Здорово, когда встречаешь близких тебе по духу людей, и это кажется знаменательным, когда случается все в Брестской крепости, и при этом узнаешь, что-то новое интересное.
Приятно было встретить 9 мая в крепости Наташу Гунько из Москвы (кто помнит, она была снами на возложении цветов к могиле Матевосяна). В этот раз выяснилось, что у нее есть фотография защитника крепости Петра Клыпы вместе с «Песнярами»! Много лет увлекаясь их творчеством и будучи знакомым с музыкантами я был удивлен так как о снимке ничего не слышал. Это оказалась сравнительно небольшая фотокарточка - музыкант ансамбля Владислав Мисевич и Петр Клыпа.
9 мая, крепость, редкое фото! Я не удержался и послал Владиславу Людвиговичу «смс-ку», поздравил с Праздником Победы и попросил прокомментировать этот снимок. Я догадывался, что он ответит не сразу, в такие дни «Белорусские песняры» как правило, выступают на концертных площадках и наверняка заняты. Утром от ветерана «песнярского движения» пришел ответ, - Да, была такая встреча в начале 70-х. Клыпа мне тогда свою книжку подарил!
В этой истории необычно еще то, что именно в этот приезд я привез редкую статью, посвященную ВИА «Песняры», напечатанную в газете «Завтра», чтобы ее передали в минский музей Мулявина. Эта просьба еще одной девушки Алины из Израиля, также истинной поклонницы ВИА «Песняры» с которой я общаюсь по Интернету уже несколько лет.
Таким необычным образом переплелось наше увлечение творчеством известного белорусского ансамбля и встреча 9 мая на легендарной земле Брестской крепости.
Между прочим фотография подписана Петром Клыпой, - «От поклонника Вашего таланта Петра Клыпы в дни встречи в г.Бресте».
Наташа Гунько была знакома с племянником защитника Геннадием Клыпой, бывала в Брянске, посещала могилу Петр Клыпы. И как выснилось, мы был с ней на московском концерте «Белорусских песняров» 28 февраля в т.Эстрады, где могли убедиться, что не смотря на возраст музыкант-песняр Владислав Мисевич, по-прежнему в прекрасной форме и продолжает радовать творчеством своих поклонников.