярами»! Много лет увлекаясь их творчеством и будучи знакомым с музыкантами я был удивлен так как о  снимке ничего не слышал. Это оказалась сравнительно небольшая фотокарточка - музыкант ансамбля Владислав Мисевич и Петр Клыпа.
9 мая, крепость, редкое фото! Я не удержался и послал Владиславу Людвиговичу «смс-ку», поздравил с Праздником Победы и попросил прокомментировать этот снимок. Я догадывался, что он ответит не сразу, в такие дни «Белорусские песняры» как правило, выступают на концертных площадках и наверняка заняты. Утром от ветерана «песнярского движения» пришел ответ, - Да, была такая встреча в начале 70-х. Клыпа мне тогда свою книжку подарил!
В этой истории необычно еще то, что именно в этот приезд я привез редкую статью, посвященную ВИА «Песняры», напечатанную в газете «Завтра», чтобы ее передали в минский музей Мулявина. Эта просьба еще одной девушки Алины из Израиля, также истинной поклонницы ВИА «Песняры» с которой я общаюсь по Интернету уже несколько лет. 
Таким необычным образом переплелось наше увлечение творчеством известного белорусского ансамбля и встреча 9 мая на легендарной земле Брестской крепости.
Между прочим фотография подписана Петром Клыпой, - «От поклонника Вашего таланта Петра Клыпы в дни встречи в г.Бресте».
Наташа Гунько была знакома с племянником защитника Геннадием Клыпой, бывала в Брянске, посещала могилу Петр Клыпы. И как выснилось, мы был с ней на московском концерте «Белорусских песняров» 28 февраля в т.Эстрады, где могли убедиться, что не смотря на возраст музыкант-песняр Владислав Мисевич, по-прежнему в прекрасной форме и продолжает радовать творчеством своих поклонников. 

« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 00:39 от иван »

Оффлайн Argent

• Участник проекта
Насчёт творчества белорусов в свое время был клип группы "Сябры", точное навание не скажу, но слова были такие "В 4 часа под утро, под утро... на платье твоем незабудка". Клип снимался, как мне помнится на территории Гавриловского капонира. Мои поиски пока результата не дали.
Подняв ТТ в атаку первыми -
 Бросали юные тела
 А сколь под звёздами фанерными
 Лежит нас с Буга до Днепра...(с)

Оффлайн Егорыч

Интересная инфа.
Газета, надеюсь одним из Андреев, кто проживает ближе к Минской филармонии будет передана в музей  ;)