Автор Тема: НЕфортификационные вопросы (курилка, флудилка)  (Прочитано 2854947 раз)

Оффлайн Nomitus

• Постоянный участник проекта
  • С техникой проще... она не просит есть!
4 Егорыч.. да может в этом году поедем к сыну, то надо будет пересечься, а то в Бресте то 22 не встретились.Егорыч, насчёт "документов", а что разве там есть знак ,"погранзона"? Ни разу не замечал,а лазил практически до нового подвесного моста.Насчёт Битлов: на стадионе Локомотив- старом, где теперь новый корпус "Газоаппарата", крутили"Girl" постоянно- зимой там был каток- это где то в 1965-66 гг.
Я знаю, что ничего не знаю...

Оффлайн sam43

Исследователь
Это специальное плавсредство, выполненное по заказу. Установлен водометный двигатель, благодаря чему катер преодолевает участки мелководья (на Буге много песчаных отмелей и кос). Мощности хватает, чтобы с экипажем 4 человека глиссировать со скоростью до 80 км в час.
Речное отделение создано на одной из застав.
Патрулирование реки происходит постоянно. С разрешения председателя погранкомитета я несколько лет назад совершил в таком катере проплыв по Бугу длиной около 70 км.
У польских коллег - стандартные катера с обычными винтовыми моторами "ямаха" мощностью 50 л.с. По земле они передвигаются на мото- и квадроциклах. В целом оснащение очень современное, наши им сильно завидуют.
Если вас интересует речное движение - то на Буге очень активны польские байдарочники, весь сезон по реке сплавы.

Оффлайн Егорыч

4 Егорыч.. да может в этом году поедем к сыну, то надо будет пересечься, а то в Бресте то 22 не встретились.Егорыч, насчёт "документов", а что разве там есть знак ,"погранзона"? Ни разу не замечал,а лазил практически до нового подвесного моста.Насчёт Битлов: на стадионе Локомотив- старом, где теперь новый корпус "Газоаппарата", крутили"Girl" постоянно- зимой там был каток- это где то в 1965-66 гг.
Сам удивился. Раньше ребята пугали погранцами за Южными валами и в углу у бригидской пороховушки, а тут выяснилось, что и этот участок (?!) также погранзона??? Вот и поди, пойми вас брестских - на Западный (Пограничный) остров допуск разрешают "таможня дает добро", а у 125сп наоборот режим ужесточается? Т.е. выходя через С-З ворота к мосту и памятнику Шабловскому или на Гарнизонное кладбище или на стоянку микроавтобусов, я должен держать паспорт наготове ??? :-X 
А "Гёл" ведь почти одновременно запели на всех эстрадах. У нас Ободзинский или Мулерман записал, уж не помню  :)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 17:01 от Егорыч »

Оффлайн Gurock

• Забудем мы - забудут нас...
Сам удивился. Раньше ребята пугали погранцами за Южными валами и в углу у бригидской пороховушки, а тут выяснилось, что и этот участок (?!) также погранзона??? Вот и поди, пойми вас брестских - на Западный (Пограничный) остров допуск разрешают "таможня дает добро", а у 125сп наоборот режим ужесточается? Т.е. выходя через С-З ворота к мосту и памятнику Шабловскому или на Гарнизонное кладбище или на стоянку микроавтобусов, я должен держать паспорт наготове ??? :-X 
А "Гёл" ведь почти одновременно запели на всех эстрадах. У нас Ободзинский или Мулерман записал, уж не помню  :)
Егорыч,вечно тебе не везёт. У Игоря вон документы тоже впервые за жизнь в прошлом году в крепости проверили... ;D ;D ;D
"Надо шаг за шагом, страницу за страницей писать подлинную историю своей страны. Почему? Потому что быть гражданином страны нельзя, не зная ее истории"

Оффлайн PopKorn

• Участник проекта
Копатели напротив Бригидского с бригидской стороны: свежачок что ли?:

Рабочий стол июль 2013:

Еще пара моментов реконструкции "Цитадель 2013":

Оффлайн Егорыч

Егорыч,вечно тебе не везёт. У Игоря вон документы тоже впервые за жизнь в прошлом году в крепости проверили... ;D ;D ;D
Почему ж не везет? Я ж написал, что впервые за 5 лет, а не в каждый приезд в Брест  :)
Игоря тормознули, я знаю за что - забыл парик пеннивайзовский снять  ;D

Юр, ты мне другое объясни. Если эта часть острова территория ЖЭУ или ЖЭСа (как бишь там у вас?) То при чем здесь пограничный контроль? Городские службы хозяева, а не военные или как? И с какого боку припеку тогда в этом месте планируется реконструкция польских казарм и соответственно горжевых а-ля "Проект 2019" или как там еще? Гостей и туристов так и  будут погранцы останавливать у входа в будущий хостинг ::)?
Ничего не понимаю  ???  Почему тогда в пограничной зоне вандалы тырят и срезают металл внутри здания, современные граффималяры снаружи свои художества выставляют? Эт че ж за погранзона такая? ЛИЦЕМЕРИЕ сплошное и бардак! Конечно, куда проще законопослушных граждан остановить и устроить проверку документов нежели бдеть и бдить как надо и где надо  :(
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 19:00 от Егорыч »

Оффлайн Исследователь

• Незадолго до ДМБ-86-осень
4 исследователь... пару раз видел катер, что то типа "Казанки",дюралевый, или маскировочная окраска или пошарпанный крепко не разглядел, вместимость 4 человека, мотор видать не шибко мощный против течения шла с натугом!
Спасибо за отзыв, буду думать, что это плавсредство!
Можно думать, а можно "звонок другу" и он точно скажет, что за дебаркадер там ходит!  :D :D
Уважаемый Егорыч, если честно, то не совсем понял эту фразу, а, если точнее - то совсем не понял - пояснимте, пожалуйста, можно - в "Личных сообщениях".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий

Оффлайн Исследователь

4 исследователь... пару раз видел катер, что то типа "Казанки",дюралевый, или маскировочная окраска или пошарпанный крепко не разглядел, вместимость 4 человека, мотор видать не шибко мощный против течения шла с натугом!
Все верно! Дюралевый. В прошлом году на нем проводили изыскные работы на месте Тереспольского моста.
Фото делать было запрещено, по понятным причинам.
На катере тянут службу пограцы каждые сутки!
Уважаемый Олег, и Вам спасибо за отзыв! Неужели катер всего лишь один, и его каждый день "ставят на редан"?

Оффлайн Исследователь

Исследователь
Это специальное плавсредство, выполненное по заказу. Установлен водометный двигатель, благодаря чему катер преодолевает участки мелководья (на Буге много песчаных отмелей и кос). Мощности хватает, чтобы с экипажем 4 человека глиссировать со скоростью до 80 км в час.
Речное отделение создано на одной из застав.
Патрулирование реки происходит постоянно. С разрешения председателя погранкомитета я несколько лет назад совершил в таком катере проплыв по Бугу длиной около 70 км.
У польских коллег - стандартные катера с обычными винтовыми моторами "ямаха" мощностью 50 л.с. По земле они передвигаются на мото- и квадроциклах. В целом оснащение очень современное, наши им сильно завидуют.
Если вас интересует речное движение - то на Буге очень активны польские байдарочники, весь сезон по реке сплавы.
Уважаемый коллегва, спасибо за наиболдее полное описание! Всё-таки хочу понять, что это именно за плавсредство: чья разработка (советская, белорусская/беларуская, иностранная), как называется/обозначается проект и т.д. и т.п. Всем за эти будущие уточнениея - заранее спасибо! :)
Интересуюсь, как историк флота, не современностью, а в первую очередь историей военного судоходства, в том числе - на реках и озёрах нынешней Беларуси.

Оффлайн antip

• Участник проекта
Анекдот, но, похоже, рожденный жизнью...

"У нас катер-водомет с джипом столкнулся ...
Джип заехал в море, помыться типа, а на катере пьяный в него влетел... Катеру нихрена, а джипу бампер, капот и стекло в хлам. Вызвали гайцев, те ржали полчаса, сказали — мы не причем, не на дороге же... Водник подъехал, выписал 300 руб катеристу за то, что пьяный и 2000 водиле джипа, за то что машину мыл"
 :)